Ученый о пандемии: я прекрасно понимаю тех, кто верит в теорию заговора

143
Профессор-иммунолог, президент Академии профилактической медицины, член Американской ассоциации здравоохранения Алмаз Шарман рассказал, может ли коронавирус быть частью мирового заговора. По его мнению, всему виной биологические причины.
Ученый о пандемии: я прекрасно понимаю тех, кто верит в теорию заговора

Шарман говорит, что в природе есть два вируса, которые быстро мутируют – грипп и коронавирус.

"Ученые еще лет 10 назад говорили, что они (вирусы) очень опасны и могут переходить от животного мира к человеку. Для меня лет 15 назад это было что-то эфемерное, я не ожидал, что дойдет до такой степени. Я не верю в теорию заговора, а вижу глубокие биологические причины, почему это произошло. Когда человечество наступает на природу, происходит контакт с животным миром, в частности с зоонозными – такое может происходить. Это все естественный процесс", - считает ученый.

Он заверяет, что, чем дальше человечество будет "наступать на природу" и завоевывать пространство, которое принадлежит животному миру, тем больше таких последствий может быть.

Шарман говорит, что абсолютно убежден в своей точке зрения, так как для этого есть серьезная научная основа. Ученый отмечает, что нужно принимать серьезные межгосударственные меры, создавать универсальную вакцину от всех коронавирусов и вируса гриппа, но при этом серьезно заниматься вопросами изменения климата, городского развития и урбанистики.

"Я прекрасно понимаю тех, кто верит в теорию заговора. Это беспрецедентное явление. Мой 90-летний отец, который 12 лет был министром здравоохранения (ученый, академик НАН РК Торегельды Шарманов - Sputnik), говорит, что никогда такого не было, чтобы закрывали кинотеатры, столовые, люди не могли общаться. Он говорит, вероятно, к этому человечество шло, и это исход безрассудной деятельности. Мы должны остановиться и задуматься, как взаимодействовать с природой", - считает Алмаз Шарман.

Почему именно этот вирус стал болезнетворным для человека, слушайте в подкасте Sputnik Казахстан.

 

143
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1115)

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

68
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

68

Политолог: признание вакцины "Спутник V" в Сан-Марино ничего не значит

106
(обновлено 15:51 04.08.2021)
Политолог Максим Жаров прокомментировал новость о том, что сертификаты вакцинации Сан-Марино стали действительными на всей территории Европейского союза и в странах Шенгенской зоны.
Политолог: признание вакцины "Спутник V" в Сан-Марино ничего не значит

Еврокомиссия признает документы об иммунизации, выдаваемые в Сан-Марино, заявил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в официальном аккаунте "Спутник V" в Twitter.

Ситуация с сертификацией российской вакцины "Спутник V" связана с политическими соображениями, которые определяют не столько члены Евросоюза, сколько крупнейшие транснациональные фармацевтические компании, которые разработали вакцины - конкуренты "Спутника V". Такое мнение в эфире радио Спутник высказал политолог Максим Жаров.

"То, что Евросоюз признает вакцинированных "Спутник V" в Сан-Марино, не значит ровным счетом ничего. Пока говорить о двойных стандартах не приходится, потому что население Сан-Марино слишком незначительно по численности, чтобы можно было делать далеко идущие выводы", - считает эксперт.

В заключение Жаров отметил важность признания действующего сертификата о вакцинации "Спутник V" какой-нибудь европейской страной, такой, как Словакия. Именно это станет серьезным прорывом и победой российской вакцины.

106

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

487
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

487
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии