Астамур Шамба и Алхас Авидзба

6171
(обновлено 18:55 27.11.2019)
Астамур Шамба и Алхас Авидзба, по данным СМИ, были "ворами в законе" из клана криминального авторитета Абхазии Рауля Барцба.

Астамур Шамба, известный в криминальном мире как "Астик", родился в Гудауте в 1981 году. В марте 2013 года он был "коронован" вместе с Алхасом Авидзба "ворами в законе" Валерой Хашба, Вахтангом Пачулия, Станиславом Цишба, Раулем Барцба, Борисом Апакия и Мурманом Лемонджава, сообщает агентство "Прайм Крайм".

Впервые Шамба был задержан в июне 2014 года в Новом Афоне. В январе 2015 года во время профилактических мероприятий в Сухуме он был задержан в ресторане "Айтар" совместно с Вахтангом Пачулия, Тимуром Гвасалия и Темуром Ахуба. Тогда Шамба был арестован на четверо суток.

По данным СМИ, Алхас Авидзба, криминальная кличка которого "Хасик", родился в Гудауте в 1981 году. Впервые был задержан в январе 2014 года, а затем в июне того же года вместе с Астамуром Шамба. По информации МВД Абхазии, в мае 2015 года Астамур и Алхас были также задержаны на пять суток отделом уголовного розыска Гудаутского РОВД и УКОН МВД Абхазии за неповиновение требованиям сотрудников милиции.

Согласно открытым источникам, Астамур Шамба и Алхас Авидзба были ближайшими сторонниками и "крестниками" 53-летнего абхазского "вора в законе" Рауля Барцба по прозвищу Пыза.

По данным издания "Прайм крайм", Шамба и Авидзба под руководством Барцба не раз вступали в конфликты с криминальными авторитетами Абхазии. Среди их врагов были такие воры в законе, как Алхас Агрба, Тенгиз Лакербая, относящиеся к клану Мераба Джангвеладзе и Николай Дгебуадзе из клана главного "вора в законе" Азербайджана Надира Салифова.

Отмечается, что в последний раз убитые вступали в конфликт с ворами сухумского воровского клана Темуром Гвасалия и Темуром Ахуба.

Астамур Шамба и Алхас Авидзба погибли в результате стрельбы, которая произошла в Сухуме на набережной Махаджиров 22 ноября.

Материалы по теме:

6171
Темы:
Стрельба на набережной Сухума (30)
Загрузка...

Орбита Sputnik