Каратисты.

Спортсмены Очамчыры выиграли 16 медалей в чемпионате Абхазии по каратэ

282
(обновлено 18:24 17.07.2015)
На 15-ом открытом чемпионате Абхазии по каратэ Киокусинкай в личном и командном зачете победу одержала Очамчырская команда, спортсменов поздравили в Администрации района.

ОЧАМЧЫРА, 17 июл – Sputnik, Алла Мокрицкая. На 15-ом открытом чемпионате Абхазии по каратэ Киокусинкай в личном и командном зачете спортсмены из Очамчыры выиграли 8 золотых медалей.

Глава Очамчырского района Беслан Ахуба, поздравив спортсменов и их тренера с победой, отметил, что впервые команда города стала победителем именно в командном зачете, собрав 8 золотых медалей.

"Вы сегодня чемпионы Абхазии, вы защищали честь нашего района. Мы гордимся вами и ждем от вас новых побед в дальнейшем", — сказал Ахуба.

Руководитель ООО "Дгабш" Астамур Сацбая вручил спортсменам денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.

Тренер команды Зураб Мурадян сообщил, что денежное вознаграждение будет направлено на приобретение спортивной формы детям. 

"Эти деньги мы потратим на покупку спортивного инвентаря и экипировку для детей, которая при наших интенсивных тренировках очень быстро выходит из строя", — выразил общее мнение Мурадян.

Тренер Зураб Мурадян поделился планами на ближайшие полгода. 

"Дети готовы к новым соревнованиям и победам. В середине августа мы будем выступать в составе сборной Абхазии на международных соревнованиях по каратэ Косики, проводимых в Сухуме. Осенью нас ждут чемпионат Юга России, Кубок Симферополя и многие другие площадки",  – сказал тренер.

В Очамчырской группе по каратэ тренируются 30 детей, из которых в 15-ом чемпионате Абхазии участвовал 21 спортсмен. Призовые места заняли 16 человек, из которых 8 завоевали золотые медали. Дети выступали в разных весовых и возрастных категориях от 6 до 18 лет, впервые девочки принимали участие сразу в 4  категориях и привезли 3 золотые медали в Очамчыру.

282
Теги:
чемпионаты, Азия, Весь мир, Очамчыра, Абхазия

Рустам Ампар победил Джека Мюллера на турнире по вольной борьбе в Нью-Йорке

286
(обновлено 10:49 18.09.2020)
В рамках турнира в США прошло шесть схваток, в которых приняли участие как мужчины, так и женщины-борцы.

СУХУМ, 18 сен – Sputnik. Рустам Ампар одержал победу над Джеком Мюллером в турнире по вольной борьбе "Beat the Streets", который прошел в Нью-Йорке в ночь с 17 на 18 сентября. Об этом сообщает Госкомспорта Абхазии.

Абхазский спортсмен одолел одного из лидеров сборной команды США со счетом 10:6.

"Председатель Государственного комитета Республики Абхазия по делам молодежи и спорту Джемал Губаз поздравляет Рустама Ампар с победой и желает дальнейших успехов и новых ярких побед", - говорится в сообщении Госкомспорта .

Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при Иван Ярыгин.

Читайте также: 

Рустам Ампар завоевал бронзу в Международном турнире имени Яшара Догу

286

Абхазский борец примет участие в турнире по вольной борьбе в Нью-Йорке

315
В рамках турнира в США пройдет шесть схваток, в которых примут участие как мужчины, так и женщины-борцы.

СУХУМ, 15 сен – Sputnik. Абхазский спортсмен Рустам Ампар примет участие в турнире по вольной борьбе "Beat the Streets", который пройдет 17 сентября в Нью-Йорке. Об этом сообщается на странице Госкомспорта Абхазии в Instagram.
Рустам Ампар встретится с одним из лидеров сборной команды США Джеком Мюллером.

"Это самый популярный коммерческий турнир на американском континенте. Турнир проводят на центральных оживленных улицах Нью-Йорка, но в этом году это невозможно, он пройдет без зрителей и, скорее всего, в помещении", - отметил Рустам Ампар.

Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при Иван Ярыгин.

Читайте также:

 

 

 

315

Дополнительное время: Федоренко о первом круге чемпионата Абхазии

0
(обновлено 13:51 18.09.2020)
О том, как завершился первый круг чемпионата Абхазии по футболу, как изменились команды и на каком уровне сегодня абхазский футбол, в эфире радио Sputnik рассказал директор абхазской футбольной лиги Виталий Федоренко.
Дополнительное время: Федоренко о первом круге чемпионата Абхазии

На участие в играх в 27-м чемпионате Абхазии заявилось семь команд – столичные "Динамо" и "Нарт", гудаутская "Рица", "Ерцаху" из Очамчыры, галский "Самурзакан", "Гагра" и "Афон".
По результатам первого круга первую строчку в турнирной таблице занимает сухумский "Нарт", у них на счету 18 набранных очков, на втором – "Рица" из Гудауты с 15 очками, третье место между собой делят столичное "Динамо" и "Гагра", у них по девять очков.
Очамчырский "Ерцаху" набрал шесть очков, а "Афон" и "Самурзакан" из Гала замыкают турнирную таблицу, у них по три набранных очка.

Было принято решение провести быстрый чемпионат в связи с пандемией, сказал Федоренко в беседе на радио. Говоря об изменениях в чемпионате, он добавил, что команды очень сильно омолодились.    

"Очень сильно омолодился состав всех команд, радует, что играют молодые футболисты, половина команд имеют длинную лавку запасных, это сделано для того, чтобы молодые футболисты выходили на поле и получали практику. У нас чемпионат ускоренный, футболисты по мере развития чемпионата нашего начали набирать форму, то есть если игры были вялотекущими, то к концу первого круга футбол стал более динамичным, более интересным и очень много забитых голов. Однако и пропущенных много, что говорит о том, что если команда много пропускает, то она не готова к обороне, то есть физически не готова", - сказал Федоренко.

0