Шахматный турнир Сухум Опен - 2015

Третий этап шахматного турнира "Абхазия OPEN" стартовал в Сухуме

342
(обновлено 11:20 03.08.2015)
Международный шахматный турнир “Сухум OPEN” открылся в воскресенье 2 августа.

СУХУМ, 2 авг – Sputnik, Роберт Джопуа. Международный шахматный турнир “Сухум OPEN”, входящий в серию турниров XII шахматного фестиваля “Абхазия OPEN — 2015”, начался в воскресенье 2 августа, об этом сообщил корреспонденту Sputnik президент Федерации шахмат Абхазии (ФША) Константин Тужба. 

“Турнир “Абхазия OPEN — 2015” в самом разгаре. Можно сказать, мы “перешли экватор”. Сегодня стартовал третий этап турнира, который будет проходить 10 дней. Число участников составляет более 100 спортсменов. Это не только абхазские шахматисты, но и по традиции к нам приехали гости из ряда регионов России”, — сказал Тужба.

По словам президента ФША, вместе с популяризацией шахмат в республике Федерация намерена расширить географию участников международного шахматного турнира "Абхазия OPEN".

“Мы считаем, что это важно, если о нашем турнире будут знать не только в России, но и в дальнем зарубежье. Приезжая на наш фестиваль, шахматисты будут знакомиться с нашей республикой, нашей культурой и людьми”, — подчеркнул Тужба.

Третий этап шахматного фестиваля “Абхазия OPEN — 2015” завершится 11 августа. С 12 по 22 августа он продолжится заключительными соревнованиями в Гагре.

Ранее в Очамчыре и Гудауте прошли два турнира серии “Абхазия OPEN — 2015”.

Шахматный турнир Абхазия Open. Фото с места события
© Sputnik Роберт Джопуа
Шахматный турнир "Абхазия Open". Фото с места события

342
Теги:
соревнования, шахматы, Константин Тужба, Азия, Весь мир, Сухумский район, Сухум, Абхазия
Темы:
Международный шахматный фестиваль "Абхазия OPEN — 2015" (7)
По теме
Тужба о взносах на турнире "Гудаута OPEN": это международная практика
Первый этап шахматного фестиваля "Абхазия OPEN" завершился в Очамчыре
Константин Тужба: в Абхазии шахматный спорт бесплатный

Молодежная сборная Абхазии по футболу уступила команде из Ростова

321
Матч с ростовской командой стал четвертой товарищеской игрой национальной сборной Абхазии в рамках учебно-тренировочного сбора.

СУХУМ, 28 фев – Sputnik. Молодежная сборная Абхазии по футболу уступила команде Ростовского училища Олимпийского резерва в воскресенье 28 февраля. Об этом сообщает Госкомспорта Абхазии.

Подопечные Тамаза Бжания встречались с командой заслуженного тренера Абхазии и России Александра Тумасяна. Игра проходила в Олимпийском парке Сочи и завершилась со счетом 2:1, в пользу ростовчан.

Матч посетил председатель Государственного комитета Абхазии по делам молодежи и спорту Джемал Губаз, который поздравил Александра Тумасяна с награждением орденом "Ахьдз-Апша" III степени, указ о награждении подписал президент Абхазии Аслан Бжания 9 февраля.

"Поздравляю моего тренера - Александра Сергеевича с заслуженной наградой. Он всегда помогает спортсменам Абхазии и способствует развитию и популяризации спорта в нашей стране. В этом году благодаря ему семь юных абхазских футболистов были зачислены в Ростовское областное училище олимпийского резерва. Он всецело принадлежит спорту и готов в нужную минуту помочь", - отметил он.

В рамках учебно-тренировочного сбора молодежная команда Абхазии по футболу ранее встречалась с командой "Медик" из Сочи, которому уступила со счетом 4:0. Следующую игру команда провела с футболистами клуба "Сочи", в этом матче абхазские спортсмены оказались сильнее – 4:2.  Затем, сборная встречалась с дублем астраханского "Волгаря", игра завершилась со счетом 4:1 в пользу "Волгаря".

 

321

Хабиб Нурмагомедов планирует провести мастер-класс в Абхазии

1432
(обновлено 21:02 22.02.2021)
Визит действующего чемпиона смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова в Абхазию планируется на весну​ этого года.

СУХУМ, 22 фев - Sputnik. Действующий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов планирует посетить Абхазию после нормализации эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор фонда "Послы доброй воли Абхазии" Эдгар Гвазава.

По словам Гвазава, Нурмагомедов планирует провести мастер-класс для молодых спортсменов Абхазии и встречу с руководством страны.

Планы по визиту в Абхазию Нурмагомедов обсудил на встрече с основателем движения Послов доброй воли, действительным госсоветником России Иналом Ардзинба.

"Нурмагомедов передал самые добрые пожелания молодежи Абхазии, подрастающему поколению успехов в спорте и не останавливаться на достигнутом", - отметил Эдгар Гвазава. 

1432

Мясников озвучил циничный прогноз на распространение коронавируса

0
(обновлено 11:28 02.03.2021)
То, что COVID и в текущем году, и в следующем, и даже через два года будет частью нашей жизни ― это точно, считает кардиолог и телеведущий Александр Мясников, но при этом врач сомневается в том, что держать границы на замке ― это правильное решение.

"Коронавирусный прогноз" на ближайшие 2 года авторитетный российский медик озвучил в эфире "Вести ФМ". Однако добавил, что не знает, как долго еще придется носить маски, "насколько сохранятся вот эти превентивные меры и маски в частности, это отдельный вопрос", отметил он. 

Мясников озвучил циничный прогноз на распространение коронавируса

"Будет расти прослойка вакцинированных, будет расти число людей, которые уже переболели, но я предполагаю, что вряд ли правительства многих стран откажутся от масок, потому что это видимая мера", — сказал Мясников.

По словам врача, всем пора понять простую вещь — кроме вакцинации сейчас нет другого реального инструмента воздействия на пандемию.

"Если подходить цинично к оценке, откуда-нибудь с Марса посмотреть на Землю, что там людишки делают, я понимаю, что в общем-то инфекция будет идти, она будет распространяться —  одна, мутации. Мы будем модифицировать вакцины", ― рассказал Мясников.

По его мнению, в результативности борьбы с коронавирусом мало что изменится, "пока мы не будем к этому относиться, как мы к гриппу относимся ― он есть". Была испанка, сейчас вот грипп, "пока мы в голове это не возьмем, ничего не будет", убежден врач.

"Я вот не знаю, насколько правильно держать границы на замке, нарушить экономику многих стран, я не нас беру, у нас как раз очень хороший пример, просто я реально вижу. И пока весь мир не воспримет это даже не как стихийное бедствие, а как данность, к сожалению, все остальное будет продолжаться", ― прогнозирует Мясников.

В то же время смертность, по словам врача, будет уменьшаться. Мы сегодня не знаем, насколько можем прервать передачу болезни вакцинами, особенно в плане новых мутаций, но мы понимаем, что можем прервать тяжелое течение и резко снизить смертность, которая и так невысока ― менее 2% среди зарегистрированных случаев, а на самом деле еще ниже, сказал специалист. 

"Так что то, что этот год и следующий, это сказал Фаучи про 2022 год. Но это будет и в 2023 год. Вы же понимаете, что вирус мутирует, чтобы выжить, мутации происходят каждую секунду", ― предупредил Мясников.

Ранее американский иммунолог и инфекционист, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи о том, что коронавирусная инфекция будет продолжать распространяться в ближайшие 2 года. По его мнению, появление более заразных мутаций, не только британской, но также южноафриканской и бразильской, затрудняет прогнозы о возможных сроках окончания пандемии.

По официальной статистике, порядка 20% всех летальных исходов, спровоцированных COVID-19 в мире, пришлись именно на США, хотя число жителей страны составляет только 4% от населения планеты.  

0