Врач о борьбе с COVID: маски и шаманское битье в бубен не помогут, пока не вакцинируемся

96
(обновлено 14:28 26.07.2021)
Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников высказался об основных проблемах применения вакцин в мире и сделал прогноз о дальнейших опасных мутациях COVID.
Врач о борьбе с COVID: маски и шаманское битье в бубен не поможет, пока не вакцинируемся

Проблема логистики – это проблема борьбы с коронавирусом во всем мире, отметил специалист в эфире "Соловьев Live".

"Получается, что у нас вакцинируются только богатые страны ― либо производящие вакцины, либо те, кто может их купить, а большинство стран бедные, у них вакцин нет. И тот же председатель ВОЗ выступает, и люди говорят: "Пока мы не дадим бесплатно равномерно вакцины в мире, он (вирус ― Sputnik) просто переместится туда, мутирует и накроет нас опять", ― предсказал врач.

Мы не можем поделиться ― тут у нас богатые вакцинированные страны, а тут бедные невакцинированные, добавил Мясников.

Нехватка в логистике вакцин в мировом масштабе может свести на нет всю борьбу с коронавирусом, считает специалист.

"Борьба с коронавирусом только начинается. Сейчас идет южно-африканский штамм "дельта", на который не действуют вакцины так эффективно. Ну наши мы не испытывали, мы не знаем, а западные действуют ― Pfizer на 60-70%, AstraZeneca упала на 40%, а потом показала 25%", ― заявил Мясников.

При этом врач подчеркнул, что кроме вакцин, другого лекарства от коронавируса все равно нет, но "все эти маски и шаманское битье в бубен не помогут, пока мы не вакцинируемся".

"Есть одно лекарство. И пока мы это не сделаем (не вакцинируемся — Sputnik), мы будем сопли жевать постоянно, а люди будут умирать", ― высказался Мясников.

Следующая волна коронавируса, по словам врача, придет осенью, и сейчас надо к ней готовится.

"На сегодняшнюю волну ничего не повлияет, уже она сама сейчас спадет. И то она спадет только в августе, а будут потом сентябрь и октябрь нормальные, а в ноябре все это пойдет опять, к этому мы должны быть подготовлены", ― резюмировал врач.

96

Матуа о темпах вакцинации от COVID-19 в Абхазии: ожидали другого результата

27
(обновлено 20:24 20.09.2021)
О причинах снижения темпов вакцинации от коронавирусной инфекции в Абхазии в эфире радио Sputnik рассказала заведующая лабораторией иммунологии и вирусологии НИИЭПиТ АНА Алиса Матуа.
Матуа о снижении темпов вакцинации от ковида в Абхазии

Матуа отметила, что в Абхазии снизились темпы вакцинации.

"Мы изначально ожидали другого результата. Мы начали набирать обороты со "Сутником V", у нас достаточно активно прошла первая вакцинальная компания. После небольшой передышки пришла вакцина "Спутник Лайт" того же производителя, к этой вакцине мы относимся с большим доверием, но пока нет ожидаемого результата", - сказала Алиса Матуа.

Подробности слушайте в аудиофайле.

"Спутник Лайт" - четвертая российская вакцина от COVID-19, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Это однокомпонентная версия препарата "Спутник V", способная давать уровень защиты до 85%. 

27
Темы:
Вакцинация от COVID-19 в Абхазии

Инал-ипа о проекте "ИЗОляция-искусство": хорошая возможность для замкнутых художников

52
(обновлено 16:29 20.09.2021)
Художник-абстракционист Константин Инал-ипа, который живет и работает в Москве, в эфире радио Sputnik рассказал, о работах, представленных в проекте "ИЗОляция-искусство", о том как они создавались, и как поменялась творческая жизнь во время карантина.
Инал-ипа о проекте "ИЗОляция-искусство": хорошая возможность для замкнутых художников

Константин Инал-ипа признается, что во время карантина было создано много работ, и с коммерческой стороны были звонки, и даже кое-что продавалось, но с выставочной деятельностью, как и у всех, был застой, отметил художник.

"Я много работ сделал в это время. Они были сделаны в обычном моем настроении, вне зависимости от карантина. Глубинных изменений не было. С возрастом сложилась моя эстетика, и карантин особо на нее не повлиял. Меньше выходил, меньше было житейских вопросов, которые нужно было решать в силу того, что все было закрыто, и поэтому я мог сам на себе зациклиться и работать внутри себя, то есть более сосредоточен. А тревожные новости, их всегда много, и без карантина вокруг войны, реки крови, поэтому как-то особенно на меня это не повлияло", – отметил художник.  

Констатин Инал-ипа рассказал, что дает художникам участие в проекте.

"Много художников и так замкнуты в себе, кто-то не имеет возможность выставляться, кто-то стеснятся, вот эти все люди они и до карантина были замкнутыми. А сейчас этим ребятам, талантливым, у них есть возможность сказать о себе в период карантина, вот с этой точки зрения это неплохо. Потому как он может сказать, что во время карантина я сделал то и это", – сказал Инал-ипа.    

"ИЗОляция-искусство" – так называется совместный проект Союза художников Абхазии, Центрального выставочного зала и международного информационного агентства Sputnik Абхазия. Это онлайн-выставка, на которой представлены работы 19 абхазских художников, созданные в период пандемии коронавируса. Все эти работы можно увидеть на сайте Sputnik Абхазия. Цель проекта – налаживание связи художника с аудиторией.
На радио Sputnik Абхазия выходят цикл небольших интервью с участниками проекта о периоде пандемии и работах, созданных в это время.

52
Темы:
Онлайн-выставка "ИЗОляция-искусство"

Съемки полнометражного фильма про Чебурашку начались в Сочи

0
(обновлено 20:55 20.09.2021)
По сюжету картины, Чебурашка - не плюшевая игрушка, а настоящий мохнатый зверек, который живет в апельсиновой роще в далекой стране, чудесным образом он попадает в маленький город у моря, где его ждут удивительные встречи.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Съемки полнометражного фильма про Чебурашку начались в Сочи, в нем герой предстанет в виде настоящего зверя, а не игрушки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании "Централ Партнершип".

"Съемки долгожданной полнометражной истории про легендарного ушастого героя — фильма "Чебурашка" студий Yellow, Black and White и Start при участии киностудии "Союзмультфильм", телеканалов Россия (ВГТРК) и СТС — начались в Сочи. Для создания атмосферы сказочного безвременья авторы фильма выбрали живописные локации: парк "Дендрарий", морская набережная, санаторий "Орджоникидзе". Съемки также пройдут в Кисловодске и Пятигорске. После съемок натуры группа продолжит снимать в декорациях в Москве", - говорится в сообщении пресс-службы.

Режиссер картины - Дмитрий Дьяченко, который снял такие фильмы как "О чем говорят мужчины", "Кухня в Париже", "Последний Богатырь". Роль Гены, который в полном метре будет не совсем крокодилом, исполнит Сергей Гармаш.

"В простой истории про потерявшегося экзотического зверька заложено гораздо больше смыслов, чем можно ожидать. Это история о поиске семьи, друзей, но скорее, это глубокая история о родителях и детях, история о прощении. Сценарий получился смешной, остроумный и при этом очень трогательный. Я уверен, что этот фильм будет интересен и детям, и взрослым, особенно тем, кто жил в Советском Союзе, вырос с оригинальным мультфильмом про Чебурашку. Это фильм – дань памяти нашему детству, нашим родителям, дань памяти ушедшей эпохе", - сказал Дьяченко, которого процитировали в пресс-службе.

Гармаш в свою очередь отметил, что новый Чебурашка остался практически таким же, каким он знаком зрителям советского мультфильма.

"Пожалуй, это единственный аутентичный персонаж фильма, который из двухмерного анимационного пространства попадает в кино. Остальных героев играют люди, но отдельные черты персонажей и имена, думаю, многим покажутся знакомыми. Мне кажется, у нас получится необыкновенный проект, местами неожиданный, поэтому обязательно посмотрите его в кино", - добавил Гармаш.

По сюжету картины, Чебурашка - не плюшевая игрушка, а настоящий мохнатый зверек, который живет в апельсиновой роще в далекой стране. Удивительным образом он попадает в маленький город у моря, где встречает самых разных героев, среди которых необщительный старик, не умеющий разговаривать мальчик и его мама, странная тетя, которая хочет купить Чебурашку своей внучке, и многие другие.

Ранее пресс-служба "Союзмультфильма" сообщала, что полнометражный художественный фильм о Чебурашке планируется к выходу 1 января 2023 года.

0