Антидопинговая лаборатория в Лондоне. Архивное фото.

Лаборатория в Лозанне уничтожила 55 допинг-проб из РФ по всем правилам

29
В докладе WADA обвинила антидопинговую лабораторию в Лозанне в уничтожении 55 проб из 67, доставленных из Москвы.

СУХУМ, 12 ноя — Sputnik. Антидопинговая лаборатория в Лозанне уничтожила 55 проб из Москвы в соответствии с действующими стандартами, заявил глава лаборатории Марсьяль Соги.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Кроме того, в WADA считают, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлен о многочисленных манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ. Сам Мутко эти подозрения отверг и заявил, что проблемы с допингом есть не только у РФ и изоляцией страны ничего не решить. IAAF впоследствии дала ВФЛА неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.

В докладе WADA обвинила антидопинговую лабораторию в Лозанне в уничтожении 55 проб из 67, доставленных из Москвы.

"Мы получили пробы в конце 2012 года. После тестов они были уничтожены 13 марта 2013 года в соответствии с действующими стандартами. У нас есть документы, подтверждающие это. Подавляющее большинство из 250 тысяч проб, анализируемых каждый год, выбрасываются через три месяца. Вопреки тому, что говорится в докладе, мы не получали каких-либо указаний сохранить эти образцы на долгий срок", — цитирует Соги 24 Heures.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства 9 ноября представила отчет, касающийся нарушений антидопинговых правил российскими легкоатлетами. Комиссия WADA рекомендовала отстранить Россию от участия в соревнованиях под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

29
Теги:
скандалы, спорт, допинг, Швейцария

Умер футболист Диего Марадона

463
Чемпиону мира по футболу 1986 года Диего Марадоне было 60 лет. Не так давно он перенес операцию на мозге.

СУХУМ, 25 ноя - Sputnik. Скончался чемпион мира по футболу 1986 года аргентинец Диего Марадона, сообщил аргентинский телеканал TN.

Он был доставлен в одну из больниц для прохождения медобследования 30 октября, но позже было объявлено, что он перенес операцию на мозге. Марадона был выписан 12 ноября.

Как сообщал его адвокат Матиас Морла, после выписки Марадону должны были доставить в другую клинику для лечения алкогольной зависимости.

463

Отделения филиала футбольного клуба "Зенит" откроют в двух городах Абхазии

257
(обновлено 19:05 25.11.2020)
В сентябре 2020 года 27 тренеров из Абхазии прошли обучение на курсах, организованных академией футбольного клуба "Зенит".

СУХУМ, 25 ноя – Sputnik. Отделения филиала академии футбольного клуба "Зенит" откроют в Сухуме и в Новом Афоне 1 декабря 2020 года, сообщил Sputnik директор Центра повышения квалификации тренеров футбольного клуба "Зенит", член технического комитета Российского футбольного союза Сергей Морозов.

"Работать там будут абхазские тренеры, из числа тех, которые прошли обучение в сентябре в нашем центре. Они получили соответствующую квалификацию и зарегистрированы как тренеры в российском футбольном союзе", - отметил Морозов.

Филиал клуба в Новом Афоне будет возглавлять выпускник академии "Зенита", руководитель Абхазского филиала футбольной академии "Зенит", тренер Новоафонской спортивной школы Армен Капикян. Тренеров, которые будут работать в Сухуме, представят в ближайшее время.

Набирать в команду будут детей с шести и до 13 лет. Футболисты будут бесплатно получать экипировку, мячи и все необходимое оборудование для проведения полноценной тренировки. Те ребята, которые будут подходить по критериям для игр в командах "Зенита", смогут переехать в Санкт-Петербург, где будут тренироваться в профессиональном режиме академии.

Также в марте 2021 года футбольный клуб планирует открыть отделения в Гагре и Гудауте.

"Мы рассчитываем на то, что здесь будет футбол прогрессировать, мы знаем всех футболистов абхазских еще с советских времен, которые делали славу советскому спорту и, конечно, абхазскому спорту, побед очень много, надеемся, что они будут расти. И то, что у вас в Абхазии есть таланты, мы в этом не сомневаемся", - отметил он.

По его словам, открытие филиала академии "Зенит" - это хороший толчок для развития и популяризации футбола в Абхазии.

Санкт-Петербургский футбольный клуб "Зенит" был основан 25 мая 1925 года.

257

Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах

83
В поддержку документа высказались 305 сенаторов, против проголосовал один. Резолюция носит рекомендательный характер.

СУХУМ, 25 ноя - Sputnik. Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству признать Нагорный Карабах, сообщает РИА Новости. 

"Сенат... призывает правительство признать республику Нагорный Карабах и сделать это признание инструментом переговоров для установления прочного мира", - говорится в резолюции.

Сенаторы считают, что безопасность и свобода армянского населения Нагорного Карабаха не гарантируются Азербайджаном.

В принятой резолюции также осуждается военная агрессия Азербайджана, "проводимая при поддержке турецких властей и иностранных наемников". Сенаторы призывают к немедленному выводу азербайджанских вооруженных сил и их сторонников с территорий, занятых ими в результате военных действий, которые велись в Нагорном Карабахе с 27 сентября.

"Сенат... призывает правительство оказать массовую гуманитарную помощь гражданскому населению Нагорного Карабаха, требуя открытия гуманитарных коридоров", - отмечается в документе.

Кроме того, сенат предлагает правительству потребовать проведения "международного расследования военных преступлений, совершенных в Карабахе, в частности в отношении гражданского населения и с использованием оружия, запрещенного международным правом".

Парламентарии призывают исполнительную власть "извлечь дипломатические последствия из роли, которую играют власти Турции, и рассмотреть вместе с европейскими партнерами наиболее решительные ответные меры".

Сенаторы указывают на то, что "президент Турции Тайип Эрдоган в последние годы увеличил число провокаций, запугиваний и угроз в отношении Франции, Европы и других стран". По мнению членов сената, проводимая Турцией "экспансионистская политика является основным фактором дестабилизации в Восточном Средиземноморье, на Ближнем и Среднем Востоке, а теперь и на Южном Кавказе" и "представляет угрозу для безопасности Франции и Европы в целом".

83