Магомедов о работе российского госпиталя в Абхазии: получаем зарядку от хороших условий

421
В эфире радио Sputnik начальник госпиталя Минобороны России Абдулмеджид Магомедов рассказал, как организована работа медиков в республике и сколько пациентов им уже удалось спасти от коронавирусной инфекции.
Магомедов о работе российского госпиталя в Абхазии: получаем зарядку, когда хороший быт

Многопрофильный госпиталь Минобороны России второй раз с начала пандемии коронавируса прибыл в Абхазию и был развернут в Сухуме 18 августа для оказания помощи в лечении пациентов с COVID-19.

Прием пациентов в госпитале ведется круглосуточно, помимо лечебно-диагностических мероприятий, медики ЮВО проводят ПЦР-диагностику анализов, доставляемых из городских лабораторий Абхазии. Все результаты исследований оправляются обратно в лаборатории республики, что позволяет значительно ускорить тестирование, анализ делается в течение 40 минут.

"Я второй раз в Абхазии и очень удивлен тем, как здесь организовано взаимодействие. Оперативно, молниеносно решаются проблемы, которые возникают. Нам очень комфортно в этих условиях работать, потому что дополнительно получаем зарядку, когда у нас хороший быт. Кормление и размещение на высшем уровне. Поэтому медицинский персонал, уставший на работе, после может восстановиться, потому что отличные условия. Для нас созданы все условия. Успеваем быстро восстанавливаться и тут же приступаем к работе", - рассказал Магомедов.

Врач отметил, что в этот раз тяжелых больных в госпиталь поступает больше.

"Потому что штаммы уже другие. Тем более в Абхазию заезжает много туристов из других стран. Они заносят (вирус – ред.), он мутирует и более стойко себя проявляет к лекарствам", - подчеркнул начальник госпиталя Абдулмеджид Магомедов.

Он призвал всех граждан и гостей страны соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции, носить маски, обрабатывать руки антисептиками и избегать массовых мероприятий.

Подробности слушайте в аудиофайле.

421

Огарев: поэт-революционер с кошмарной личной жизнью

7
(обновлено 12:15 25.09.2021)
Мы привыкли считать его "младшим братом" Герцена. Это стереотип. Он вовлечен в политические кружки, оказывается в ссылке, обнаруживает в себе серьезный поэтический дар. Получив наследство, освобождает 4 тысячи своих крестьян. В личной жизни ему не везет.
Огарев. Поэт-революционер с кошмарной личной жизнью

В проекте "Заговор классиков" говорится об уникальном явлении культуры — русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец,  писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Виктор Ерофеев - современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева - создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

7
Темы:
Подкасты РИА

Ануа о нуждах психбольницы Абхазии: кабинеты в районах, кадры, оборудование и закон

110
(обновлено 20:46 24.09.2021)
Исполняющая обязанности главврача Республиканской специализированной психиатрической больницы Ирина Ануа в эфире радио Sputnik рассказала, в чем сегодня нуждается персонал больницы и ее пациенты.
Ануа о нуждах психбольницы Абхазии: кабинеты в районах, кадры, оборудование и закон

22 сентября министр здравоохранения Эдуард Бутба представил коллективу Республиканской специализированной психиатрической больницы нового руководителя. Исполняет обязанности главврача медучреждения Ирина Ануа.

В интервью радио Sputnik Абхазия руководитель больницы рассказала о первоочередных задачах, которые ей предстоит решать на новом посту.

Ануа сообщила, что несмотря на то, что в руководстве медучреждения произошли кадровые изменения, больница продолжает работать в штатном режиме.

"Проблем у нас очень много. Но приоритетом в нашей работе всегда являлось создание на базе центральных районных больниц психиатрических кабинетов с полным штатом. Это значительно снизит процент возврата больных в психиатрическую больницу, который сегодня составляет порядка 80 процентов – больные все время выписываются и возвращаются на стационарное лечение. Также главным вопросом является создание скорой психиатрической помощи с полным оснащением. До сегодняшнего дня это все делается силами родственников и сотрудников милиции. В нашей больнице отсутствует оборудование. Эту проблему надо решать как можно быстрее, потому что наши пациенты принимают препараты, которые вызывают побочные эффекты в крови, в работе сердца, что можно выявить при помощи электрокардиографии. Нам нужно проводить обследования. Проблемы у нас и с кадрами. Есть проект закона об оказании психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании, и в ближайшее время надо решать вопрос с утверждением этого закона Парламентом", – рассказала Ануа.

Однако, отмечает главврач больницы, решение этих вопросов связано с финансированием.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Бывший руководитель больницы Георгий Кортава был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Ирина Ануа до этого была заместителем главврача Республиканской специализированной психиатрической больницы.

110

Первую гонку этапа "Формулы-2" в Сочи отменили из-за непогоды

0
(обновлено 12:13 25.09.2021)
В Сочи продолжаются сильные осадки, объявлено штормовое предупреждение, на Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Первая гонка этапа чемпионата серии "Формула-2" в Сочи отменена, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов мероприятия.

Гонка должна была начаться в 10:30 по Москве. Старт заезда был отложен на неопределенное время, но позже было объявлено, что гонка перенесена.

Отмечается, что на автодроме приемлемые погодные условия, но из-за нелетной погоды в самом городе Сочи к месту проведения соревнований не могут прибыть вертолеты, которые в соответствии с регламентом необходимы для обеспечения медицинских служб. Накануне была перенесена финальная гонка чемпионата "Формулы-3".

В Сочи продолжаются сильные осадки. На Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

Вторая гонка "Формулы-2" в Сочи также должна состояться в субботу.

0