Это надолго

"Это надолго": есть ли реальная польза в обучении детей медитации

56
(обновлено 19:28 17.07.2021)
Медитация и "майндфулнесс" из ретритных центров, переместились сначала в офисы крупных компаний (как инструмент для снятия стресса), а сегодня и в школы (для тренировки внимания).
"Это надолго". Есть ли реальная польза в обучении детей медитации?

Как "фитнес для ума" помогает детям учиться и почему медитация - чуть ли не единственная практика, способная защитить учителей от профессионального выгорания.
О практических результатах школьников, которые обучались медитации, а также о том, зачем майндфулнесс нужен детям и особенно взрослым, рассказывают бизнес-тренер, сертифицированный преподаватель майндфулнесс, создатель центра осознанного лидерства Светлана Хамаганова и преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, преподаватель практики внимательности для детей Егор Кременцов.
01:41 Работает ли медитация в отрыве от религии?
09:00 Можно ли привить навык осознанности детям, родители которых в этом ничего не понимают?
13:20 Зачем учителей обучают медитации
14:40 С чего начать?
16.25 Какие есть реальные плюсы в медитации?
17:00 Мы брали замеры в классе, который медитирует и нет
21:41 Как практики майндфулнесс можно использовать в работе и бизнесе
26:40 Практика концентрации внимания на дыхании
28:40 Практика любящей доброты
35:40 Практика благодарности

Слушайте подкасты РИА Новости.

56
Темы:
Подкасты РИА (580)

Истории док

Как фельдшеры спасают людей в глухих деревнях России

18
(обновлено 17:56 25.07.2021)
Подкаст о незаурядных людях и событиях. Как работает таксидермист, чем жили заключенные ГУЛАГа, что такое Мурочинский дацан: ищем самые необычные истории.
Как фельдшеры спасают людей в глухих деревнях России

Одни из самых важных объектов в деревнях – это фельдшерско-акушерские пункты. Медики работают и за хирургов, и за педиатров, а иногда и за реаниматологов. Весной и осенью деревни становятся похожи на острова. Когда кто-то тяжело заболевает во время "бездорожья", в больницу приходится добираться на лодке, болотоходе или вертолете.

Корреспондент РИА Новости Мария Марикян узнала о буднях работников фельдшерско-акушерских пунктов в глухих деревнях России.

Слушайте подкасты РИА Новости.

 

 

18
Темы:
Подкасты РИА (580)

Дополнительное время: Гергедава о тайском боксе в Абхазии

65
(обновлено 17:55 25.07.2021)
Президент федерации тайского бокса Абхазии Теймураз Гергедава на радио Sputnik рассказал о перспективах этого вида спорта в республике и о возможностях абхазских спортсменов попасть на Олимпийские игры.
Дополнительное время: Гергедава о тайском боксе в Абхазии

Международный Олимпийский комитет провел сессию, на которой было принято решение официально признать федерации по шести видам спорта: самбо, чирлидинг, лакросс, айсшток, киксбоксинг и тайский бокс (муай-тай). Эти федерации, по мнению МОК, выполняют требования комитета, соответствуют новому статусу по географии и представительству участников.

О том, какую возможность дает для спортсменов признание тайского бокса олимпийским видом спорта, своим мнением поделился Теймураз Гергедава.  

"Это дает нам большой шаг в плане развития тайского бокса и тех признанных видов, которые у нас здесь в Абхазии присутствуют. Есть большие шансы в организации более масштабных турниров, то есть добавления их в календарный план, а проблемы для выступления на международных соревнованиях у нас периодически возникают, но благо у ребят есть гражданство России, и мы можем оказаться в составе российской команды", - сказал собеседник Sputnik.       

Президент Федерации тайского бокса Абхазии Теймураз Гергедава отметил, что на сегодняшний день в Абхазии есть ребята, которые показывают хорошие результаты на турнирах.

"Наши боксировали со спортсменами из Дагестана, Нижнего Новгорода, из Кузбаса, из Краснодарского края и показывали хорошую конкуренцию в тех весовых категориях, где выступают большое количество ребят", - отметил Гергедава.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.      

65