Соблазн легкой наживы: пресечен незаконный ввоз в Россию крупной партии сигарет

414
(обновлено 12:57 17.05.2019)
На сигареты и автомобиль наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу с целью определения рыночной стоимости.

СУХУМ, 17 мая - Sputnik. Сочинские таможенники совместно с пограничниками пресекли незаконный перевоз через российско-абхазскую границу крупной партии табачной продукции, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Сотрудники таможни задержали автомобиль марки "ГАЗ 3302", следующий из Абхазии в Россию.

При досмотре в газели обнаружили двойные борта, под обшивкой салона был спрятан 631 блок и 9 пачек сигарет в заводской упаковке.

© Foto / Пресс-служба Сочинской таможни
Пресечен незаконный ввоз в Россию более 600 блоков сигарет

Как отметил заместитель начальника Сочинской таможни Григорий Минеев, правонарушителям, которых становится все больше, за сокрытие товаров от таможенного контроля грозит крупный штраф, конфискация не только контрабандных сигарет, но и транспортного средства, в котором они перевозились.

По его словам, с начала 2019 года по фактам незаконного перемещения табачной продукции через таможенную границу возбуждено 19 дел об административных правонарушениях. В аналогичном периоде прошлого года по данной статье было возбуждено три дела об административных правонарушениях.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.   

414
По теме
Заправился табачком: на Псоу пресечена контрабанда сигарет
Дали прикурить: контрабанду крупной партии сигарет пресекли на Псоу
Незамысловатый тайник: контрабанда партий сигарет пресечена на Псоу

Комиссия по вопросам гумпомощи при Кабмине Абхазии возобновила работу

892
(обновлено 10:38 10.07.2020)
Комиссия по вопросам гуманитарной помощи при Кабинете министров действует с 2003 года и рассматривает вопросы распределения гумпомощи, поступающей в Абхазию.

СУХУМ, 9 июл - Sputnik. Комиссия по вопросам гуманитарной помощи при Кабинете министров Абхазии возобновила работу и обновила свой состав, сообщается на сайте правительства. 

В обновленный состав комиссии вошли представители ранее созданного при Министерстве социального обеспечения и демографической политики общественного совета по гуманитарной помощи и контролю за ее распределением, исполнительный директор Ассоциации некоммерческих организаций Абхазии Азамат Багателия, член правления "Московской абхазской диаспоры" Инна Барчан, замдиректора Сухумского Дома юношества Аида Ладария. 

Комиссию возглавляет вице-премьер, министр финансов Владимир Делба.

Отмечается, что на первом заседании 9 июля были рассмотрены вопросы присвоении грузам, направляющимся в Абхазию для безвозмездной передачи общественным организациям или частным лицам, статуса гуманитарного.

Комиссия осуществляет координацию на государственном уровне деятельности органов, организаций и лиц по получению и распределению гумпомощи, поступающей в Абхазию.

Комиссия также присваивает грузу статус гумпомощи, выдавая подтверждающее удостоверение. Только при его наличии получателям безвозмездной помощи предоставляются таможенные льготы, согласно закону "О таможенном тарифе".

Читайте также:

892

Выход на большой экран: "Меня зовут Махаз" победил в российском кинофестивале

829
(обновлено 15:06 09.07.2020)
Фильм "Меня зовут Махаз" попадет в киноальманах, который выйдет в широкий прокат в сети кинотеатров "Мираж Синема".

СУХУМ, 9 июл - Sputnik. Работа абхазского режиссера Инара Нармания, короткометражный фильм "Меня зовут Махаз", победила в онлайн-фестивале российского кино "Большой экран".

Молодой режиссер рассказал, что за фильм проголосовали как зрители, так и члены жюри. Теперь фильм попадет на большой экран в сети кинотеатров "Мираж Синема".

Членами жюри были главный редактор Кино-Театр.Ру Жан Просянов, креативный продюсер Potential Ирина Обидова, режиссер, сценарист Иван Соснин, продюсер короткометражного и полнометражного кино Владислав Пастернак, продюсер Юлия Мишкинене, актер, режиссер Никита Тарасов.

Короткометражный фильм "Меня зовут Махаз" длится 15 минут, события разворачиваются на фоне Сухума 1970-х годов. Главный герой в исполнении актера Инала Инапха приехал в Сухум, чтобы поступить в Сухумское художественное училище, но влюбился. В картине показаны страдания главного героя, его терзания. Возлюбленную играет Нина Начкебия.

В настоящее время Инар Нармания пишет сценарий на основе абхазских реалий для нового короткометражного фильма. О чем будет фильм, автор пока умалчивает.

Короткометражный фильм "Меня зовут Махаз" не впервые участвует в кинофестивале и завоевывает первое место. Он получил главный приз фестиваля "Konik film festival"  в Москве, специальный приз на фестивале "Короче" в Калининграде и две награды на Сухумском кинофестивале.

На II Международном кинофестивале "Artic open" Инар Нармания получил премию "Лучшего режиссера короткометражного фильма".

Читайте также:

829

"Вулканом" по врагу: кадры с учений в Северном море

0
(обновлено 15:22 11.07.2020)
В Баренцевом море ракетные крейсеры "Петр Великий" и "Маршал Устинов" при поддержке самолетов Ту-22М3 нанесли удар по группировке условного противника.

Корабли отработали запуск крылатых ракет "Гранит" и "Вулкан" по имитированной траектории на максимально дальнем расстоянии, а также оборону морского побережья, защиту морских коммуникаций, обеспечение безопасности морской экономической деятельности.

Всего в учениях задействованы более 30 надводных кораблей, подводных лодок, а также около 20 летательных аппаратов и 40 единиц техники береговых ракетно-артиллерийских войск и войск ПВО Северного флота.

0