Вассерман рассказал, почему сейчас евро выгоднее доллара

84
Политический аналитик, эрудит Анатолий Вассерман сделал прогноз о крахе доллара и рассказал, что в ближайшей перспективе будет происходить с курсом американской валюты.
Вассерман рассказал, почему сейчас евро выгоднее доллара

Уже сейчас уровень долларовой инфляции таков, что начинает перекрывать издержки от других видов международных взаиморасчетов, такое мнение известный эрудит высказал в беседе с Дмитрием "Гоблином" Пучковым на youtube-канале блогера.

"Ведь смысл оплаты в долларах до недавнего времени был очень велик, любая валюта обеспечена в конечном счете тем объемом товаров и услуг, что можно на нее приобрести. Доллар опирался практически на весь мировой товарообмен, соответственно у него была самая большая база, и колебания курса были намного меньше, чем у любой другой валюты", ― пояснил Вассерман.

Все крики о том, что валюта должна быть обеспечена запасами других валют, фактически означают, что вас призывают к дестабилизации этой валюты, отметил эксперт. Однако даже у валют, опирающихся именно на товары и услуги, к примеру, евро, база все равно меньше, чем у доллара. Евро фактически обслуживает товарооборот внутри только части Европейского союза, напомнил Вассерман.

"Валютный риск, то есть риск потерь от колебаний курса при расчете в долларах был долгое время минимальный. Но сейчас, когда долларовая инфляция вышла на заметный уровень, становится выгоднее расплачиваться в тех же евро или даже, как мы с китайцами, в рублях и юанях. Колебания есть, но такие платежи не отражаются на счетах американских банков, а американцы еще в конце прошлого тысячелетия отменили понятие банковской тайны под предлогом борьбы с отмыванием преступно нажитых денег. А это значит, что любой платеж в долларах подконтролен американским властям", - сказал Вассерман.

С учетом всех этих факторов специалисты уже не гадают, произойдет ли массовый отказ от доллара в международных расчетах, а гадают только, случится это уже при Харрис, или еще при Байдене, резюмировал эксперт.

Полная версия беседы с политическим консультантом, эрудитом Анатолием Вассерманом доступна на youtube-канале Dmitry Puchkov.

84

Истории док

Как фельдшеры спасают людей в глухих деревнях России

18
(обновлено 17:56 25.07.2021)
Подкаст о незаурядных людях и событиях. Как работает таксидермист, чем жили заключенные ГУЛАГа, что такое Мурочинский дацан: ищем самые необычные истории.
Как фельдшеры спасают людей в глухих деревнях России

Одни из самых важных объектов в деревнях – это фельдшерско-акушерские пункты. Медики работают и за хирургов, и за педиатров, а иногда и за реаниматологов. Весной и осенью деревни становятся похожи на острова. Когда кто-то тяжело заболевает во время "бездорожья", в больницу приходится добираться на лодке, болотоходе или вертолете.

Корреспондент РИА Новости Мария Марикян узнала о буднях работников фельдшерско-акушерских пунктов в глухих деревнях России.

Слушайте подкасты РИА Новости.

 

 

18
Темы:
Подкасты РИА

Дополнительное время: Гергедава о тайском боксе в Абхазии

66
(обновлено 17:55 25.07.2021)
Президент федерации тайского бокса Абхазии Теймураз Гергедава на радио Sputnik рассказал о перспективах этого вида спорта в республике и о возможностях абхазских спортсменов попасть на Олимпийские игры.
Дополнительное время: Гергедава о тайском боксе в Абхазии

Международный Олимпийский комитет провел сессию, на которой было принято решение официально признать федерации по шести видам спорта: самбо, чирлидинг, лакросс, айсшток, киксбоксинг и тайский бокс (муай-тай). Эти федерации, по мнению МОК, выполняют требования комитета, соответствуют новому статусу по географии и представительству участников.

О том, какую возможность дает для спортсменов признание тайского бокса олимпийским видом спорта, своим мнением поделился Теймураз Гергедава.  

"Это дает нам большой шаг в плане развития тайского бокса и тех признанных видов, которые у нас здесь в Абхазии присутствуют. Есть большие шансы в организации более масштабных турниров, то есть добавления их в календарный план, а проблемы для выступления на международных соревнованиях у нас периодически возникают, но благо у ребят есть гражданство России, и мы можем оказаться в составе российской команды", - сказал собеседник Sputnik.       

Президент Федерации тайского бокса Абхазии Теймураз Гергедава отметил, что на сегодняшний день в Абхазии есть ребята, которые показывают хорошие результаты на турнирах.

"Наши боксировали со спортсменами из Дагестана, Нижнего Новгорода, из Кузбаса, из Краснодарского края и показывали хорошую конкуренцию в тех весовых категориях, где выступают большое количество ребят", - отметил Гергедава.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.      

66