Представители СМИ стоят за пределами отеля Baur Au Lac, где швейцарская полиция арестовала должностных лиц ФИФА в Цюрихе, Швейцария, 3 декабря 2015 г.

Власти Швейцарии арестовали 2 чиновников ФИФА по обвинению в коррупции

12
(обновлено 11:34 03.12.2015)
Арестованные чиновники ФИФА подозреваются в получении взяток в миллионы долларов за продажу маркетинговых прав футбольных турниров в Южной Америке и отборочных матчей чемпионата мира, сообщили власти Швейцарии.

СУХУМ, 3 дек — Sputnik. Швейцарские власти арестовали двух чиновников ФИФА по обвинению в получении взяток в миллионы долларов за продажу маркетинговых прав футбольных турниров в Южной Америке и отборочных матчей чемпионата мира, выдвинутому властями США, сообщается на официальном сайте Швейцарского федерального бюро юстиции (FOJ).

В четверг стало известно, что швейцарская полиция проводит новую серию арестов чиновников ФИФА на проходящем в эти дни в Цюрихе исполкоме организации. Аресты инициированы министерством юстиции США по делу о коррупции.

Утверждается, что попавшие под подозрение операции проходили через американские банки.

Чиновники были арестованы для дальнейшей экстрадиции в США. В четверг швейцарские власти проведут слушания по экстрадиции данных лиц. В случае если арестованные не согласятся на немедленную экстрадицию, то FOJ будет просить власти США предоставить официальный запрос об экстрадиции в 40-дневный срок.

Ранее в СМИ сообщалось, что уже арестованы президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит и президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут, которые являются вице-президентами ФИФА.

12
Теги:
скандалы, коррупция, аресты, ФИФА, Швейцария
По теме
Комитета по этике ФИФА отстранила главу УЕФА от должности на 3 месяца
Путин о скандале в ФИФА, знакомстве с Блаттером и имперской политике США
Блаттер: боюсь, что люди хотят уничтожить ФИФА

Юные футболисты из Абхазии пройдут просмотры в питерском "Зените"

505
(обновлено 21:13 19.11.2020)
Ранее сообщалось, что футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга откроет в Абхазии филиал футбольной академии после того, как абхазские тренеры пройдут курсы и процедуру лицензирования.

СУХУМ, 19 ноя – Sputnik, Бадрак Авидзба. Четверо воспитанников футбольного клуба "Афон" проходят просмотры в футбольном клубе "Зенит" в Санкт-Петербурге, в рамках программы по открытию в Абхазии филиала академии "Зенита", сказал в интервью Sputnik куратор проекта Армен Капикян.

"У "Зенита" есть интерес к тому, чтобы привлекать наших детей к себе. В Санкт-Петербург мы привезли четверых детей, двое из них 2008 года рождения, и двое 2009 года. Тренировки наши ребята проходят с 16 ноября, мы пробудем здесь в течение недели", - подчеркнул он. 

Капикян отметил, что для юных абхазских футболистов знакомство с игроками футбольной академии "Зенита" очень важно, так как они могут перенять навыки, получить хороший опыт на будущее. Он не исключил, что в дальнейшем лучшие представители абхазского футбола смогут выступать за питерскую команду, если они будут отобраны.   

Информация о том, что футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга откроет в Абхазии филиал футбольной академии появилась 2 сентября. Спустя пять дней в Сухуме начали работу онлайн-курсы для детско-юношеских тренеров по футболу, организованные Государственным комитетом Абхазии по делам молодежи и спорту под патронажем футбольной академии "Зенит" из Санкт-Петербурга. По окончании курсов тренерам будут выданы лицензии, подтвержденные Российским футбольным союзом.

18 ноября председатель Государственного комитета Абхазии по делам молодежи и спорту Джемал Губаз провел телефонные переговоры с генеральным директором футбольного клуба "Зенит" Александром Медведевым.

Стороны обсудили актуальные вопросы совместного сотрудничества, а также дальнейшее взаимодействие. По словам Джемала Губаз, стороны договорились о рабочей встрече в Абхазии в декабре текущего года.

 

 

 

 

505

Игорь Адлейба выступит на боксерском турнире в Екатеринбурге

247
(обновлено 11:51 18.11.2020)
Турнир пройдет на арене Академии единоборств РМК в Екатеринбурге и будет транслироваться на Абхазском телевидении, "Абаза-ТВ", "Матч Боец" и "Бокс ТВ".

СУХУМ, 18 ноя – Sputnik. Чемпион мира среди молодежи по версии WBO Игорь Адлейба проведет следующий бой 5 декабря в Екатеринбурге на турнире RCC Boxing Promotions. Об этом сообщает Госкомспорта Абхазии.

Игорь Адлейба готовится к поединку, проходит учебно-тренировочные сборы в Сочи. 

Для абхазского спортсмена предстоящий поединок станет двенадцатым в карьере, на счету спортсмена 10 побед и одна ничья.

Турнир пройдет на арене Академии единоборств РМК в Екатеринбурге и будет транслироваться на Абхазском телевидении, "Абаза-ТВ", "Матч Боец" и "Бокс ТВ".

Сборы и предстоящий бой спортсмена проходят при поддержке Государственного комитета Республики Абхазия по делам молодежи и спорту и ЗАО "Аквафон-GSM".

Игорь Адлейба - чемпион мира по версии WBO среди молодежи, многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России.

247

В Абхазии ввели дополнительный выходной день из-за коронавируса

50
Во вторник 25 ноября президент Абхазии Аслан Бжания продлил действие ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса, до 12 января.

СУХУМ, 25 ноя -  Sputnik. Пятница 27 ноября объявлена дополнительным выходным нерабочим днем, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кабмина.

Решение о выходном принято в целях обеспечения дополнительных условий для проведения в учреждениях и организациях дезинфекционных мероприятий, направленных на профилактику распространения коронавируса и для эффективной реализации распоряжения президента о продлении ограничительных мер до 12 января.

Согласно распоряжению Кабмина, руководители центральных и местных органов госуправления должны с 27 по 29 ноября обеспечить проведение дезинфекционных мероприятий во всех видах эксплуатируемых зданий, строений и на прилегающих к ним территориях.

Аналогичные меры рекомендовано провести и руководителям коммерческих и некоммерческих организаций.

Четверг 26 ноября также является выходным нерабочим днем: Абхазия отмечает государственный праздник - День Конституции Республики Абхазия.

Читайте также:

50
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии