Визит на Украину президента УЕФА Мишеля Платини

Комитета по этике ФИФА отстранила главу УЕФА от должности на 3 месяца

31
(обновлено 19:20 12.10.2015)
Ранее СМИ сообщали, что комитет по этике может освободить членов ФИФА Йозефа Блаттера и Платини от исполнения обязанностей на срок до 90 дней. Арбитражная палата в четверг официально отстранила главу УЕФА Мишеля Платини от должности.

СУХУМ, 8 окт — Sputnik. Арбитражная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) под председательством Ханса-Йоахима Эккерта отстранила главу УЕФА Мишеля Платини от исполнения обязанностей на 90 дней, говорится в официальном пресс-релизе ФИФА.

В среду агентство Рейтер сообщило, что комитет по этике может отстранить главу ФИФА Йозефа Блаттера и Платини, который также является членом исполкома ФИФА, от исполнения обязанностей на срок до 90 дней. Этот срок может быть увеличен, но не более чем на 45 дней.

Кандидат на пост президента ФИФА, экс-глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец Чон Монджун отстранен от футбольной деятельности на шесть лет и оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков. Корейский чиновник наказан за нарушения кодекса ФИФА по этике во время процесса выборов хозяев чемпионата мира 2018 и 2022 года — России и Катара соответственно.

Основанием для подобных решений послужили расследования, которые инициировала следственная палата комитета по этике ФИФА.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе. Платини является одним из кандидатов на пост президента ФИФА.

31
Теги:
скандалы, должности, отстранение, ФИФА, УЕФА
По теме
СМИ: Блаттер подал в отставку после встречи с экс-прокурором США
Экс-вице-президент ФИФА: Блаттер знает, почему он пал
Аудитор ФИФА: доказательств взяток по Катару и России нет

Теннисист Ален Авидзба вышел в финал квалификации турнира в Санкт-Петербурге

963
(обновлено 19:43 10.10.2020)
В матче первого отборочного круга Авидзба обыграл латвийца Эрнеста Гулбиса. Встреча продолжалась два с половиной часа.

СУХУМ, 10 окт - Sputnik. Теннисист из Абхазии Ален Авидзба вышел в финальный раунд квалификации турнира в Санкт-Петербурге, призовой фонд которого превышает 1,2 миллиона долларов, сообщает РИА Новости.

В матче первого отборочного круга Авидзба обыграл латвийца Эрнеста Гулбиса со счетом 4:6, 6:3, 7:6 (7:2). Встреча продолжалась 2 часа 29 минут.

За выход в основную сетку турнира Авидзба поспорит с американцем Джеффри Вульфом, который выиграл у россиянина Алексея Ватутина.

Читайте также:

963

Амина Аншба о ближайших планах: вся надежда на начало 2021 года

628
(обновлено 10:06 09.10.2020)
Просьба об интервью застала абхазскую теннисистку Амину Аншба в Москве, где она продолжает поддерживать форму и тренироваться в ожидании возобновления международных турниров и открытия границ.

Спортсменка с радостью согласилась ответить на вопросы Sputnik Абхазия, поделилась своими ближайшими профессиональными планами, вспомнила встречу с президентом и загадала три желания.

 - Амина, сейчас получается смотреть матчи Открытого чемпионата Франции?

- Я постоянно слежу за результатами и смотрю матчи. Фаворитом среди мужчин считаю короля грунта Рафаэля Надаля. Поддерживаю Рублева, так как мы выпускники одной теннисной школы "Спартак" и давно знаем друг друга.

- А что скажете о женском турнире и претендентах на победу?

- Относительно женского состава тут возможны сюрпризы, так как многие топовые игроки выбыли.

- Фактор отсутствия зрителей на трибунах может играть против фаворитов?

- Однозначно, поддержка зрителей важна, особенно более мастеровитым игрокам, которые привыкли к большому количеству зрителей. Но в условиях пандемии приходится подстраиваться под новые правила.

- Чей стиль и манеры игры в современном теннисе вам самой больше всего импонируют?

- Мне импонирует игра Симоны Халеп, считаю ее игру тактически грамотной и достаточно стабильной.

- Если вспомнить начало вашей профессиональной карьеры, какими были идеалы тогда?

- Когда я только начинала заниматься теннисом, кумиром многих девочек являлась Мария Шарапова, и все мечтали быть похожими на нее. Я не была исключением, но со временем появилось множество других достойных игроков, у которых есть чему поучиться.

- Ваше мнение о Шараповой после истории с допингом изменилось?

- Ни в коем случае не изменилось. По моему мнению, дело по допингу Марии Шараповой было сильно раздуто, в то время прессовали российских спортсменов во всех видах спорта. Это скорее относилось к политике, а не к спорту.

- Ситуация в мире спорта в связи с распространением коронавируса неоднозначная, какие-то турниры отменяют, границы закрыты, но где-то соревнования все же проходят…

- К сожалению, в связи с пандемией очень изменилось расписание теннисных турниров, их практически нет, а в те страны, где есть хоть какие-либо турниры, въезд гражданам РФ запрещен... Невозможно заранее определить свой календарь, вся надежда на начало следующего года, когда, возможно, границы, наконец-то, откроются.

- Удавалось ли поддерживать форму и тренироваться в период летнего карантина?

- В период летнего карантина я старалась тренироваться где только возможно. Иногда это было просто даже на улице! Так как в Москве было запрещено посещение теннисных клубов, мы искали корты за городом, ездили по два часа от Москвы для того, чтобы хоть немного потренироваться. Позже меры упростили, и стало намного легче.

- Поддерживаете ли общение с теннисистками из других стран?

- У меня большое количество друзей среди теннисистов из разных стран мира, и мы постоянно поддерживаем общение, переписываемся, созваниваемся и видимся на турнирах.

- Встреча с президентом Абхазии, которая состоялась в августе, уже стерлась из памяти или это то, что запоминается на всю жизнь?

- Встреча с президентом - это то, о чем рассказывают своим внукам, сидя у камина, а они в свою очередь рассказывают своим детям. Такие события производят глубокое впечатление на человека и их невозможно забыть.

- В социальных сетях подписчики считают вас одной из самых красивых теннисисток современности. Вам льстит такое внимание?

- Правда? Я даже не знала. Мне конечно льстит такое внимание.

- Если бы можно было выбрать: стать известной теннисисткой или моделью с мировым именем, что бы вы выбрали?

- Несомненно, я бы выбрала карьеру теннисистки. Хочется, чтоб тебя ценили за твои спортивные достижения, а не за внешность. И все-таки спорт - это образец здорового образа жизни, чего к, сожалению, не скажешь о модельном бизнесе.

- Этот год для многих стал по-настоящему тяжелым и богат на различные испытания. Если бы можно было загадать одно желание, как на Новый год, каким бы оно было?

- А можно три? (смеется). Первое - чтобы прекратились все войны. Второе - чтобы про коронавирус мы только вспоминали, перечитывая старые статьи. Третье - больше побед на турнирах.

628

Минсельхоз Абхазии: стоимость экспорта цитрусовых в Россию снижена

77
(обновлено 13:19 23.10.2020)
Президент Аслан Бжания 17 сентября дал поручение министрам экономики и сельского хозяйства предпринять меры по снижению стоимости экспорта цитрусовых за пределы Абхазии.

СУХУМ, 23 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Стоимость экспорта цитрусовых из Абхазии в Россию снижена, сказал в интервью Sputnik министр сельского хозяйства республики Беслан Джопуа.

"Сразу после поручения президента (снизить стоимость экспорта цитрусовых за пределы Абхазии - ред.) премьер-министр собрал представителей структур, имеющих непосредственное отношение к этому вопросу и находящихся на границе, - это таможня, пограничники, карантинная служба, ветеринарная служба, госстандарт. На совещании присутствовали представители Минэкономики и Минсельхоза", - сказал министр.

По словам Джопуа, на совещании удалось достичь взаимопонимания по решению задачи, поставленной президентом республики.

"Мы пришли к тому, что с помощью наших брокерских контор будут провозиться эти грузы и на пешеходном участке, и на участке, где проходят большегрузные машины. Цена за экспорт цитрусовых, которая раньше составляла от 10 рублей и выше, будет составлять не выше семи рублей", - подчеркнул Джопуа. 

Первые партии цитрусовых уже доставлены в Россию, и на данный момент цена на экспорт составляет восемь рублей, однако с первого ноября сумма эта с одного килограмма цитрусовых будет в пределах шести рублей, сообщил он.

"Мне сложно сказать, из чего складывалась прежняя цена. Наверное, слишком много служб на границе, которые устанавливают утвержденные Кабинетом министров, не утвержденные Кабинетом министров, просто своими внутренними положениями какие-то цифры, что и влияло на этот процесс. Это не только абхазская сторона, на границе всегда существуют две стороны, которые влияют на стоимость перевозки продукции", - отметил министр.

На данный момент экспорт цитрусовых составляет две тысячи 839 килограммов. В прошлом году в это время перевезли 570 килограммов, сообщил министр сельского хозяйства.

Президент Абхазии Аслан Бжания поручил министрам экономики и сельского хозяйства сократить затраты производителей цитрусовых на провоз через границу и отметил, что эту работу необходимо провести в ближайшее время.

"В прошлом году это было около 12–13 рублей, сегодня сумма должна быть существенно сокращена. От того, как вы выполните эту задачу, будет зависеть ваш авторитет и то, как в целом будут относиться к правительству сельхозпроизводители. Можете принять это как поручение. Задача должна быть решена в срочном порядке", - говорил Аслан Бжания.

К концу 2019 года из Абхазии в Россию было экспортировано около 14 тысяч тонн мандаринов.

Читайте также:

77