Дбар о стрельбе в Пицунде: ситуацию не изменить, если не будет реальных сроков

4076
(обновлено 11:41 15.06.2021)
Министр внутренних дел Абхазии Дмитрий Дбар в интервью радио Sputnik Абхазия рассказал, как можно переломить ситуацию в стране в вопросе незаконного хранения и ношения оружия.

 

Дбар о стрельбе в Пицунде: ситуацию сложно изменить, пока нет реальных сроков за ношение оружия

Минувшей ночью гражданин Абхазии в "Самшитовой роще" в Пицунде открыл стрельбу по посетителям гостиничного кафе.

Ситуацию с незаконным ношением оружия в республике прокомментировал министр внутренних дел Дмитрий Дбар.

"Уже завтра мы отправим в Кабинет министров республики на рассмотрение законопроект об ужесточении наказания за незаконное ношение, хранение огнестрельного оружия. В данный момент данная статья предусматривает до трех лет лишения свободы, что является нетяжким преступлением. И поэтому все задерживаемые не отбывают реальный срок, в основном выходят под подписку о невыезде. МВД считает, что если не будет реальных сроков за незаконное ношение оружия, то ситуацию будет сложно изменить. Поэтому уже завтра законопроект будет в Кабинете министров", - сказал Дмитрий Дбар.

Министр внутренних дел сообщил, что за небольшой период времени в Абхазии было изъято более ста единиц огнестрельного оружия. Каждый день в республике изымается от трех до десяти единиц огнестрельного оружия. Люди, зная, что наказания за это не последует, продолжают носить оружие.

"Мы считаем, что данную меру нужно ужесточить. Если будет ужесточение закона, то мы собьем эту тенденцию", - отметил Дбар.

Телефонное сообщение о том, что в ресторане "Апсны" при пансионате "Самшитовая роща" произошли выстрелы, поступило в дежурную часть отдела милиции Пицунды примерно в 00:20 15 июня.

Опергруппа, выехавшая на место происшествия, установила, что стрелял гражданин Абхазии Пилия Дмитрий Викторович, 1978 года рождения, уроженец и житель села Лыхны Гудаутского района, сообщает пресс-служба МВД Абхазии.

Согласно данным МВД, в результате возникшей ссоры с гражданами России, 1985 года рождения, Филояном А. А. и Салимгариевым Т. Н., Пилия произвел выстрелы из пистолета неустановленного образца и нанес первому три огнестрельных ранения в область левой стопы и колен обоих ног, а второму шесть огнестрельных ранений в область левой ноги и таза.

Читайте также:

4076
Темы:
Стрельба в пансионате "Самшитовая роща" в Пицунде (21)

Истории док

Как фельдшеры спасают людей в глухих деревнях России

18
(обновлено 17:56 25.07.2021)
Подкаст о незаурядных людях и событиях. Как работает таксидермист, чем жили заключенные ГУЛАГа, что такое Мурочинский дацан: ищем самые необычные истории.
Как фельдшеры спасают людей в глухих деревнях России

Одни из самых важных объектов в деревнях – это фельдшерско-акушерские пункты. Медики работают и за хирургов, и за педиатров, а иногда и за реаниматологов. Весной и осенью деревни становятся похожи на острова. Когда кто-то тяжело заболевает во время "бездорожья", в больницу приходится добираться на лодке, болотоходе или вертолете.

Корреспондент РИА Новости Мария Марикян узнала о буднях работников фельдшерско-акушерских пунктов в глухих деревнях России.

Слушайте подкасты РИА Новости.

 

 

18
Темы:
Подкасты РИА

Дополнительное время: Гергедава о тайском боксе в Абхазии

65
(обновлено 17:55 25.07.2021)
Президент федерации тайского бокса Абхазии Теймураз Гергедава на радио Sputnik рассказал о перспективах этого вида спорта в республике и о возможностях абхазских спортсменов попасть на Олимпийские игры.
Дополнительное время: Гергедава о тайском боксе в Абхазии

Международный Олимпийский комитет провел сессию, на которой было принято решение официально признать федерации по шести видам спорта: самбо, чирлидинг, лакросс, айсшток, киксбоксинг и тайский бокс (муай-тай). Эти федерации, по мнению МОК, выполняют требования комитета, соответствуют новому статусу по географии и представительству участников.

О том, какую возможность дает для спортсменов признание тайского бокса олимпийским видом спорта, своим мнением поделился Теймураз Гергедава.  

"Это дает нам большой шаг в плане развития тайского бокса и тех признанных видов, которые у нас здесь в Абхазии присутствуют. Есть большие шансы в организации более масштабных турниров, то есть добавления их в календарный план, а проблемы для выступления на международных соревнованиях у нас периодически возникают, но благо у ребят есть гражданство России, и мы можем оказаться в составе российской команды", - сказал собеседник Sputnik.       

Президент Федерации тайского бокса Абхазии Теймураз Гергедава отметил, что на сегодняшний день в Абхазии есть ребята, которые показывают хорошие результаты на турнирах.

"Наши боксировали со спортсменами из Дагестана, Нижнего Новгорода, из Кузбаса, из Краснодарского края и показывали хорошую конкуренцию в тех весовых категориях, где выступают большое количество ребят", - отметил Гергедава.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.      

65