Жемчугов о вакцине "Спутник V": заинтересованы в ее совершенствовании, это лицо страны

107
Об обязательной и принудительной вакцинации от инфекционных болезней и о совершенствовании вакцинации от коронавирусной инфекции в эфире радио Sputnik рассказал доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
Жемчугов о "Спутнике V": все заинтересованы в ее совершенствовании, это лицо страны

Москва вместе с центром имени Н. Ф. Гамалеи начала клиническое исследование "Спутника V" для подростков 12-17 лет. Как рассказал доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, все фармацевтические препараты, включая вакцины, проходят несколько стадий перед применением. В эти фазы входят доклинические испытания, клинические испытания, испытания на здоровых добровольцах, испытания на людях с заболеваниями. После этих фаз начинаются испытания для расширения возрастного диапазона, как повышения, так и понижения возраста. Все эти стадии также касаются вакцины "Спутник V".

"Никто не говорил, что вакцинированные люди не болеют. Необходимо изучать ситуацию. По итогам первой половины третьей фазы клинических исследований "Спутника" заключили, что не болеют 92% после вакцинации, а оставшиеся 8% болеют в легкой форме, без смертельных исходов", - рассказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Жемчугов отметил, что вакцинация совершенствуется, эволюционирует. Копится информация по результатам применения вакцины, после чего вносятся изменения в инструкцию по применению.

 

107
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1115)

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

67
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

67

Политолог: признание вакцины "Спутник V" в Сан-Марино ничего не значит

104
(обновлено 15:51 04.08.2021)
Политолог Максим Жаров прокомментировал новость о том, что сертификаты вакцинации Сан-Марино стали действительными на всей территории Европейского союза и в странах Шенгенской зоны.
Политолог: признание вакцины "Спутник V" в Сан-Марино ничего не значит

Еврокомиссия признает документы об иммунизации, выдаваемые в Сан-Марино, заявил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в официальном аккаунте "Спутник V" в Twitter.

Ситуация с сертификацией российской вакцины "Спутник V" связана с политическими соображениями, которые определяют не столько члены Евросоюза, сколько крупнейшие транснациональные фармацевтические компании, которые разработали вакцины - конкуренты "Спутника V". Такое мнение в эфире радио Спутник высказал политолог Максим Жаров.

"То, что Евросоюз признает вакцинированных "Спутник V" в Сан-Марино, не значит ровным счетом ничего. Пока говорить о двойных стандартах не приходится, потому что население Сан-Марино слишком незначительно по численности, чтобы можно было делать далеко идущие выводы", - считает эксперт.

В заключение Жаров отметил важность признания действующего сертификата о вакцинации "Спутник V" какой-нибудь европейской страной, такой, как Словакия. Именно это станет серьезным прорывом и победой российской вакцины.

104

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

470
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

470
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии