Сурманидзе о ликвидации последствий наводнения в Сухуме: помощь горожан была бы прекрасна

438
(обновлено 17:23 17.08.2021)
Заместитель главы администрации города Сухум Автандил Сурманидзе в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, как столица оправляется после третьей волны стихии.
Гражданин и начальник: Сурманидзе о ликвидации последствий ливня в Сухуме

Стихия третий раз нанесла существенный ущерб коммунальному и жилищному хозяйству Абхазии в ночь с 15 на 16 августа. Прошедший ливень в этот раз обрушился с большей силой на Сухум. Пострадали в основном частные дома. По словам Автандила Сурманидзе, вода местами поднялась до уровня 2 метров 20 сантиметров.

"Насколько возможно стараемся помочь пострадавшим семьям. Все контролирует глава города Сухум. Он ежедневно связывается с президентом страны, с премьер-министром, обо всем докладывает… В данный момент все городские службы слаженно работают, работает техника. Я сам нахожусь на "поле боя", работают трактора, убирают ил, наши службы загружают в машины испорченную мебель и увозят. Никто просто так не сидит, все работают. Занимаемся днем и ночью, дел еще много", - рассказал Сурманидзе.  

Помощь городским службам оказывают военнослужащие и МЧС. Сурманидзе отметил, что в случае стихийного наводнения хорошим подспорьем могла бы оказаться помощь горожан.

"Если горожане наши выйдут и будут помогать, было бы прекрасно. Пока я не вижу волонтеров. Работают только спецслужбы и пострадавшие люди", - сказал Автандил Сурманидзе.

По его словам, на устранение последствий наводнения может потребоваться до 20 дней. 

Подробности слушайте в аудиофайле. 

438

Карасин: надо совместно искать выход из сложной международной обстановки

14
Председатель Комитета Совета Федерации Григорий Карасин рассказал о подготовке к парламентским выборам в России.
Карасин: надо совместно искать выход из сложной международной обстановки

Председатель Комитета Совета Федерации Григорий Карасин провел встречу с группой международных наблюдателей от Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) во главе с председателем Комитета Мажилиса парламента Республики Казахстан по законодательству и судебно-правовой реформе Арманом Кожахметовым.

Радио Sputnik цитирует слова Карасина на встрече, где он отметил, что нужно совместно искать выход из сложных обстоятельств развития международной обстановки.

"Участие представителей Организации Договора о коллективной безопасности в наблюдении за выборами в Госдуму будет способствовать тому, чтобы они прошли гласно и открыто. Чтобы все наши страны с уверенностью смотрели в будущее, понимая, что не все задачи еще решены - как в экономике, так и во внешней политике. Этот разговор касается прежде всего ситуации вокруг Афганистана, решения помощи Таджикистану в случае осложнения обстановки. Мы должны совместно искать выход из сложных обстоятельств развития международной обстановки. Были достигнуты договоренности о коллективных усилиях по урегулированию кризисных ситуаций на Ближнем Востоке и в Северной Африке", - рассказал Карасин.
Выборы депутатов Госдумы РФ восьмого созыва состоятся в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Голосование будет проходить три дня, начиная с 17 сентября. Всего будут избраны 450 депутатов, из них 225 - по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам.

 

 

 

14

Главный четверг: Барателия о возможностях и перспективах развития Гулрыпшского района

59
(обновлено 20:17 16.09.2021)
О финансовых возможностях Гулрыпшского района, о поступлениях в бюджет, идеи по развитию, главные проблемы района, каков сельскохозяйственый сезон, о прогнозах на урожай цитрусовых в эфире радио Sputnik рассказал глава Гулрыпшского района Аслан Барателия.
Главный четверг: Барателия о возможностях и перспективах развития Гулрыпшского района

Главный четверг – цикл интервью с руководителями городов и районов Абхазии, обсуждение главных проблем и планы по развитию.

Доходная часть бюджета района выполняется довольно динамично, сказал в эфире радио Sputnik глава Гулрыпшского района Аслан Барателия.

"На сегодняшний день выполнение составляет более 110 процентов, мы получили в бюджет дополнительно восемь миллионов рублей. Есть расчеты, надеюсь, они будут оправданы, что порядка 10 миллионов не задействованных в бюджете денег мы будем иметь. К сожалению, в этом году не сможем их задействовать, перейдут на следующий и вместе с Собранием района определим, на какие нужды используем. В прошлом году была аналогичная ситуация. У нас аккумулировались средства в размере шести миллионов рублей", - сказал Барателия.

Полная версия беседы в аудиофайле.
 

59