Джиоев о независимости Абхазии и Южной Осетии: оценка пути, который прошли республики

133
(обновлено 15:02 07.09.2021)
Первый министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев во время видеомоста "Цхинвал-Сухум" рассказал, как Абхазия и Южная Осетия заслужили право на международное признание.
Джиоев о независимости Абхазии и Южной Осетии: оценка пути, который прошли республики

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года. Ежегодно в странах в эту дату отмечают как День признания независимости. Видеомост "Цхинвал-Сухум" ко Дню признания независимости Абхазии и Южной Осетии состоялся в пресс-центре Sputnik Абхазия 25 августа.

Участники видеомоста вспомнили события 2008 года, обсудили перспективы развития государств и значение признания независимости мировым сообществом.

Во время видеомоста первый министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев отметил, что независимости Абхазии и Южной Осетии – это оценка того пути, которые прошли республики.

"В течение стольких лет мы строили свою государственность, мы добивались признания нашей государственности. Самое главное, мы на пути становления наших государств не допустили ни одной ошибки. Если бы становление наших государств шло в диссонанс с международным правом, то России было труднее нас признавать. Но поскольку мы на своем пути прошли все этапы становления современного государства в полном соответствии с международным правом, это давало полное право России признать наши государства. Не надо снимать со счетов, что после развала СССР большинство граждан Абхазии и Южной Осетии приняли российское гражданство. Это тоже давало России право обеспечить безопасность своих соотечественников", - сказал он.

133

Карасин: надо совместно искать выход из сложной международной обстановки

14
Председатель Комитета Совета Федерации Григорий Карасин рассказал о подготовке к парламентским выборам в России.
Карасин: надо совместно искать выход из сложной международной обстановки

Председатель Комитета Совета Федерации Григорий Карасин провел встречу с группой международных наблюдателей от Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) во главе с председателем Комитета Мажилиса парламента Республики Казахстан по законодательству и судебно-правовой реформе Арманом Кожахметовым.

Радио Sputnik цитирует слова Карасина на встрече, где он отметил, что нужно совместно искать выход из сложных обстоятельств развития международной обстановки.

"Участие представителей Организации Договора о коллективной безопасности в наблюдении за выборами в Госдуму будет способствовать тому, чтобы они прошли гласно и открыто. Чтобы все наши страны с уверенностью смотрели в будущее, понимая, что не все задачи еще решены - как в экономике, так и во внешней политике. Этот разговор касается прежде всего ситуации вокруг Афганистана, решения помощи Таджикистану в случае осложнения обстановки. Мы должны совместно искать выход из сложных обстоятельств развития международной обстановки. Были достигнуты договоренности о коллективных усилиях по урегулированию кризисных ситуаций на Ближнем Востоке и в Северной Африке", - рассказал Карасин.
Выборы депутатов Госдумы РФ восьмого созыва состоятся в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Голосование будет проходить три дня, начиная с 17 сентября. Всего будут избраны 450 депутатов, из них 225 - по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам.

 

 

 

14

Главный четверг: Барателия о возможностях и перспективах развития Гулрыпшского района

59
(обновлено 20:17 16.09.2021)
О финансовых возможностях Гулрыпшского района, о поступлениях в бюджет, идеи по развитию, главные проблемы района, каков сельскохозяйственый сезон, о прогнозах на урожай цитрусовых в эфире радио Sputnik рассказал глава Гулрыпшского района Аслан Барателия.
Главный четверг: Барателия о возможностях и перспективах развития Гулрыпшского района

Главный четверг – цикл интервью с руководителями городов и районов Абхазии, обсуждение главных проблем и планы по развитию.

Доходная часть бюджета района выполняется довольно динамично, сказал в эфире радио Sputnik глава Гулрыпшского района Аслан Барателия.

"На сегодняшний день выполнение составляет более 110 процентов, мы получили в бюджет дополнительно восемь миллионов рублей. Есть расчеты, надеюсь, они будут оправданы, что порядка 10 миллионов не задействованных в бюджете денег мы будем иметь. К сожалению, в этом году не сможем их задействовать, перейдут на следующий и вместе с Собранием района определим, на какие нужды используем. В прошлом году была аналогичная ситуация. У нас аккумулировались средства в размере шести миллионов рублей", - сказал Барателия.

Полная версия беседы в аудиофайле.
 

59