Ахба рассказала, когда в Абхазии установится по-летнему удушливая жара

1009
(обновлено 10:43 16.06.2021)
К концу июня море в Абхазии прогреется до комфортной температуры, сообщила в эфире радио Sputnik главный специалист-метеоролог Госкомитета Абхазии по экологии Лариса Ахба.
Ахба рассказала, когда в Абхазии установится по-летнему удушливая жара

По ее словам, в ночь с 16 на 17 июня в республике ожидается переменная облачность и кратковременные осадки с грозой. После 21 июня, дня летнего солнцестояния, влияние солнца усилится, угол падения солнечных лучей будет еще выше и установится устойчивая погода. Будет сохраняться преимущественно малооблачная, жаркая, удушливая погода.

"До конца месяца будет сохраняться этот циклон. Со второй половины июня мы ощутим активность бризовых процессов, скорость ветра будет от 2 до 7 метров в секунду. Ночные температуры воздуха от 15 до 20,  в отдельные дни даже чуть выше. Дневные температуры в среднем отмечаем 23-28 градусов, но максимальные могут быть до 32 градусов. К концу июня температура морской воды должна быть 20-22 градуса. 22 градуса – это температура для открытия купального сезона", - рассказала Ахба.

Забегая вперед, Лариса Ахба отметила, что июль в Абхазии предстоит жаркий.

1009

Карасин: надо совместно искать выход из сложной международной обстановки

14
Председатель Комитета Совета Федерации Григорий Карасин рассказал о подготовке к парламентским выборам в России.
Карасин: надо совместно искать выход из сложной международной обстановки

Председатель Комитета Совета Федерации Григорий Карасин провел встречу с группой международных наблюдателей от Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) во главе с председателем Комитета Мажилиса парламента Республики Казахстан по законодательству и судебно-правовой реформе Арманом Кожахметовым.

Радио Sputnik цитирует слова Карасина на встрече, где он отметил, что нужно совместно искать выход из сложных обстоятельств развития международной обстановки.

"Участие представителей Организации Договора о коллективной безопасности в наблюдении за выборами в Госдуму будет способствовать тому, чтобы они прошли гласно и открыто. Чтобы все наши страны с уверенностью смотрели в будущее, понимая, что не все задачи еще решены - как в экономике, так и во внешней политике. Этот разговор касается прежде всего ситуации вокруг Афганистана, решения помощи Таджикистану в случае осложнения обстановки. Мы должны совместно искать выход из сложных обстоятельств развития международной обстановки. Были достигнуты договоренности о коллективных усилиях по урегулированию кризисных ситуаций на Ближнем Востоке и в Северной Африке", - рассказал Карасин.
Выборы депутатов Госдумы РФ восьмого созыва состоятся в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Голосование будет проходить три дня, начиная с 17 сентября. Всего будут избраны 450 депутатов, из них 225 - по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам.

 

 

 

14

Главный четверг: Барателия о возможностях и перспективах развития Гулрыпшского района

59
(обновлено 20:17 16.09.2021)
О финансовых возможностях Гулрыпшского района, о поступлениях в бюджет, идеи по развитию, главные проблемы района, каков сельскохозяйственый сезон, о прогнозах на урожай цитрусовых в эфире радио Sputnik рассказал глава Гулрыпшского района Аслан Барателия.
Главный четверг: Барателия о возможностях и перспективах развития Гулрыпшского района

Главный четверг – цикл интервью с руководителями городов и районов Абхазии, обсуждение главных проблем и планы по развитию.

Доходная часть бюджета района выполняется довольно динамично, сказал в эфире радио Sputnik глава Гулрыпшского района Аслан Барателия.

"На сегодняшний день выполнение составляет более 110 процентов, мы получили в бюджет дополнительно восемь миллионов рублей. Есть расчеты, надеюсь, они будут оправданы, что порядка 10 миллионов не задействованных в бюджете денег мы будем иметь. К сожалению, в этом году не сможем их задействовать, перейдут на следующий и вместе с Собранием района определим, на какие нужды используем. В прошлом году была аналогичная ситуация. У нас аккумулировались средства в размере шести миллионов рублей", - сказал Барателия.

Полная версия беседы в аудиофайле.
 

59