Стадион Динамо.

Досрочные выборы президента ФФА состоятся в течение месяца

143
(обновлено 17:56 09.09.2015)
Провести выборы президента Федерации футбола Абхазии раньше времени необходимо для качественной организации проведения в республике чемпионата мира по футболу в рамках Конфедерации независимых футбольных ассоциаций.

СУХУМ, 9 сен – Sputnik, Роберт Джопуа. Выборы нового президента Федерации футбола (ФФА) Абхазии необходимо провести до приезда в республику представителей Конфедерации независимых футбольных Ассоциаций (ConIFA), сообщил корреспонденту Sputnik президент ФФА Джемал Губаз.

"Делегация ConIFA приедет в начале октября текущего года. Они едут к нам для того, чтобы вести переговоры о проведении чемпионата мира по футболу в Абхазии. С абхазской стороны процессом подготовки должен заниматься руководитель Федерации футбола, которого должны были переизбрать в марте следующего года. Для того чтобы не менять в ходе подготовительного процесса президента ФФА, мною было принято решение о проведении досрочных выборов главы Федерации", —  сказал Губаз.

По словам президента ФФА, выборы президента пройдут  в течение месяца. 

"18 сентября завершается чемпионат республики. По его окончании планирую провести совещание с участием членов Федерации. На нем будут определены кандидаты на пост президента ФФА. Путем голосования нами будет выбран новый президент организации", —  отметил президент Федерации футбола Абхазии.

Джемал Губаз сказал корреспонденту Sputnik, что планирует выставить свою кандидатуру на должность президента Федерации футбола Абхазии. Губаз возглавляет ФФА с марта 2012 года.  

143
Теги:
выборы, чемпионаты, ConIFA, Федерация футбола Абхазии, Джемал Губаз, Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
ConIFA 2016 (156)

Дополнительное время: Иваненко о детско-юношеской футбольной лиге Абхазии

73
(обновлено 10:47 11.05.2021)
Директор Детско-юношеской футбольной лиги Алексей Иваненко рассказал в эфире радио Sputnik о количестве команд лиги, уровне подготовки и задачах, стоящих перед тренерами.
Дополнительное время: Иваненко о детско-юношеской футбольной лиге Абхазии

Первые игры весеннего первенства Детско-юношеской футбольной лиги состоялись на стадионе "Динамо" 13 апреля. На поле встретились 18 команд из Сухума, Гагры, Нового Афона, Агудзеры, Гудауты, Очамчыры и Пицунды. Финал весеннего первенства пройдет в середине июня.

"В Детско-юношеской футбольной лиге более 70 команд, около 1000 футболистов. Дети стали больше заниматься футболом… за последний год количество команд увеличилось. Наша первая задача - воспитывать футболистов. Мы не гонимся за кубками и медалями, объясняем это и тренерам, руководителям команд. Только игроки 2005-2006 годов на чемпионате Абхазии проводят два круга полноценно. Это 10 команд, парням 15-16 лет, им пора уже играть за награды. А остальные возрасты играют без определения мест. Победителя не будет, победит футбол", - рассказал Иваненко.

Полную версию беседы можно послушать в аудиофайле.

73

Определен победитель шахматного турнира в Абхазии

170
(обновлено 10:52 11.05.2021)
В турнире "Мемориал Чанба 2021" участвовали 39 шахматистов из всех регионов Абхазии и представители юга России.

СУХУМ, 10 мая – Sputnik. В Сухуме завершился шахматный турнир "Мемориал Чанба Ю.С. 2021", приуроченный к 76-й годовщине Дня Победы.

По итогам шахматных соревнований победителем турнира стал Сергей Миносян.

Лучшие результаты среди школьников показали Тристан Кварацхелия, Нестор Багателия, Даниел Полей.

Лучшие среди девочек - Сарида Лаквитава, Дарья Касьян.

Среди ветеранов - Борис Накопия, Константин Тужба, Леонид Пак.

Победителям и призерам были вручены денежные призы, кубки, медали, грамоты, а также книги - произведения классиков русской художественной литературы от Россотрудничества. Специальными призами были награждены ветеран шахмат Абхазии Энвер Хазириши и Герой Абхазии Алхазур Сулейманов.

На торжественном открытии участников поздравили и пожелали побед советник президента Абхазии Рисмаг Аджинждал, начальник Управления образования города Сухум Астанда Таркил, представитель Госкомспорта Жанна Зантария, старший референт Россотрудничества Борис Накопия, начальник департамента спорта администрации Сухум Эля Хагба.

Президент Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба поблагодарил гостей турнира за активное развитие детских шахмат в Абхазии.

Следующие соревнования в рамках фестиваля "Абхазия приглашает" "Сухум-Опен 2021" состоятся с 1 по 10 июля 2021 года. Федерация шахмат ждет гостей из всех стран СНГ.       

Слушайте также:

170
Темы:
Спортивная Абхазия

Группу спасателей МЧС Абхазии направят в горы на поиски российского туриста

16
(обновлено 12:42 13.05.2021)
Шесть туристов из группы, совершившей спуск с высокогорья реки Гумиста, вышли к СухумГЭС, откуда были эвакуированы спасателями МЧС.

СУХУМ, 13 мая - Sputnik. Группа спасателей МЧС Абхазии будет направлена на поиски российского туриста в районе перевала Химса, об этом Sputnik Абхазия сообщил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян.

По его словам, в течение получаса МЧС Абхазии совершит облет территории, где предположительно находится российский турист из группы, совершившей спуск с высокогорья реки Гумиста. По результатам облета будет выслана группа поисковиков. Если облет на вертолете не даст результатов, то пешая группа спасателей МЧС пойдет по маршруту в поисках седьмого участника. 

Как уточнил Делибалтян, 3 мая группа вышла на туристический маршрут, который должен был завершится 10 мая. 12 мая поступил сигнал в МЧС, туристы сообщили, что один из участников не может продолжать маршрут и его оставили на определенной точке. Шесть других участников группы продолжили свой путь и вышли у СухумГЭС, откуда их уже эвакуировали спасатели.

Пресс-служба ведомства сообщила, что по словам инструктора группы Анны Делевой туристы попали под сильный снегопад и ледяной дождь, сбились с пути и не смогли вернуться к базовому лагерю, где их ожидал еще один член группы, тогда было принято решение спускаться к побережью и обратиться за помощью в МЧС Абхазии.

Туристическая группа из России состоит из членов клуба любителей туризма из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Челябинска и Санкт-Петербурга.

16