Самолеты в Международном аэропорту Сочи в Адлере

Аэропорт Сочи обслужил более 4,7 миллиона пассажиров с начала года

108
Самыми востребованными маршрутами по внутренним направлениям аэропорта стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и Новосибирск. Среди международных рейсов популярностью пользовались Стамбул, Ереван, Тель-Авив, Ташкент и Минск.

СУХУМ, 12 сен – Sputnik. Международный аэропорт Сочи с января по сентябрь обслужил 4 миллиона 754 тысяч 163 пассажира, сообщается на сайте аэропорта.

Это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, отметили в пресс-службе аэропорта Сочи.

"На внутренних направлениях услугами авиакомпаний воспользовались около 4 миллиона 500 тысяч путешественников (+7%), на международных – почти 234 тысячи путешественников (+16%). Количество самолетовылетов за отчетный период составило 17 тысяч 806 операций, что на 7% больше уровня января-августа 2018 года", - говорится в сообщении.

13 августа 2019 года аэропорт достиг годового максимума по суточному обслуживанию пассажиров. В этот день услугами Международного аэропорта Сочи на прилет и вылет воспользовались 33 тысячи 909 человек.

Объем обработанных грузов и почты за первые 8 месяцев текущего года составил 2 тысячи 200 тонн (+6%).

По информации Росстата, за первое полугодие 2019 года с туристическими целями в разные страны из России выехало 19 миллионов 891 тысяча россиян. Турция возглавила рейтинг самых популярных выездных направлений для туристов из России в первом полугодии 2019 года, а вторая по популярности страна - Абхазия, в которую за полгода выехало 1 миллион 852 тысячи россиян.

Сообщалось, что российский курортный сервис бронирования жилья Tvil.ru назвал Гагру самым популярным курортом республики минувшего лета, однако по данным работающего в Абхазии консалтинга MaltsevaPro первой по популярности в 2019 году стала Пицунда.

При этом более пятисот человек этим летом посетили Абхазию по "Единому билету".

Также этим летом стало известно о планах по восстановлению сухумского аэропорта.

Работа по реанимированию сухумского аэропорта началась в 2018 году с привлечением российского инвестора. Предполагается, что аэропорт после открытия сможет принимать от трех до пяти тысяч пассажиров в сутки и использоваться для авиационных грузоперевозок.

Восстановление Сухумского аэропорта будет проводиться за счет частных инвесторов, без государственного участия. Инвесторы отмечают, что на восстановление воздушной гавани может понадобиться до двух лет.

Читайте также:

 

108
Теги:
авиаперевозки, туризм, Сухумский аэропорт, аэропорт Сочи

Врач ответил на семь частых вопросов о прививке от COVID-19

140
(обновлено 13:36 24.01.2021)
Всего с начала пандемии в мире выявлено более 98 миллионов случаев коронавируса, более 54 миллионов человек выздоровели, 2,1 миллиона умерли.

СУХУМ, 24 янв - Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников ответил в Telegram на семь частых вопросов о прививке против коронавирусной инфекции.

Мясников напомнил, что сейчас в России доступны две вакцины — "Спутник V" и "ЭпиВакКорона".

"Поскольку определенная разница есть (одна предположительно обеспечивает более долгую защиту, другая скорее всего больше подойдет людям с хроническими заболеваниями), то принимать решение надо по совету врача", - отметил доктор.

Медик подчеркнул, что больных с онкологическими заболеваниями и другими тяжелыми болезнями можно вакцинировать, поскольку им особенна важна защита от инфекции

"Логично предположить, что иммунный ответ у этих больных может быть значительно слабее, чем у других пациентов. Но тем не менее мы не можем пренебрегать хоть какой-то возможностью уберечь этих людей от фатальных последствий", - объяснил Мясников.

По его мнению, переболевшим COVID-19 не следует прививаться до осени, так как иммунитет может сохраниться и дольше. И если у переболевших низкий уровень антител, то переживать тоже не стоит, так как, у таких людей есть клеточный иммунитет — клетки "памяти", которые сразу начнут опять вырабатывать антитела при столкновении с вирусом.

Мясников также рассказал, что современные вакцины покрывают новые мутации коронавируса.

При этом, для того чтобы резко снизить количество тяжелых случаев и смертей, достаточен уровень всеобщей вакцинации в 30-40 процентов. Коллективный иммунитет требует 70-90% вакцинированных.

Врач развеял миф, что россиян не будут впускать в Евросоюз и США без вакцины от компании Pfizer. При этом он допустил, что в будущем они будут ориентироваться на уровень защитных антител.

140
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Умер американский телеведущий Ларри Кинг

82
Ларри Кинг провел более пятидесяти тысяч интервью на своем всемирно известном шоу "Larry King Live".

СУХУМ, 23 янв -  Sputnik. Американский телеведущий Ларри Кинг умер в одной из больниц Лос-Анджелеса в возрасте 87 лет, сообщил официальный аккаунт журналиста в Twitter.

Кинг прославился благодаря своему шоу "Larry King Live". Он провел более пятидесяти тысяч интервью.

В начале января стало известно, что Кинга госпитализировали с положительным результатом теста на коронавирус.

В 2017 году телеведущий рассказал о своей борьбе с раком легких. В апреле 2019 года он прошел через ангиопластику, а в прошлом году перенес инсульт.

82

"Заговор классиков": Николай I - Бог и дьявол золотого века литературы

0
(обновлено 13:56 24.01.2021)
Он признавал талант Гоголя, но ненавидел Лермонтова. Пушкина вызволил из ссылки, но повесил Рылеева. Объявил Чаадаева сумасшедшим, но любил недалекого драматурга Кукольника.
"Заговор классиков". Николай I - Бог и дьявол золотого века литературы

О его роли в русской культуре никогда не договорятся. Он отправил на эшафот Достоевского, но заменил казнь на сибирскую каторгу. Лев Толстой отзывался о нем беспощадно.
В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.
Виктор Ерофеев – современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.
Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА