Дополнительное время: Манаргия и Когония о чемпионате Европы по футболу

73
Ведущие спортивной программы "Дополнительное время" на радио Sputnik Абхазия Алхас Манаргия и Лаша Когония поговорили об атмосфере, фаворитах и прогнозах чемпионата Европы по футболу 2020.
Дополнительное время: Манаргия и Когония о Чемпионате Европы по футболу

С 11 июня по 11 июля проходит финальный этап футбольного Евро-2020.

Чемпионат Европы открылся матчем Турция – Италия в Риме 11 июня 2021 года, а завершится финалом на стадионе "Уэмбли" в Лондоне 11 июля. Чемпионат по футболу Евро-2020, перенесли на год из-за пандемии коронавируса.

Россия на групповом этапе сыграла с Бельгией (12 июня) и Финляндией (16 июня) в Санкт-Петербурге, а также проведет матч с Данией (21 июня) в Копенгагене.

Матчи Евро-2020 принимают Рим, Баку, Санкт-Петербург, Копенгаген, Амстердам, Бухарест, Лондон, Глазго, Бильбао, Дублин, Мюнхен, Будапешт.

Сборная России под руководством Станислава Черчесова 12 июня провела матч со сборной Бельгии и уступила соперникам со счетом 0:3,  16 июня сыграла со сборной Финляндии и одержала победу со счетом 1:0, благодаря голу Алексея Миранчука в конце первого тайма.

Ведущие спортивной программы "Дополнительное время" на радио Sputnik Абхазия  Алхас Манаргия и Лаша Когония поговорили об атмосфере, фаворитах чемпионата Европы по футболу 2020.

Полная версия беседы в аудиофайле.

73

Пантелеев о привлечении молодежи в политику: только не впаривайте пропаганду

14
(обновлено 10:05 05.08.2021)
Как привлечь молодежь к участию в политической и общественной жизни страны, и каким образом в современных условиях сформировать у молодых людей мировоззрение, основанное на понимании ценности родины, рассказал директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев.
Пантелеев о привлечении молодежи в политику: только не впаривайте пропаганду

"Мы можем бесконечно рассуждать о точках роста и смыслах, но при этом в деле интеграции продвинемся очень мало, если не решим одну серьезную проблему. Нам необходимо стабилизировать и дехаотизировать мировоззрение молодежи, которая, образно выражаясь, "стоит в раскоряку" между разговорами родителей на домашней кухне, показухой американских рэперов из бассейна в "бранзулетках" и воспитательной работой в учебных заведениях. Приблизительно из таких главных источников и проистекают взаимопротиворечивые жизненные установки современных молодых людей", - говорит ведущий Вячеслав Шарапов.

"Здесь разговор о точках роста ― о проекте, который рождался как российско-белорусский еще до пандемии, где молодежь делает проекты для молодежи. Это известный в Беларуси проект "Лидер 21 века" и подобные ему проекты в российских регионах и соседних государствах. Вот из этого выросли новые точки роста, которые сегодня развиваются сетевым образом, причем целевая аудитория у нас ― молодежь от 18 до 35 лет, живущая, прежде всего, в странах ЕАЭС, но и в других сопредельных. Уже полтора года мы реализуем наш проект, направленный на популяризацию среди молодежи идей евразийской интеграции и интеграции в рамках Союзного государства", ― рассказал гость радио Sputnik директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев.

По словам собеседника Sputnik, он горд за молодых людей, задействованных в проектах - это представители ведущих вызов, преимущественно, студенческая молодежь, лидеры в своем деле, "и если бы вы видели, насколько умные вопросы они задают экспертам", -отметил Пантелеев.

"Ко мне подходили эксперты и говорили, что не заметили никаких оппозиционных настроений от тех же москвичей. Понятно, что престижный вуз, тем более экономистов много. Понятно, какие могут быть настроения. Да ничего подобного. Когда ты с ребятами разговариваешь на нормальном языке, когда они видят, что ты им не впариваешь пропаганду, а это взаимоуважительный подход, они видят попытку передать им знания и понимают, что им эти знания нужны, и при этом они собираются жить в нашем Союзном государстве", - рассуждает Пантелеев.

14

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

116
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

116

Кабмин Абхазии установил предельную стоимость топлива

17
(обновлено 12:02 05.08.2021)
Продажа топлива на многих заправочных станциях Абхазии была приостановлены со среды 4 августа, что вызвало ажиотаж среди населения и большие очереди у действующих АЗС.

СУХУМ, 5 авг – Sputnik, Бадри Есиава. Предельная оптовая стоимость бензина АИ-92 и дизельного топлива в Абхазии составит 51 рубль за литр и 53 рубля в розницу, такое решение принял Кабмин Абхазии в четверг 5 августа.

Вице-премьер, министр экономики республики Кристина Озган назвала эти меры непопулярными, но вынужденными в связи с ситуацией на топливном рынке России.

Она подчеркнула, что Абхазия закупает топливо в Российской Федерации, где наблюдается рост цен. Если не пересмотреть стоимость нефтепродуктов в стране, то это приведет к дефициту продукции.

При этом участники совещание отметили, что этого в Абхазии не произойдет, но, по словам премьер-министра Абхазии Александра Анкваба, стоит ожидать сокращение объемов топлива, которое выделяятся госучреждениям.

Министр внутренних дел страны Дмитрий Дбар заявил, что он распорядился провести расследование сложившейся ситуации на топливном рынке Абхазии, так как у силовиков есть информация о том, что произошло все это искусственным путем.

Представители крупных топливных компаний отметили, что они уже работают в убыток и видят необходимость в пересмотре цен на нефтепродукты.

Во вторник 3 августа Кристина Озган доложила премьеру Александру Анкваб о вероятности возникновения дефицита топлива в республике из-за ситуации на топливном рынке в России.

17