Политолог: признание вакцины "Спутник V" в Сан-Марино ничего не значит

259
(обновлено 15:51 04.08.2021)
Политолог Максим Жаров прокомментировал новость о том, что сертификаты вакцинации Сан-Марино стали действительными на всей территории Европейского союза и в странах Шенгенской зоны.
Политолог: признание вакцины "Спутник V" в Сан-Марино ничего не значит

Еврокомиссия признает документы об иммунизации, выдаваемые в Сан-Марино, заявил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в официальном аккаунте "Спутник V" в Twitter.

Ситуация с сертификацией российской вакцины "Спутник V" связана с политическими соображениями, которые определяют не столько члены Евросоюза, сколько крупнейшие транснациональные фармацевтические компании, которые разработали вакцины - конкуренты "Спутника V". Такое мнение в эфире радио Спутник высказал политолог Максим Жаров.

"То, что Евросоюз признает вакцинированных "Спутник V" в Сан-Марино, не значит ровным счетом ничего. Пока говорить о двойных стандартах не приходится, потому что население Сан-Марино слишком незначительно по численности, чтобы можно было делать далеко идущие выводы", - считает эксперт.

В заключение Жаров отметил важность признания действующего сертификата о вакцинации "Спутник V" какой-нибудь европейской страной, такой, как Словакия. Именно это станет серьезным прорывом и победой российской вакцины.

259

Матуа о темпах вакцинации от COVID-19 в Абхазии: ожидали другого результата

477
(обновлено 10:35 21.09.2021)
О причинах снижения темпов вакцинации от коронавирусной инфекции в Абхазии в эфире радио Sputnik рассказала заведующая лабораторией иммунологии и вирусологии НИИЭПиТ АНА Алиса Матуа.
Матуа о снижении темпов вакцинации от ковида в Абхазии

Матуа отметила, что в Абхазии снизились темпы вакцинации.

"Мы изначально ожидали другого результата. Мы начали набирать обороты со "Сутником V", у нас достаточно активно прошла первая вакцинальная компания. После небольшой передышки пришла вакцина "Спутник Лайт" того же производителя, к этой вакцине мы относимся с большим доверием, но пока нет ожидаемого результата", - сказала Алиса Матуа.

Подробности слушайте в аудиофайле.

"Спутник Лайт" - четвертая российская вакцина от COVID-19, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Это однокомпонентная версия препарата "Спутник V", способная давать уровень защиты до 85%. 

477
Темы:
Вакцинация от COVID-19 в Абхазии

Инал-ипа о проекте "ИЗОляция-искусство": хорошая возможность для замкнутых художников

81
(обновлено 16:29 20.09.2021)
Художник-абстракционист Константин Инал-ипа, который живет и работает в Москве, в эфире радио Sputnik рассказал, о работах, представленных в проекте "ИЗОляция-искусство", о том как они создавались, и как поменялась творческая жизнь во время карантина.
Инал-ипа о проекте "ИЗОляция-искусство": хорошая возможность для замкнутых художников

Константин Инал-ипа признается, что во время карантина было создано много работ, и с коммерческой стороны были звонки, и даже кое-что продавалось, но с выставочной деятельностью, как и у всех, был застой, отметил художник.

"Я много работ сделал в это время. Они были сделаны в обычном моем настроении, вне зависимости от карантина. Глубинных изменений не было. С возрастом сложилась моя эстетика, и карантин особо на нее не повлиял. Меньше выходил, меньше было житейских вопросов, которые нужно было решать в силу того, что все было закрыто, и поэтому я мог сам на себе зациклиться и работать внутри себя, то есть более сосредоточен. А тревожные новости, их всегда много, и без карантина вокруг войны, реки крови, поэтому как-то особенно на меня это не повлияло", – отметил художник.  

Констатин Инал-ипа рассказал, что дает художникам участие в проекте.

"Много художников и так замкнуты в себе, кто-то не имеет возможность выставляться, кто-то стеснятся, вот эти все люди они и до карантина были замкнутыми. А сейчас этим ребятам, талантливым, у них есть возможность сказать о себе в период карантина, вот с этой точки зрения это неплохо. Потому как он может сказать, что во время карантина я сделал то и это", – сказал Инал-ипа.    

"ИЗОляция-искусство" – так называется совместный проект Союза художников Абхазии, Центрального выставочного зала и международного информационного агентства Sputnik Абхазия. Это онлайн-выставка, на которой представлены работы 19 абхазских художников, созданные в период пандемии коронавируса. Все эти работы можно увидеть на сайте Sputnik Абхазия. Цель проекта – налаживание связи художника с аудиторией.
На радио Sputnik Абхазия выходят цикл небольших интервью с участниками проекта о периоде пандемии и работах, созданных в это время.

81
Темы:
Онлайн-выставка "ИЗОляция-искусство"

Россия возобновляет авиасообщение еще с четырьмя странами

0
(обновлено 11:02 21.09.2021)
Россия прекратила регулярное и чартерное сообщение с другими странами с 27 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса, перелеты стали возобновляться с августа прошлого года.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik. Россия с 21 сентября возобновляет авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией, а также увеличивает количество рейсов в ряд уже открытых стран - Венгрию, Казахстан и Катар, сообщает РИА Новости.

"Рейсы Москва - Багдад будут выполняться два раза в неделю, Москва - Мадрид и Москва - Барселона по четыре раза в неделю, Москва - Малага и Москва - Аликанте по два раза в неделю. Самолеты в Кению будут летать по маршруту Москва - Найроби с частотой два рейса в неделю, в Словакию - по маршруту Москва - Братислава с частотой четыре рейса в неделю и Санкт-Петербург - Братислава с частотой два рейса в неделю. Кроме того, возобновляются полеты в Турцию из Пскова, Магадана, Мурманска и Читы", - отмечается в сообщении.

Также Россия увеличивает число полетов в Венгрию и Казахстан. Рейсы в Катар по маршруту Сочи - Доха будут совершаться один раз в неделю.

С началом пандемии коронавируса, в конце марта 2020 года, Россия прекратила регулярное и чартерное сообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы. С августа прошлого года Москва начала постепенно возобновлять перелеты.

К настоящему времени из России разрешено летать в 59 стран.

0