Маник и Гадельшина рассказали о работе в режиссерской лаборатории "Сандро" в РУСДРАМе

99
Режиссеры Андрей Маник и Ленара Гадельшина в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали о своем участии в режиссерской лаборатории "Сандро".
Маник и Гадельшина рассказали о работе в режиссерской лаборатории "Сандро" в РУСДРАМе

Открытые показы режиссерской лаборатории "Сандро" в рамках фестиваля Фазиля Искандера "Стоянка человека" прошли сегодня в РУСДРАМе. Для работы в лаборатории в Абхазию приехали четыре режиссера, двое из которых - выпускники ГИТИСа  Андрей Маник и Ленара Гадельшина - рассказали о своем участии в проекте.

Андрей Маник признался, что до работы в лаборатории не был знаком с Фазилем Искандером, однако после знакомства с его произведениями узнал, что это прекрасная литература, шикарный язык.

"Это производит большое впечатление и хочется этим поделиться со зрителем", - отметил Маник.

Его коллега Ленара Гадельшина находится в большом восторге от коллектива РУСДРАМа, в котором ей пришлось работать.

"Я очень рада, что есть такие коллективы с очень ярким характером, с очень яркой политикой программы. То есть это не случайные люди, видно, что они все объединены общей мыслью. Очень очаровал меня директор театра Ираклий, который оказался очень образованным, человек встроен в общемировую культуру, театр очень хорошо знает. И видно, что он хочет сделать свой театр именно таким", - сказала Гадельшина.

Говоря непосредственно о режиссерской лаборатории, которая развернулась в Абхазии, Андрей Маник сделал акцент на том, что здесь люди другой культуры. Ранее Андрею приходилось работать в лабораториях в России, Греции, Таллине, сотрудничал с французами.

"Когда мы были в Греции, там были люди другой культуры, которые говорили на другом языке. А здесь странно - люди другой культуры, но они говорят на твоем языке, и возникает интересный диссонанс. Возникает несоответствие, но это все интересно", - рассказал Маник. 

Подробности слушайте в аудиофайле. 

 

99
Темы:
Режиссерская лаборатория "Сандро" в РУСДРАМе (13)

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

70
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

70

Политолог: признание вакцины "Спутник V" в Сан-Марино ничего не значит

111
(обновлено 15:51 04.08.2021)
Политолог Максим Жаров прокомментировал новость о том, что сертификаты вакцинации Сан-Марино стали действительными на всей территории Европейского союза и в странах Шенгенской зоны.
Политолог: признание вакцины "Спутник V" в Сан-Марино ничего не значит

Еврокомиссия признает документы об иммунизации, выдаваемые в Сан-Марино, заявил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в официальном аккаунте "Спутник V" в Twitter.

Ситуация с сертификацией российской вакцины "Спутник V" связана с политическими соображениями, которые определяют не столько члены Евросоюза, сколько крупнейшие транснациональные фармацевтические компании, которые разработали вакцины - конкуренты "Спутника V". Такое мнение в эфире радио Спутник высказал политолог Максим Жаров.

"То, что Евросоюз признает вакцинированных "Спутник V" в Сан-Марино, не значит ровным счетом ничего. Пока говорить о двойных стандартах не приходится, потому что население Сан-Марино слишком незначительно по численности, чтобы можно было делать далеко идущие выводы", - считает эксперт.

В заключение Жаров отметил важность признания действующего сертификата о вакцинации "Спутник V" какой-нибудь европейской страной, такой, как Словакия. Именно это станет серьезным прорывом и победой российской вакцины.

111

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

525
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

525
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии