Накопия об инвестициях в малые ГЭС: надо радоваться людям, которые хотят что-то сделать

119
(обновлено 16:47 14.09.2021)
Эксперт в сфере энергетики Леонид Накопия в эфире радио Sputnik рассказал, как возобновление работы малых ГЭС в Абхазии сказались бы на общей энергетической ситуации и какова роль инвесторов в этом вопросе.
Накопия об инвестициях в малые ГЭС: прекрасно, что есть люди, которые хотят что-то сделать

Нужно ли давать возможность инвесторам вкладывать в малые ГЭС, на каких условиях это лучше делать и позволит ли это разгрузить энергосистему страны, рассказал энергетик с большим стажем Леонид Накопия.

"Это надо изучить, но если кто-то желает вложить в нашу энергетику средства, то надо радоваться тому, что есть люди, которые хотят что-то сделать. Это прекрасно", - считает эксперт.

По его мнению, восстановление малых перепадных ГЭС в Абхазии смогло бы частично снять нагрузку с ИнгурГЭС. Государство само не в состоянии возобновить работу ГЭС, которые во времена СССР функционировали в Абхазии, поэтому было бы очень большим подспорьем, если бы эти объекты акционировали, и после их запуска какая-то часть их мощностей работала бы на обеспечение потребностей населения в электроэнергетике.

Подробности слушайте в аудиофайле.

119

Как Достоевский ходил на спиритические сеансы и загадал судьбу на книге

16
(обновлено 20:28 18.09.2021)
Достоевский иронически относился к “мистике” медиумов. Но саму жизнь писателя можно назвать мистической: события складывались именно так, что не будь их - не было бы его великих романов.
Как Достоевский ходил на спиритические сеансы и загадал судьбу на книге

От инсценировки смертной казни - до последнего дня, когда он “загадал” свою судьбу про книге: как на писателя влияли страшные моменты его жизни и его эпилепсия.
Эпизод подготовлен в партнерстве с Новосибирским академическим молодежным театром "Глобус" и Международным культурным центром "Достоевский+".
О мистике в жизни Достоевского рассказывает сотрудник Государственного музея истории российской литературы, кандидат филологических наук Сергей Шаулов.
Слушайте подкасты РИА Новости.

16
Темы:
Подкасты РИА
Это надолго

Адаптация детей-мигрантов: стоит ли бояться интернациональных классов

44
По статистике МВД, в российских школах учится 140 тысяч детей-иностранцев. Когда они распределяются в учебных учреждениях неравномерно, родители остальных детей начинают делить школы на "хорошие" и "мигрантские".
Адаптация детей-мигрантов. Стоит ли бояться интернациональных классов?

Оправданы ли переживания родителей? Почему учеба с детьми-иностранцами бывает преимуществом?
Об адаптации детей-мигрантов в российских школах говорим с методистом, преподавателем московской школы № 1186 имени Мусы Джалиля с этнокультурным татарским компонентом Борисом Литинским.
Пожалуйста, помогите нам сделать этот подкаст лучше, ответив на несколько вопросов.
03:50 Чем сложна адаптация детей-мигрантов в начальной школе?
04:40 А в старших классах?
10:20 Как интегрировать детей-иностранцев в российскую культурную среду?
11:50 Исторические межнациональные конфликты
13:00 О хиджабах в школе
15:20 Преимущества школ, где учатся дети-мигранты
17:20 Чего боятся родители остальных детей?
19:50 Как преодолеть страх "свой — чужой"
22:30 Родительские установки, которые могут негативно сказаться на будущем детей
24:40 Тест ДНК, или Все мы родственники

Слушайте подкасты РИА Новости.

44
Темы:
Подкасты РИА

Четыре пациента с COVID-19 скончались в Абхазии

452
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 61 человека из 268 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. Четыре пациента с диагнозом коронавирусная инфекция скончались в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Три пациента умерли в российском военном госпитале, развернутом в Сухуме, - двое мужчин 1959 и 1963 года рождения и женщина 1958 года рождения. 

В Гагрской больнице скончалась женщина 1934 года рождения. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 34 пациента, в тяжелом состоянии 7 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 27 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ – 11, 5 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 10 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 68 пациентов, 9 человек в тяжелом состоянии здоровья.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 26719 человек. Зарегистрировано 401 летальный случай. Выздоровели 22034 человека.

452