Кедми о господстве США: ударило в голову после Второй мировой войны

136
(обновлено 17:00 14.07.2021)
Россия и Китай будут оставаться смертельной угрозой для нынешних США, пока Соединенные Штаты будут продолжать навязывать свои правила и законы другим государствам, рассуждает политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.
Кедми о господстве США: ударило в голову после Второй мировой войны

Способность установить демократию в другой стране и другой культуре тем, кто в ней не разбирается, не понимает и действует извне, стремится к нулю, убежден эксперт. Невозможно другой стране навязать что-то ей чуждое, неважно – это чуждое более цивилизованное или менее, говорит Кедми.

"Вот этого западная культура не может никак понять. Они привыкли, что они сами будут другим устанавливать свою культуру, свой режим, свою власть, свои принципы. Так они делали в Европе, но и в Европе это не совсем получается…. Но они упрямо лезут. Говорят, нет, вы будете такими. Не будем. Не удастся", ― говорит эксперт.

Вот это основная проблема, с которой сегодня столкнулся мир в XXI веке, ― невозможно заставить другие народы жить по чуждым им законам, это всегда заканчивается плохо, подчеркивает эксперт.

В качестве примера Кедми приводит Афганистан, в котором "сколько ни пытались установить демократию, а все равно получился фундаменталистский диктаторский режим". Нельзя заставить людей жить по законам, не соответствующим их культуре, понятиям и нравственным нормам, да и универсальных нравственных норм, которые подходили бы любой стране, сегодня тоже нет, говорит Кедми.

"Эта схватка в мире все больше будет усиливаться, пока США не вернутся к своим естественным размерам, которые были раздуты в результате Второй мировой войны и были раздуты до недопустимых размеров после того, как развалили Советский Союз. Им это ударило в голову, и они поняли, что они господа всего мира", ― рассуждает Кедми.

Тот, кто не признает американскую гегемонию и своим существованием доказывает, что не может Америка править миром, он угрожает безопасности и существованию США, убежден Кедми. Поэтому и Россия, и Китай будут и дальше смертельной угрозой для нынешних США, пока они будут жить по этим своим правилам и навязать их другим, резюмирует эксперт.

136

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

68
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

68

Политолог: признание вакцины "Спутник V" в Сан-Марино ничего не значит

105
(обновлено 15:51 04.08.2021)
Политолог Максим Жаров прокомментировал новость о том, что сертификаты вакцинации Сан-Марино стали действительными на всей территории Европейского союза и в странах Шенгенской зоны.
Политолог: признание вакцины "Спутник V" в Сан-Марино ничего не значит

Еврокомиссия признает документы об иммунизации, выдаваемые в Сан-Марино, заявил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в официальном аккаунте "Спутник V" в Twitter.

Ситуация с сертификацией российской вакцины "Спутник V" связана с политическими соображениями, которые определяют не столько члены Евросоюза, сколько крупнейшие транснациональные фармацевтические компании, которые разработали вакцины - конкуренты "Спутника V". Такое мнение в эфире радио Спутник высказал политолог Максим Жаров.

"То, что Евросоюз признает вакцинированных "Спутник V" в Сан-Марино, не значит ровным счетом ничего. Пока говорить о двойных стандартах не приходится, потому что население Сан-Марино слишком незначительно по численности, чтобы можно было делать далеко идущие выводы", - считает эксперт.

В заключение Жаров отметил важность признания действующего сертификата о вакцинации "Спутник V" какой-нибудь европейской страной, такой, как Словакия. Именно это станет серьезным прорывом и победой российской вакцины.

105

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

474
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

474
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии