Стадион Динамо.

Президент Федерации футбола Абхазии Джемал Губаз ушел в отставку

732
(обновлено 16:32 21.09.2015)
Джемал Губаз ушел с поста президента Федерации футбола Абхазии. Причины отставки планирует озвучить на пресс-конференции.

СУХУМ, 21 сен – Sputnik, Роберт Джопуа. Джемал Губаз добровольно оставил пост президента Федерации футбола Абхазии, об этом он сообщил корреспонденту Sputnik.

"Я попрощался с коллективом и ушел. В октябре дам пресс-конференцию, на которой озвучу причины своего решения", — сказал Губаз.

Ранее руководитель Федерации заявлял, что досрочные выборы президента ФФА должны пройти до приезда в республику представителей Конфедерации независимых футбольных Ассоциаций (ConIFA), которые планируют приехать в начале октября. 

9 сентября 2015 года Джемал Губаз сообщил корреспонденту Sputnik о том, что планирует выставить свою кандидатуру на должность президента Федерации футбола Абхазии. 16 сентября о готовности выставить свою кандидатуру на пост главы Федерации заявил известный абхазский футболист Руслан Аджинджал.  

Джемал Губаз возглавлял Федерацию футбола Абхазии с марта 2012 года.

732
Теги:
посты, отставки, Федерация футбола Абхазии, Джемал Губаз, Азия, Весь мир, Абхазия
По теме
Джемал Губаз: Чемпионат Абхазии по футболу будет приостановлен
Джемал Губаз о дисквалификации стадионов: родные стены всегда помогают
Джемал Губаз: Абхазия готова к проведению Чемпионата мира по футболу

Молодежная сборная Абхазии по футболу уступила команде из Ростова

325
Матч с ростовской командой стал четвертой товарищеской игрой национальной сборной Абхазии в рамках учебно-тренировочного сбора.

СУХУМ, 28 фев – Sputnik. Молодежная сборная Абхазии по футболу уступила команде Ростовского училища Олимпийского резерва в воскресенье 28 февраля. Об этом сообщает Госкомспорта Абхазии.

Подопечные Тамаза Бжания встречались с командой заслуженного тренера Абхазии и России Александра Тумасяна. Игра проходила в Олимпийском парке Сочи и завершилась со счетом 2:1, в пользу ростовчан.

Матч посетил председатель Государственного комитета Абхазии по делам молодежи и спорту Джемал Губаз, который поздравил Александра Тумасяна с награждением орденом "Ахьдз-Апша" III степени, указ о награждении подписал президент Абхазии Аслан Бжания 9 февраля.

"Поздравляю моего тренера - Александра Сергеевича с заслуженной наградой. Он всегда помогает спортсменам Абхазии и способствует развитию и популяризации спорта в нашей стране. В этом году благодаря ему семь юных абхазских футболистов были зачислены в Ростовское областное училище олимпийского резерва. Он всецело принадлежит спорту и готов в нужную минуту помочь", - отметил он.

В рамках учебно-тренировочного сбора молодежная команда Абхазии по футболу ранее встречалась с командой "Медик" из Сочи, которому уступила со счетом 4:0. Следующую игру команда провела с футболистами клуба "Сочи", в этом матче абхазские спортсмены оказались сильнее – 4:2.  Затем, сборная встречалась с дублем астраханского "Волгаря", игра завершилась со счетом 4:1 в пользу "Волгаря".

 

325

Хабиб Нурмагомедов планирует провести мастер-класс в Абхазии

1432
(обновлено 21:02 22.02.2021)
Визит действующего чемпиона смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова в Абхазию планируется на весну​ этого года.

СУХУМ, 22 фев - Sputnik. Действующий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов планирует посетить Абхазию после нормализации эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор фонда "Послы доброй воли Абхазии" Эдгар Гвазава.

По словам Гвазава, Нурмагомедов планирует провести мастер-класс для молодых спортсменов Абхазии и встречу с руководством страны.

Планы по визиту в Абхазию Нурмагомедов обсудил на встрече с основателем движения Послов доброй воли, действительным госсоветником России Иналом Ардзинба.

"Нурмагомедов передал самые добрые пожелания молодежи Абхазии, подрастающему поколению успехов в спорте и не останавливаться на достигнутом", - отметил Эдгар Гвазава. 

1432

Более 200 человек пришли к Парламенту в связи с визитом экс-советника президента в Грузию

271
(обновлено 13:46 02.03.2021)
Во вторник 2 марта на площади Свободы в Сухуме республиканская общественная организация "Аруаа" призвала собраться всех, кто возмущен поездкой абхазских чиновников в Грузию.

СУХУМ, 2 мар - Sputnik, Асмат Цвижба. Около 200 человек, собравшихся на площади Свободы в Сухуме, направились к зданию Народного Собрания Абхазии, чтобы обсудить с депутатами визит экс-советника президента Бенура Квирая в Грузию.

После разговора с депутатами несколько человек отправятся на встречу с президентом.

Ранее представители оппозиционных партий заявляли, что потребуют от правительства отставки советника президента Бенура Квирая. Как сообщила Администрация президента, Квирая сложил с себя полномочия советника президента 19 февраля.

Из толпы митингующих доносились крики о том, что, если Бенур Квирая поддерживает политику сотрудничества с Грузией, то ему нужно переехать туда на постоянное место жительства.

Также у здания Парламента собираются представители оппозиционных партий и общественность, возмущенные действиями экс-советника президента.

Вход в здание охраняют сотрудники МВД.

271