Такие обстоятельства: бизнесмены о ситуации со стройматериалами в Абхазии

190
(обновлено 10:33 07.09.2021)
Почему предприниматели, занимающиеся реализацией стройматериалов, сталкиваются с задержками грузов, что происходит с ценами, в эфире радио Sputnik рассказали коммерческий директор фирмы "Строечка" Армэн Дунамалян и руководитель фирмы "Никита-2015" Роман Герия.
Такие обстоятельства: бизнесмены о ситуации со стройматериалами в Абхазии

По словам Герия, в последнее время есть трудности с поставками грузов по железной дороге. Вагоны со стройматериалами приходится ждать по несколько недель, в связи с чем бизнесмены не исполняют свои обязательства перед заказчиками. Таким образом фирма теряет клиентов.

О том, что есть проблемы, говорит и директор строительной фирмы Дунамалян.

"В связи с этим мной, а также другими крупными компаниями, было принято решение планировать за месяц-два подачу заявок. Раньше вагоны приходили дней за 15. Предпринимателю тяжело, так как приходится платить за один вагон, который еще не пришел, платить за второй вагон, который еще на подготовке к выходу. Когда приходит первый вагон, приходится заказывать третий вагон. Получается, что постоянно нужны оборотные деньги", - рассказал Армэн Дунамалян.

Он считает, что проблема связана с большим турпотоком в Сочи и Абхазию в этом году.

"С турпотоком железная дорога просто не справляется. Вагоны стоят в отстойниках по десять дней. В первую очередь – это поток людей и основных грузов", - считает Дунамалян.

Рассказал Дунамалян и о причинах стремительного роста цен на стройматериалы.

"В России скачок цен произошел тектонически. На металлы – в 2,2 раза, на лесопиломатериал – на 200 процентов, на утеплитель – на 75-100 процентов", - сообщил он.

Подробнее об этом и о том, как заморозки в Техасе отразились на ценах в Абхазии, слушайте в аудиофайле.

190

Логуа о выборах в Госдуму в Москве: интересно наблюдать за новшествами

59
(обновлено 19:49 19.09.2021)
Депутат Парламента Абхазии Астамур Логуа находится в числе наблюдателей, которые следят за ходом выборов в Госдуму в Москве. В эфире радио Sputnik он рассказал, в какой атмосфере проходят выборы.
Логуа о выборах в Госдуму в Москве: интересно наблюдать за новшествами

Абхазию в качестве наблюдателей в России на выборах в Госдуму представляют депутаты Парламента Валерий Агрба и Астамур Логуа, а также председатель ЦИК Абхазии Тамаз Гогия.

"Мы сегодня в Москве, вчера были в Московской области, посещали город Одинцово. Посмотрели шесть избирательных участков, мониторили ситуацию. Было на что обратить внимание, увидели новое и интересное для нас. В России и до этого были пилотные проекты по внедрению новых технологий в выборный процесс, а сегодня они широко используется по всей стране. Интересно было узнать, как работают умные урны, которые сразу подсчитывают количество бюллетеней, попадающих туда. Было много вопросов по поводу онлайн голосования представителям ЦИК, с кем мы имели встречи, нас интересовало, насколько надежна система от взломов", - рассказал Логуа в эфире радио Sputnik Абхазия.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования проходит в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Девять участков для голосования на выборах в Госдуму открылись на территории Абхазии в 08:00. Голосование продлится до 20:00.

Общее число проголосовавших на выборах в Государственную Думу России на участках, открытых в Абхазии, к 12:00 составило 4383 человека, об этом сообщили в Посольстве России в Абхазии.

59
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

Мушкет об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму: неприемлемо

33
(обновлено 19:54 19.09.2021)
Заместитель руководителя секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, директор Международного института мониторинга развития демократии Иван Мушкет в эфире радио Sputnik высказался об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму.
Мушкет об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму: неприемлемо

В России проходят выборы депутатов Государственной Думы. В этом году в выборах участвуют 14 политических партий, голосование длится три дня. Отдать голос можно не только на избирательном участке, но и на дому, а также онлайн.

"То, что их пригласили, а они не приехали - это их решение, но есть другой момент, очень важный. Организация, которая существует в Европе, которая несет ростки демократии, культивирует их, могли бы приехать и посмотреть, как же выборы здесь проходят. Есть еще один момент, который на мой взгляд, негативен, например, бюро по демократическим институтам и правам человека не могут себе позволить делать преждевременные заявления. Выборы президента в Белоруссии в 2020 году, их тоже приглашали, а они не приехали, но не приехав, не зная обстановку и не видя, что происходит в стране, сделали заявление, что выборы они не признают. То же самое было и в Таджикистане, и уже сейчас вносятся предложения не признать эти выборы. Это неправильно. Надо приехать и сделать выводы, а иначе это неприемлемо из-за этических соображений", - сказал Мушкет.

Полный комментарий слушайте в аудиофайле.

33
(1:13 / 8.41Mb / просмотров видео: 38)

Выбор сделан: как проходило голосование в Госдуму в Абхазии

0
(обновлено 01:02 20.09.2021)
Проголосовать за кандидатов в Государственную Думу в Абхазии можно было на девяти избирательных участках.

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации состоялись в воскресенье в Абхазии. В этом году по всей республике было открыто девять избирательных участков.

Глава государства проголосовал на избирательном участке в сухумской средней школе №5, премьер-министр Абхазии Александр Анкваб проголосовал на избирательном участке в Гудауте, расположенном в средней школе №2.

Принять участие в голосовании могли все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо было иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

На территории Абхазии ранее организовывали голосование для граждан России, постоянно проживающих или временно находящихся в Абхазии. Так участки для голосования на выборах в Госдуму были открыты в 2011 и 2016 годах. В голосовании в 2016 году на территории Абхазии приняло участие более 20 тысяч избирателей, из них 75% проголосовало за партию "Единая Россия".

В 2018 году в республике проходило голосование на президентских выборах, тогда за действующего президента России проголосовало 94,1%, или 39 тысяч 427 человек.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации - нижняя палата парламента. Наряду с Советом Федерации высший представительный и законодательный орган власти в России

0
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021