Кокая о выходе Абхазии из энергокризиса: у государства есть все меры воздействия

426
(обновлено 13:59 02.07.2021)
Депутат Парламента Абхазии Гарри Кокая в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал о позиции законотворцев в вопросе решения энергокризиса в республике.
Кокая о кризисе энергетики в Абхазии

В Парламенте Абхазии в четверг, 1 июля, состоялось расширенное заседание комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам. Главной темой обсуждения стало положение дел в энергетической отрасли. Итоги заседания в эфире радио Sputnik подвел член комитета Народного Собрания по государственно-правовой политике Гарри Кокая.

Парламентарий отметил, что на встрече с представителями исполнительной власти и руководством "Черноморэнерго" звучали вопросы, ответы на которые не были получены.

"Задавая вопросы, мы не получили ответы. Альтернативы, кроме как веерные отключения, они не видят. Но мы считаем, что надо было настроиться на борьбу с майнингом, так как лишняя нагрузка, которая сегодня существует, обусловлена майнингом криптовалют. И в этом отношении никакой работы не ведется. Законопроектом были приняты ужесточения мер (борьбы с майнингом – ред.), но и это не дало результатов. Бывали ситуации, когда все вместе работали - и провайдеры, и были созданы штабы, и результат был. Сейчас этого не происходит. По какой причине, в принципе, понятно, потому что все устали – и сотрудники, и службы. Но нельзя опускать руки, надо работать, к чему мы и призывали. Если взяться всем вместе за работу, то можно достичь других результатов. В итоге из-за майнинга криптовалют страдает наше население – в курортный сезон мы ограничиваем людей, которые занимаются нормальным бизнесом, и обычных людей, которые хотят иметь нормальные условия. В летнее время никогда не было такого", - сказал Кокая.

По мнению депутата, чтобы эффективнее работать в борьбе с незаконными подключениями к энергосетям, нужно создавать штабы, в которых все службы будут работать согласованно. К работе нужно подключить и провайдеров. Кроме того, необходимо информировать население о реальном положении дел.

"Каждый раз ответственность спускается все ниже и ниже. Вначале могли пострадать главы районов. Сегодня, как только сгорит подстанция, мы сводим ответственность еще ниже, сегодня мы говорим, что главы администраций виноваты. Если следовать такой тенденции, то в следующем возгорании подстанции мы обвиним свой народ. Государство должно регулировать, на то есть меры воздействия", - считает Гарри Кокая.

Подробности слушайте в аудиофайле.

426
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (439)

Истории док

Как фельдшеры спасают людей в глухих деревнях России

18
(обновлено 17:56 25.07.2021)
Подкаст о незаурядных людях и событиях. Как работает таксидермист, чем жили заключенные ГУЛАГа, что такое Мурочинский дацан: ищем самые необычные истории.
Как фельдшеры спасают людей в глухих деревнях России

Одни из самых важных объектов в деревнях – это фельдшерско-акушерские пункты. Медики работают и за хирургов, и за педиатров, а иногда и за реаниматологов. Весной и осенью деревни становятся похожи на острова. Когда кто-то тяжело заболевает во время "бездорожья", в больницу приходится добираться на лодке, болотоходе или вертолете.

Корреспондент РИА Новости Мария Марикян узнала о буднях работников фельдшерско-акушерских пунктов в глухих деревнях России.

Слушайте подкасты РИА Новости.

 

 

18
Темы:
Подкасты РИА

Дополнительное время: Гергедава о тайском боксе в Абхазии

66
(обновлено 17:55 25.07.2021)
Президент федерации тайского бокса Абхазии Теймураз Гергедава на радио Sputnik рассказал о перспективах этого вида спорта в республике и о возможностях абхазских спортсменов попасть на Олимпийские игры.
Дополнительное время: Гергедава о тайском боксе в Абхазии

Международный Олимпийский комитет провел сессию, на которой было принято решение официально признать федерации по шести видам спорта: самбо, чирлидинг, лакросс, айсшток, киксбоксинг и тайский бокс (муай-тай). Эти федерации, по мнению МОК, выполняют требования комитета, соответствуют новому статусу по географии и представительству участников.

О том, какую возможность дает для спортсменов признание тайского бокса олимпийским видом спорта, своим мнением поделился Теймураз Гергедава.  

"Это дает нам большой шаг в плане развития тайского бокса и тех признанных видов, которые у нас здесь в Абхазии присутствуют. Есть большие шансы в организации более масштабных турниров, то есть добавления их в календарный план, а проблемы для выступления на международных соревнованиях у нас периодически возникают, но благо у ребят есть гражданство России, и мы можем оказаться в составе российской команды", - сказал собеседник Sputnik.       

Президент Федерации тайского бокса Абхазии Теймураз Гергедава отметил, что на сегодняшний день в Абхазии есть ребята, которые показывают хорошие результаты на турнирах.

"Наши боксировали со спортсменами из Дагестана, Нижнего Новгорода, из Кузбаса, из Краснодарского края и показывали хорошую конкуренцию в тех весовых категориях, где выступают большое количество ребят", - отметил Гергедава.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.      

66