Пагава о подготовке к школе: настрой хороший

85
(обновлено 17:48 31.08.2021)
О том, как планируют организовать учебный процесс с соблюдением антиковидных мер в третьей столичной школе, как учителя отнеслись к сообщению о вакцинации от COVID, в эфире радио Sputnik рассказала директор школы Майя Пагава.
Пагава о подготовке к школе: настрой-хороший

20 августа все учителя школы вышли на работу и готовились к разным сценариям ведения учебного процесса, неопределенность о начале учебного года не остановила работу, сказала Пагава в беседе на радио.

"Прошлый год был очень мучительный, особенно для учителей начальных классов, у кого более 30 учеников. Учитель дублировал по три урока в первой и во второй смене, к тому же была закрыта столовая. Учителя оставались на сухом пайке. В этом году же приятно, что столовые будут задействованы", - сказала Пагава.   

Говоря о вакцинации учителей, директор столичной школы проинформировала, что из педагогического состава привито 15%.  

"К вакцинации в нашей школе отнеслись положительно. Еще в прошлом году начали прививаться те, у кого хронические заболевания. На данный момент среди педагогов инфицированных нет. Все здоровы, и все готовы работать. Настрой хороший", - сказала Пагава.  

Директор школы рассказала, как будут соблюдать предписания CЭС и как проходил набор детей в первые классы.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

85

Захарова о нападках Запада на выборы в России: пусть перечитают собственные доктрины

4
(обновлено 18:42 21.09.2021)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга оценила позицию Запада относительно выборов в России.
Захарова о нападках Запада на выборы в России: пусть перечитают собственные доктрины

Настоящие международные наблюдатели, которые действительно побывали в российских регионах, говорят, что не фиксировали никаких нарушений, отметила Захарова.

"По поводу фразы о том, что у нас выборы проходили без международного контроля, приведу факты. В нашей стране во время выборов находилось 249 международных наблюдателей из 59 стран мира и 10 международных организаций. На каком основании, кто дал юридическое, моральное право оценивать присутствие этих специалистов, как отсутствие международного контроля? С какой стати люди, представляющие евроструктуру, западную цивилизацию, как они называют, с таким пренебрежением относятся к людям из других регионов?.. Кто дал право Западу не столько по-снобистски, сколько по-хамски и высокомерно относиться к людям из других стран? Не много ли они себе позволяют? Пусть они перечитают собственные доктрины уважения прав человека. Такого отношения к людям из суверенных и свободных государств мы просто не допустим", - отметила Захарова.

 

4

Такие обстоятельства: Кубрава и Джинджолия об инвестициях в малые ГЭС

55
О возрождении малых ГЭС в Абхазии, о целесообразности форм инвестирования, о рентабельности этих объектов в эфире радио Sputnik рассказали депутат Парламента Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.
Такие обстоятельства: Кубрава и Джинджолия об инвестициях в малые ГЭС

Малые гидроэлектростанции в Абхазии располагаются на горных реках, и в советское время обеспечивали энергией отдельные села и городские кварталы. После войны 1992-1993 годов большая их часть была разрушена и до сих пор не восстановлена. Наиболее мощная из работающих сейчас в Абхазии перепадная ГЭС-1 ингурского каскада - одна из четырех ГЭС этого комплекса. 20 августа текущего года Аслан Бжания поручил правительству до октября подготовить проекты договоров с инвесторами по реабилитации перепадных ГЭС. 14 сентября Бывшая БагнарГЭС выставлена на конкурс по приватизации. Как возрождать малые энергетические объекты, какие формы инвестирования наиболее целесообразны, будут ли эти объекты рентабельными, рассказали депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.

Подробности слушайте в аудиофайле. 

55
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии