Барателия о ситуации с криптофермами в Гулрыпшском районе: мы договорились с майнерами

279
(обновлено 14:26 18.07.2021)
Глава Гулрыпшского района Аслан Барателия в интервью радио Sputnik Абхазия рассказал, как удается добиться успехов в работе по пресечению деятельности майнинговых ферм.
Барателия о ситуации с криптофермами в Гулрыпшском районе: мы договорились с майнерами

12 июля президент Абхазии Аслан Бжания провел рабочее совещание с участием членов правительства и глав администраций городов и районов республики, на котором поручил продолжить работу по выявлению майнинг-оборудования, а также предупредил всех глав районных администраций о персональной ответственности за ситуацию с незаконной добычей криптовалют.

В интервью радио Sputnik глава Гулрыпшского района Аслан Барателия напомнил, что 22 января по поручению президента в каждом районе страны были созданы штабы, в которые вошли представители СГБ, Прокуратуры, МВД, сотрудники энергослужбы. Возглавляют эти штабы главы администраций районов, что уже говорит о персональной ответственности за ситуацию, которая сложилась на местах. По информации Барателия, со дня начала работы штаба по сегодняшний день в Гулрыпшском районе были обнаружены и приведены в бездействие 34 криптофермы.

"На сегодняшний день в районе нет ни одной майнинг-фермы. Это может и громкое заявление, но у нас их нет. Когда мы начинали эту работу, у нас было энергопотребление 47 мегаватт. За последние три дня среднее потребление у нас 17 мегаватт, что ниже допустимой нормы на 2-3 мегаватта. Эта проблема не снята полностью в районе, так как оборудование развезли по частным домам, но у нас есть понимание того, как можно справиться и с этим. Я не говорю, что мы сделаем стопроцентно, что следа от этих аппаратов не останется, но основную нагрузку на наши энергосети мы снимем. Есть понимание того, как это сделать – уже полторы-две недели главы сельских администраций ходят по домам. У нас нет неизвестных людей. Хотим мы или нет, но это сказывается на окружающих – если человек имеет 20 аппаратов, это не может не сказаться на соседе. Это можно терпеть один день, два дня, но люди прекрасно понимают, что зимой мы можем остаться без света, это наша общая энергобезопасность", - сказал Барателия.

Глава района отметил, что в борьбе с незаконным майнингом не пришлось принимать никаких радикальных мер.

"Мы знаем всех держателей этого оборудования – они все нормальные наши граждане. Мы их всех собрали. Мы с ними практически договорились", - рассказал Алхас Барателия.

Подробности слушайте в подкасте.

279

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

69
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

69

Политолог: признание вакцины "Спутник V" в Сан-Марино ничего не значит

111
(обновлено 15:51 04.08.2021)
Политолог Максим Жаров прокомментировал новость о том, что сертификаты вакцинации Сан-Марино стали действительными на всей территории Европейского союза и в странах Шенгенской зоны.
Политолог: признание вакцины "Спутник V" в Сан-Марино ничего не значит

Еврокомиссия признает документы об иммунизации, выдаваемые в Сан-Марино, заявил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в официальном аккаунте "Спутник V" в Twitter.

Ситуация с сертификацией российской вакцины "Спутник V" связана с политическими соображениями, которые определяют не столько члены Евросоюза, сколько крупнейшие транснациональные фармацевтические компании, которые разработали вакцины - конкуренты "Спутника V". Такое мнение в эфире радио Спутник высказал политолог Максим Жаров.

"То, что Евросоюз признает вакцинированных "Спутник V" в Сан-Марино, не значит ровным счетом ничего. Пока говорить о двойных стандартах не приходится, потому что население Сан-Марино слишком незначительно по численности, чтобы можно было делать далеко идущие выводы", - считает эксперт.

В заключение Жаров отметил важность признания действующего сертификата о вакцинации "Спутник V" какой-нибудь европейской страной, такой, как Словакия. Именно это станет серьезным прорывом и победой российской вакцины.

111

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

520
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

520
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии