Политолог о биолабораториях США: опасное недоумение для человека в этих регионах

83
(обновлено 13:40 09.09.2021)
В Следственном комитете РФ заявили: расширение сети биолабораторий США у российских границ вызывает озабоченность.
Политолог о биолабораториях США: опасное недоумение для человека в этих регионах

Ранее секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в интервью газете "Коммерсант" отмечал, что в мире, особенно у границ России и Китая, появляются все новые и новые лаборатории, находящиеся под американским контролем.

В конце июля Комитет госбезопасности Южной Осетии выступил с заявлением, что зарегистрированная вспышка эпидемии африканской чумы свиней в Южной Осетии связана с работой так называемого "центра общественного здравоохранения имени Р. Лугара" в Грузии.

В спецслужбе отметили, что аналогичная ситуация наблюдалась в 2016 и 2017 годах, когда единичные случаи падежа свиней от АЧС переросли в масштабную эпизоотию. Тогда погибло более тысячи животных, нанесен существенный ущерб сельскому хозяйству республики.

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин также отметил опасность деятельности американских биолабораторий и разрабатываемых ими патогенов.

"К великому сожалению, озабоченность довольно давно высказывают и мировая общественность, и россияне.  Это лаборатории, в которых нет никого, кроме представителей США. Вся инфраструктура этих лабораторий на территории постсоветского пространства по периметру Российской Федерации, разрастается. Уже сегодня в Украине 16 таких лабораторий, а в Армении их 12. Мы приходим в чрезвычайно опасное недоумение для существования человеческой популяции в этих регионах. Дело в том, что количество патогенов увеличивается, которые имеют ярко выраженную направленность против человека. Плюс, Пентагон разворачивает программы с различными названиями в Африке, в Эго-Восточной и Южной Азии, в Индии, в Китае, Вьетнаме. Программы включают много компонентов, которые тоже клонируют патогены. И таких патогенов уже более 2000, которые обнаружены в рамках подобного рода программ. И все это находится под завесой тайны. При том, что США и многие государства, которые не присоединились к Конвенции 1972 года, продолжают проводить подобного рода исследования. Здесь и Германия, и Израиль тоже имеют определенную степень причастности к подобного рода деятельности лабораторий", - рассказал Кошкин в интервью Sputnik Южная Осетия.

На сегодняшний день даже нет четкого определения, откуда взялась новая коронавирусная инфекция. Нет четкого представления: то ли это природный вирус, то ли искусственно выведенный в биолаборатории", - добавил эксперт.

83

Такие обстоятельства: Бондаренко о квотах по вылову хамсы в осенне-зимнюю путину

2
(обновлено 11:12 21.09.2021)
О перспективах хамсовой путины в Абхазии и о квоте, рекомендованной к вылову в осенне-зимнюю путину 2021-2022 годов, в эфире радио Sputnik своим мнением поделился Альберт Бондаренко, президент Федерации рыболовного и охотничьего спорта республики.
Бондаренко о квотах по вылову хамсы в осенне-зимний период

Седьмая сессия абхазо-российской комиссии по рыбному хозяйству завершила свою работу подписанием протокола, в котором, в частности, определены объемы рекомендованного вылова хамсы в осенне-зимнюю путину 2021-2022 годов.

Общедопустимый улов на предстоящую хамсовую путину 31 тысяча тонн и рекомендованный вылов – 25 тысяч тонн при общем запасе в 90 тысяч тонн.

Решение седьмой сессии абхазо-российской комиссии по рыбному хозяйству вступит в силу после принятия постановления Кабинетом министров Абхазии.

"Мне кажется, это максимальное количество хамсы, которую можно вылавливать у Черноморского побережья, потому как еще с советских времен проводимые исследования говорят о том, что от общего объема можно вылавливать не более 25%. Ни в коем случае не больше, иначе поголовье хамса будет значительно уменьшаться, что у нас произошло два года назад, когда рекомендациями было выдано 22-25 тысяч тонн, а мы выловили 70 тысяч тонн. Один год море было полупустое. В прошлом году хамсовая путина как таковая не состоялась, потому что был перевылов хамсы, и не было остальной рыбы. Если мы не будем следовать правилам, мы увидим пустое море", - отметил Бондаренко.     

Президент Федерации рыболовного и охотничьего спорта республики поделился своим прогнозом на вылов хамсы на этот год.

"Я думаю, что в этом году вылов будет проходит так же, как и все остальные годы, потому что ни одного эколога,  который может контролировать количество выловленной рыбы, не присутствует на корабле. Ни один эколог никогда не присутствовал на заводах при отгрузке рыбы. Огромнейшее количество заводов нерентабельно, если каждому дадут по четыре или пять тысяч тонн. Чтобы завод проработал в ноль, им надо семь-восемь тысяч тонн переработать. Тут простая математика. Нужно умножить семь-восемь тысяч тон на количество заводов, и мы увидим ту квоту, которую они должны выловить, чтоб заплатить просто за свет, зарплаты", - сказал Бондаренко.  

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.    

2

Матуа о темпах вакцинации от COVID-19 в Абхазии: ожидали другого результата

478
(обновлено 10:35 21.09.2021)
О причинах снижения темпов вакцинации от коронавирусной инфекции в Абхазии в эфире радио Sputnik рассказала заведующая лабораторией иммунологии и вирусологии НИИЭПиТ АНА Алиса Матуа.
Матуа о снижении темпов вакцинации от ковида в Абхазии

Матуа отметила, что в Абхазии снизились темпы вакцинации.

"Мы изначально ожидали другого результата. Мы начали набирать обороты со "Сутником V", у нас достаточно активно прошла первая вакцинальная компания. После небольшой передышки пришла вакцина "Спутник Лайт" того же производителя, к этой вакцине мы относимся с большим доверием, но пока нет ожидаемого результата", - сказала Алиса Матуа.

Подробности слушайте в аудиофайле.

"Спутник Лайт" - четвертая российская вакцина от COVID-19, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Это однокомпонентная версия препарата "Спутник V", способная давать уровень защиты до 85%. 

478
Темы:
Вакцинация от COVID-19 в Абхазии