Международный шахматный турнир Сухум OPEN. Фото с места события.

Победитель турнира "Сухум OPEN": все решилось в последнем туре

223
(обновлено 17:19 11.08.2015)
Международный шахматный турнир "Сухум OPEN" завершился во вторник 11 августа.

СУХУМ, 11 авг – Sputnik, Роберт Джопуа. Международный шахматный турнир "Сухум OPEN", входящий в серию турниров XII шахматного фестиваля "Абхазия OPEN — 2015", завершился во вторник 11 августа, об этом сообщил корреспонденту Sputnik президент Федерации шахмат Абхазии (ФША) Константин Тужба.

В категории А, среди взрослых, победу одержал мастер спорта из Ижевска Алексей Смирнов. 

"Борьба шла упорная, все решалось в последнем туре. Мне удалось выиграть его, можно сказать, чудом. Соперники достойные собрались, сильные", — сказал Смирнов.

В детской возрастной категории до 13 лет победителем стал Егор Мутовин из Красноярска.

"Турниры, которые проводятся в рамках шахматного фестиваля, с каждым годом становятся популярнее, соответственно увеличивается число их участников. В третьем, сухумском этапе соревнований, за победу боролись 110 шахматистов из Абхазии, России и других стран СНГ", — отметил Тужба. 

XII шахматный Фестиваль "Абхазия OPEN—2015" продолжится еще одним турниром. Четвертый этап фестиваля пройдет с 12 по 22 августа в Гагре. 

223
Теги:
Абхазия, Весь мир, Азия, шахматы, турниры
Темы:
Международный шахматный фестиваль "Абхазия OPEN — 2015" (7)

Парашютисты в аэропорту

Прыжки на точность: соревнования по парашютному спорту открылись в Абхазии

384
(обновлено 15:16 18.09.2021)
Соревнования ветеранов парашютного спорта Советского Союза, ветеранов боевых действий и парашютистов авиационных ведомств России проходят в двадцать третий раз.

БАБУШАРА, 18 сен - Sputnik, Бадрак Авидзба. В аэропорту Бабушара в субботу 18 сентября открылись международные соревнования по парашютному спорту.

В субботу участники прыгали на точность приземления с высоты тысяча метров.

"Будут прыжки на точность приземления. У нас порядка пятидесяти человек из Белоруссии, Казахстана, России. Должны были приехать команды из Молдавии, Прибалтики, но из-за пандемии не смогли присоединиться к нам", - рассказал главный судья Анатолий Сырныч.

Cоревнования по парашютному спорту открылись в Абхазии
© Sputnik / Томас Тхайцук
Cоревнования по парашютному спорту открылись в Абхазии

21 сентября будет проходить финал чемпионата на Площади Свободы в Сухуме.

"В супер-финале будут выступать самые лучшие парашютисты. Всего у нас будет три этапа, если будет погода, то 20 сентября будут еще прыжки в Ткуарчале", - заметил главный судья чемпионата.

В этом году в чемпионате впервые принимает участие и абхазская команда, которая представляет экстрим-клуб "Skycom", созданный два года назад.

"Мы выставили свою команду, состоящую из пяти человек", - отметил руководитель экстрим-клуба Андрей Орлов.

Капитан абхазской команды Светлана Ильина сказала, что впервые представлять Абхазию на чемпионате по парашютному спорту очень ответственно, и все спортсмены готовы показать наилучшие результаты.

Елена Трусова, представляющая команду "Сибирь", после первого прыжка показала лучший результат.

"Я приехала из Тюмени, занимаюсь парашютным спортом с 1985 года. В Абхазию приезжаю с 2008 года почти каждый год. Сегодня отличная погода, для прыжков на парашюте очень комфортные условия, ветра нет", - подчеркнула она.

В первый день соревнований, каждая команда должна совершить по пять прыжков с высоты в одну тысячу метров.

384

Более 200 тонн грузов прибыли в Сочи для проведения "Формулы 1"

358
(обновлено 13:28 14.09.2021)
Гран-при России "Формулы 1" пройдет в Сочи с 23 по 26 сентября. Первые грузы из Европы уже начали прибывать.

СУХУМ, 14 сен - Sputnik. Краснодарские таможенники за несколько дней оформили более 200 тонн грузов, прибывших для проведения "Формулы 1" на 30 грузовых транспортных средствах из Польши и Австрии. Об этом сообщает пресс-служба по Сочи Краснодарской таможни.

"В этом году транспортные средства прибывают ежедневно, почти одновременно. Таможенный пост работает в усиленном режиме. Все необходимые таможенные операции груз проходит максимально оперативно, в сжатые сроки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к настоящему моменту оформлено 43 заявления о помещении товаров под специальную таможенную процедуру, речь идет о сборно-разборных павильонах команд участниц, холодильном электрооборудовании, запчастях для болидов.

Также проведен таможенный контроль в отношении пяти товарных партий - это инструменты и материалы для обслуживания и ремонта гоночных автомобилей, таможенный контроль прошли грузовики с бензином, моторным маслом для спортивных автомобилей. На этой неделе прибудут еще десять автомобилей с грузом для "Формулы 1".

С 15 сентября авиарейсами начнут прибывать первые грузовые воздушные суда из Великобритании и Италии. Всего ожидается прибытие девяти грузовых воздушных судов. Общий объем авиагрузов, предположительно, составит порядка 700 тонн.

После 20 сентября планируется прибытие чартерных авиарейсов с болельщиками, персоналом "Формулы 1", спортсменами, представителями иностранных СМИ.

 

358

Милиция Абхазии взяла под круглосуточную охрану все участки на выборах в Госдуму

17
(обновлено 16:17 19.09.2021)
Участки для голосования на выборах в Госдуму России открыты в Абхазии с 08:00 до 20:00 в воскресенье 19 сентября.

СУХУМ, 19 сен - Sputnik. МВД Абхазии под круглосуточную охрану с вечера 18 сентября взяты все участки для голосования на выборах в Госдуму России, об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале.

Милиция обеспечивает общественную безопасность и правопорядок в день выборов депутатов Государственной Думы по указанию министра МВД Дмитрия Дбар.

Сотрудники подразделений милиции общественной безопасности МВД Абхазии совместно с кинологической службой Учебного цента МВД обследовали избирательные участки и прилегающие к ним территории с применением технических средств и служебных собак.

Приказом главы ведомства, усилены меры по обеспечению дорожно-транспортной безопасности.

По любому вопросу, относящемуся к компетенции правоохранительных органов, граждане могут обратиться в пресс-цент МВД РА по адресу admin@mvdra.org.

В воскресенье 19 сентября на территории Абхазии открыты девять участков для голосования на выборах в Госдуму России.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

17
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021