Это надолго

"Это надолго": учитель придирается к ребенку, что делать родителям

52
(обновлено 09:51 05.09.2021)
Родители школьников часто находятся между двух огней: ребенок жалуется, что учитель кричит и придирается, а преподаватель говорит, что ребенок не слушается. Как решать подобный конфликт?
"Это надолго". Учитель придирается к ребенку. Что делать родителям?

На чью сторону встать? К кому в школе можно обратиться за помощью? И как защитить своего ребенка, не развязывая войну с преподавателем?
Взаимодействие и противостояние родителей и учителей обсуждаем с кандидатом педагогических наук, доцентом, педагогом-психологом, членом федерации психологов образования России, экспертом координационного совета некоммерческих организаций Юлией Вячеславовной Челышевой и тьютором Юлией Юрьевной Зак.
01:30 Какие претензии чаще всего родители предъявляют к учителям и насколько они обоснованы?
07:40 Что делать, если учитель игнорирует просьбы родителей?
10:30 Учитель кричит и оскорбляет детей
12:50 Служба примирения
17:00 Что делать если учитель и родитель разругались в пух и прах?
18:15 Всегда ли родитель должен быть на стороне ребенка?
19:20 "Эмоции – плохой помощник"
24:50 Правила общения родителей и учителей
26:20 "Просто отстаньте от ребенка"


Слушайте подкасты РИА Новости.

52

Ануа о нуждах психбольницы Абхазии: кабинеты в районах, кадры, оборудование и закон

104
(обновлено 20:46 24.09.2021)
Исполняющая обязанности главврача Республиканской специализированной психиатрической больницы Ирина Ануа в эфире радио Sputnik рассказала, в чем сегодня нуждается персонал больницы и ее пациенты.
Ануа о нуждах психбольницы Абхазии: кабинеты в районах, кадры, оборудование и закон

22 сентября министр здравоохранения Эдуард Бутба представил коллективу Республиканской специализированной психиатрической больницы нового руководителя. Исполняет обязанности главврача медучреждения Ирина Ануа.

В интервью радио Sputnik Абхазия руководитель больницы рассказала о первоочередных задачах, которые ей предстоит решать на новом посту.

Ануа сообщила, что несмотря на то, что в руководстве медучреждения произошли кадровые изменения, больница продолжает работать в штатном режиме.

"Проблем у нас очень много. Но приоритетом в нашей работе всегда являлось создание на базе центральных районных больниц психиатрических кабинетов с полным штатом. Это значительно снизит процент возврата больных в психиатрическую больницу, который сегодня составляет порядка 80 процентов – больные все время выписываются и возвращаются на стационарное лечение. Также главным вопросом является создание скорой психиатрической помощи с полным оснащением. До сегодняшнего дня это все делается силами родственников и сотрудников милиции. В нашей больнице отсутствует оборудование. Эту проблему надо решать как можно быстрее, потому что наши пациенты принимают препараты, которые вызывают побочные эффекты в крови, в работе сердца, что можно выявить при помощи электрокардиографии. Нам нужно проводить обследования. Проблемы у нас и с кадрами. Есть проект закона об оказании психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании, и в ближайшее время надо решать вопрос с утверждением этого закона Парламентом", – рассказала Ануа.

Однако, отмечает главврач больницы, решение этих вопросов связано с финансированием.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Бывший руководитель больницы Георгий Кортава был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Ирина Ануа до этого была заместителем главврача Республиканской специализированной психиатрической больницы.

104

Роганов о технопарке для майнеров: государству нужна сила и воля, чтобы выдавить их туда

83
Мнением о том, каким должен стать технопарк для майнеров в Абхазии, что государство должно предпринять, чтобы это проект стал востребованным, в эфире радио Sputnik поделился IT-специалист Виктор Роганов.
Роганов о технопарке для майнеров: государству нужна сила и воля, чтобы их туда выдавить

Об идее технопарка на границе с Россией, где смогут разместить свое оборудование крупные майнеры республики, заявил на пресс-конференции президент Абхазии Аслан Бжания. Какова перспектива этого проекта, в эфире радио Sputnik оценил IT-специалист Виктор Роганов.  

Эксперт считает, что сама идея создания технопарка хорошая.

"Но проблема в том, что нужно "выдавить" туда майнеров, нужно заставить людей уйти туда. Но государство в текущем состоянии не может заставить пока никого. Если крупные фермы смогли "выдавить", то, что разбрелось по городам и весям, почти невозможно. Непонятно пока. Что будет с другой стороны этого технопарка: кто отвечает за безопасность оборудования, кто отвечает за страхование этого оборудования, если оно сгорит. Возникает куча вопросов. Людям нужны гарантии. Второй момент – цена электричества. При высокой цене на биткоин это еще может быть выгодно, соберутся туда майнеры. Потом цена упадет, и они опять начнут расползаться по стране, потому что им будет невыгодно", - сказал Роганов.

IT-специалист отметил, что для того, чтобы проект реализовался, государству необходимо проявить силу и волю, чтобы "выдавить" туда майнеров.

Подробности слушайте в аудиофайле.

83
Темы:
Майнинг в Абхазии

Первую гонку этапа "Формулы-2" в Сочи отменили из-за непогоды

0
(обновлено 12:13 25.09.2021)
В Сочи продолжаются сильные осадки, объявлено штормовое предупреждение, на Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Первая гонка этапа чемпионата серии "Формула-2" в Сочи отменена, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов мероприятия.

Гонка должна была начаться в 10:30 по Москве. Старт заезда был отложен на неопределенное время, но позже было объявлено, что гонка перенесена.

Отмечается, что на автодроме приемлемые погодные условия, но из-за нелетной погоды в самом городе Сочи к месту проведения соревнований не могут прибыть вертолеты, которые в соответствии с регламентом необходимы для обеспечения медицинских служб. Накануне была перенесена финальная гонка чемпионата "Формулы-3".

В Сочи продолжаются сильные осадки. На Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

Вторая гонка "Формулы-2" в Сочи также должна состояться в субботу.

0