Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло. Архивное фото.

Сумма компенсации Капелло за отставку составит около 930 млн руб

19
(обновлено 12:58 14.07.2015)
Сумма компенсации Фабио Капелло составит около 15 миллионов евро, то есть по официальному курсу в рублях - около 930 миллионов, сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.

СУХУМ, 14 июл — Sputnik. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло отправлен в отставку, сумма компенсации итальянцу составит около 930 миллионов рублей, сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.

Официально об отставке Капелло и.о. президента Российского футбольного союза Никита Симонян должен объявить во вторник. После шести матчей отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года Сборная РФ занимает третье место в группе G, набрав восемь очков.

"Вопрос отставки Капелло решен положительно, сумма компенсации составит около 15 миллионов евро по официальному курсу в рублях, на сегодня это около 930 миллионов", — сообщил источник.

При этом источник не сообщил, кто выплатит неустойку тренеру.

Ранее российский бизнесмен Алишер Усманов выделил 700 миллионов рублей для оплаты долга по заработной плате перед главным тренером сборной. Суммарный долг РФС, по словам экс-главы организации Николая Толстых, на май 2015 года составлял 1,4 миллиарда рублей.

19
Теги:
сборные, тренеры, Европа, Весь мир, Россия

Юные борцы из Гагры победили в турнире ко Дню Победы в Москве

69
(обновлено 16:34 09.05.2021)
В турнире по вольной борьбе, который состоялся в столице России 8 мая, участвовало около 60 спортсменов.

СУХУМ, 9 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Начинающие спортсмены из Гагры победили в турнире по вольной борьбе в Москве, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне, рассказал Sputnik тренер по рукопашному бою и вольной борьбе Астамур Аристава.

"Турнир прошел 8 мая в Москве. Это соревнование проводилось для начинающих спортсменов, для детей в возрасте от семи до десяти лет. У нас три первых места, одно второе и три третьих места", - отметил он.

Золото на соревнованиях взяли Платон Агрба, Айк Косян и Осман Дбар. Серебро завоевал Нестор Лазба, а бронзовые медали достались Давиду Матосяну, Саурмагу Гуцаеву и Дамиру Гулия.  

© Foto / предоставил Астамур Аристава
Астамур Аристава

Как уточнил Аристава, тренирует гагрских спортсменов Адгур Гулия. Организовал турнир в Москву воспитанник гагрской школы вольной борьбы Эдвард Веробян, который сейчас работает тренером по вольной борьбе в российской столице.

69

Стали известны результаты первого дня конноспортивных состязаний в Дурипше

240
(обновлено 16:21 09.05.2021)
В соревнованиях по конному спорту в селе Дурипш, приуроченных ко Дню Победы, участвуют шесть команд из сел Гудаутского района Абхазии, а также 34 жокея, выступающие в заездах на дистанции от 1200 до 2000 метров.

СУХУМ, 8 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Руководитель комитета по делам молодежи и спорту Гудаутского района Джарназ Бения рассказал корреспонденту Sputnik о том, как прошел первый день конноспортивных соревнованиях в Дурипше и чего ждать от второго.

"В целом день прошел шикарно. Омрачило только падением одного из жокеев. Его повезли в больницу в Сухум, но его жизни ничего не угрожает. Сломал ребро и получил легкое сотрясение", - отметил он.

По информации от Бения, в заезде на 1200 метров на лошадях чистокровной породы, рожденных в Абхазии разыгрывался приз города-героя Гудауты. Третье место занял жокей Алхас Бессонов на скакуне Рустама Куруа. Второе – Оскар Трапш на коне, принадлежащем Исе Ардзинба. Первое место за Саиром Гунба, который состязался на лошади Беслана Барганджия.

В заезде на 1400 метров были допущены кобылы и жеребцы, рожденные в Абхазии. В нем разыгрывался приз памяти мастер спорта СССР Валико Тания. "Бронзу" завоевал наездник Тимур Чхабелия, владелец скакуна - Вадим Жиба. "Серебро" досталось Оскару Трапш, который состязался на лошади Арнеллы Осия. Второе по счету "золото" взял Саир Гунба на лошади Милора Шулумба.

На дистанцию в 1800 метров вышли скакуны чистокровной породы, наездники которых поборолись за приз памяти мастера спорта СССР Дениса Пилия.

Первое место занял жокей Юрий Озган – владелица лошади Ариела Джения. Второе – наездник Оскар Трапш, выступавший на скакуне, принадлежащем Джону Табагуа. Третий приз взял Осман Чхабелия, владелец лошади - Милор Шулумба.

Все победители и призеры награждены денежными премиями от 10 до 30 тысяч рублей, а также дипломом и кубком.

В воскресенье, 9 мая, за пятое и шестое места в дисциплине по метанию дротиков поборются команды из сел Звандрипша и Дурипша. За третье и четвертое – Джирхуа и Лыхны. За второе и первое – Куланырхуа и Аацы.

За пятое и шестое места в конном футболе сразятся Дурипш и Аацы. За четвертое и третье – Звандрипш и Джирхуа. "Серебряный" и "золотой" кубки разыграют команды из Куланырхуа и Лыхны. В обоих дисциплинах победители получат по 45 тысяч рублей, за второе место будут вручать 20 тысяч рублей, за третье – 15 тысяч рублей.

Также в День Победы разыграют призы памяти Героя СССР Владимира Харазия, кавалера ордена "Ахьз-Апша III" степени Валерия Барциц, Заслуженного тренера Абхазии и России Заура Тыркба. Протяженность дистанций составит две тысячи метров. На дистанции четыре километра наездники поборются за приз ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.  

Семьи Тыркба и Барциц организовали денежные призы в размере 30 тысяч рублей победителям в заезде.

В дисциплине по джигитовке разыграют приз памяти основателя конного спортивного клуба Шули Лакрба. В рубке будут соревноваться за приз мастера спорта СССР Залатинска Аншба. Победителей ждет по восемь тысяч рублей, за вторые места предусмотрены по четыре тысячи рублей и за третьи – по три тысячи рублей. Бонусом для победителя в джигитовке станет бурка от предпринимателя Баты Ардзинба. Также он передал организаторам 300 медицинских масок, которые будут розданы зрителям бесплатно.

240

Язык репрессий: какие названия жертвы ГУЛАГа придумывали местам заключения

0
(обновлено 17:13 09.05.2021)
Чтобы хоть как-то скрасить свое заключение, сидельцы придумывали смешные и необычные названия своим лагерям. Откуда на севере Коми появился Вавилон? Какую колонию называли "особой планетой"? Почему заключенные хотели попасть в Ташкент, но не стремились в Индию?
Язык репрессий. Какие названия жертвы ГУЛАГ придумывали местам заключения

Партнер эпизода - Музей истории ГУЛАГа.

Эпизод подготовлен на основе книги Леонида Городина "Словарь русских агротизмов".
Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА