Политолог Александр Перенджиев

Политолог рассказал, почему Грузию и Украину не пригласили на саммит НАТО

103
(обновлено 17:14 09.06.2021)
Саммит лидеров стран НАТО состоится 14 июня в Брюсселе. Как заявил генсек альянса, во встрече будут участвовать только союзники, а партнеров, в том числе Украину и Грузию, не пригласили.
Политолог рассказал, почему Грузию и Украину не пригласили на саммит НАТО

"Украина и Грузия обладают статусом партнера с расширенными возможностями. Данный статус как раз и предполагает то, что эти страны никогда не будут членами Альянса. Скорее всего, этот статус существует для того, чтобы делать какую-то грязную, очень нехорошую работу именно в интересах НАТО", - отметил военный обозреватель Александр Перенджиев.

Он подчеркнул, что членство Украины в НАТО не только не решит проблему Донбасса, но и более обострит ее. Перенджиев добавил, что даже выполнение Киевом Минских соглашений не приблизит Украину к Альянсу.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что двери Альянса остаются открытыми для новых членов, Украина должна продолжать реализовывать необходимые реформы. При этом НАТО не принимает в свой состав страны, у которых есть территориальные споры, а Украина считает своей территорией Крым, который стал российским регионом по итогам референдума в марте 2014 года, а также проводит военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Украине в феврале 2014 года.

Кроме того, о намерении вступить в НАТО заявляют и в Грузии.

103

Научная жара:ф как предсказать свойства еще не существующих материалов

3
(обновлено 09:54 19.06.2021)
Как предсказать, что получится при создании нового материала? В каких областях науки и промышленности предсказание и создание новых материалов наиболее востребованы?
Научная жара! Как предсказать свойства ещё не существующих материалов

"Целое больше суммы своих составляющих", - говорил Аристотель. Вещество, которое образуется при объединении двух других, не будет обладать свойствами оригиналов.

На эти и другие вопросы отвечает Александр Квашнин - доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник Сколковского института науки и технологий, лауреат премии правительства Москвы молодым учёным за 20-й год.

Слушайте подкасты РИА Новости.

3
Темы:
Подкасты РИА
Богдан Безпалько

Безпалько рассказал, почему стали меньше говорить об исламских террористах

26
(обновлено 18:57 18.06.2021)
Эксперт рассказал о деятельности исламистских террористических организаций и о том, как средства массовой информации смещают наш фокус зрения.
Безпалько рассказал, почему стали меньше говорить об исламских террористах

Радикальные исламистские группировки и организации, а также их деятельность никуда не исчезли. В сирийской провинции Идлиб по-прежнему идут бои. Все также исламисты продолжают действовать, только уже не в Нигерии, к чему мы давно привыкли, они проникли и в Южную Африку, где ведут войну на территории Мозамбика.

Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.
"Возможно, средства массовой информации сместили свой фокус на что-либо другое, но это естественно. Проблема в том, что СМИ часто отражают не столько то, что происходит в мире на самом деле, сколько пытаются сформировать у людей определенную точку зрения. В том числе и путем фильтрации определенного рода информации. Вероятно, здесь присутствует вот этот элемент манипуляции", - считает эксперт.

Безпалько заключил, что "радикальный ислам никуда не исчез, исламисты не пропали, и все эти конфликты по-прежнему живы, как и само движение, и они продолжают активно участвовать как в мировой политике, так и в глобальных процессах".

26