Политолог о попытке привить западные ценности молодежи: путь к гибели

45
(обновлено 10:57 15.09.2021)
Попытка всем рассказать, что "мы такие же, как они" ― это путь к гибели для современного российского общества, убежден политический эксперт Сергей Михеев.
Политолог о попытке привить западные ценности молодежи: путь к гибели

Россия ― это самобытная цивилизация, а не страна, которая хочет стать похожей на Европу, Америку или Китай, отмечает эксперт, "и поэтому ее внутренние ценности, культурное наследие не ставятся под вопрос, а попытка всем рассказать, что "мы такие же, как они" ― это путь к гибели, хотя это повсеместно происходит", говорит Михеев.

К примеру, если в семье при наличии воли возможно создать определенный микроклимат, значит, это возможно и в обществе в окружении всего этого неоднозначного мира, полагает эксперт.

"Это нельзя сделать настолько полно, как в семье, но это можно сделать, если будет политическая воля. А если ее нету, если люди, которые определяют эти векторы движения, сами внутри себя не определились или им дела до этого нету, вот тогда получается разговор о том, что "мир идет вперед и прогресс не остановить". А в чем здесь прогресс? В этой грязи, которая льется рекой под видом того, что это прогрессивно мышление?" ― рассуждает Михеев.

Множество молодежных конкурсов, в том числе и поддерживаемых властями, сегодня наполнено "бесконечным, тотальным подражательством западной массовой культуре", отмечает эксперт.

"А что такое западная массовая культура на сегодняшний день – это и есть извращенчество и педофилия в разных скрытых или не скрытых формах, а мы хвалимся: смотрите, наша молодежь также трясет задом, как и они, наша молодежь такая же развращенная, как и они, смотрите у нас все, как у них", ― говорит Михеев.

Стратегии и системы в работе с молодежью сегодня не хватает, а самое главное – не хватает веры в головах и душах тех, кто за формирование этой стратегии отвечает, резюмировал политолог.

45

Огарев: поэт-революционер с кошмарной личной жизнью

3
(обновлено 12:15 25.09.2021)
Мы привыкли считать его "младшим братом" Герцена. Это стереотип. Он вовлечен в политические кружки, оказывается в ссылке, обнаруживает в себе серьезный поэтический дар. Получив наследство, освобождает 4 тысячи своих крестьян. В личной жизни ему не везет.
Огарев. Поэт-революционер с кошмарной личной жизнью

В проекте "Заговор классиков" говорится об уникальном явлении культуры — русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец,  писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Виктор Ерофеев - современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева - создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

3
Темы:
Подкасты РИА

Ануа о нуждах психбольницы Абхазии: кабинеты в районах, кадры, оборудование и закон

106
(обновлено 20:46 24.09.2021)
Исполняющая обязанности главврача Республиканской специализированной психиатрической больницы Ирина Ануа в эфире радио Sputnik рассказала, в чем сегодня нуждается персонал больницы и ее пациенты.
Ануа о нуждах психбольницы Абхазии: кабинеты в районах, кадры, оборудование и закон

22 сентября министр здравоохранения Эдуард Бутба представил коллективу Республиканской специализированной психиатрической больницы нового руководителя. Исполняет обязанности главврача медучреждения Ирина Ануа.

В интервью радио Sputnik Абхазия руководитель больницы рассказала о первоочередных задачах, которые ей предстоит решать на новом посту.

Ануа сообщила, что несмотря на то, что в руководстве медучреждения произошли кадровые изменения, больница продолжает работать в штатном режиме.

"Проблем у нас очень много. Но приоритетом в нашей работе всегда являлось создание на базе центральных районных больниц психиатрических кабинетов с полным штатом. Это значительно снизит процент возврата больных в психиатрическую больницу, который сегодня составляет порядка 80 процентов – больные все время выписываются и возвращаются на стационарное лечение. Также главным вопросом является создание скорой психиатрической помощи с полным оснащением. До сегодняшнего дня это все делается силами родственников и сотрудников милиции. В нашей больнице отсутствует оборудование. Эту проблему надо решать как можно быстрее, потому что наши пациенты принимают препараты, которые вызывают побочные эффекты в крови, в работе сердца, что можно выявить при помощи электрокардиографии. Нам нужно проводить обследования. Проблемы у нас и с кадрами. Есть проект закона об оказании психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании, и в ближайшее время надо решать вопрос с утверждением этого закона Парламентом", – рассказала Ануа.

Однако, отмечает главврач больницы, решение этих вопросов связано с финансированием.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Бывший руководитель больницы Георгий Кортава был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Ирина Ануа до этого была заместителем главврача Республиканской специализированной психиатрической больницы.

106

Первую гонку этапа "Формулы-2" в Сочи отменили из-за непогоды

0
(обновлено 12:13 25.09.2021)
В Сочи продолжаются сильные осадки, объявлено штормовое предупреждение, на Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Первая гонка этапа чемпионата серии "Формула-2" в Сочи отменена, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов мероприятия.

Гонка должна была начаться в 10:30 по Москве. Старт заезда был отложен на неопределенное время, но позже было объявлено, что гонка перенесена.

Отмечается, что на автодроме приемлемые погодные условия, но из-за нелетной погоды в самом городе Сочи к месту проведения соревнований не могут прибыть вертолеты, которые в соответствии с регламентом необходимы для обеспечения медицинских служб. Накануне была перенесена финальная гонка чемпионата "Формулы-3".

В Сочи продолжаются сильные осадки. На Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

Вторая гонка "Формулы-2" в Сочи также должна состояться в субботу.

0