Четыре золотых и две серебряные медали завоевали молодые боксеры из Абхазии на соревнованиях в Туапсе

Золото и серебро завоевали боксеры из Абхазии на турнире в Туапсе

378
(обновлено 17:05 02.07.2018)
Воспитанники сухумского детско-юношеской школы бокса, борьбы и тяжелой атлетики приняли участие в турнире, который состоялся в Туапсе и был посвящен 180-летию со дня основания этого города.

СУХУМ, 2 июл – Sputnik. Четыре золотых и две серебряные медали завоевали молодые боксеры из Абхазии на соревнованиях в Туапсе, рассказал ведущему радио Sputnik Абхазия президент Федерации профессионального бокса республики Альберт Карди оглы в понедельник 2 июля.

"Мы усердно готовились к этому турниру, и тренировки дали свои плоды. Из семи наших спортсменов четверо заняли первые места, двое – вторые. Один проиграл первый бой, к сожалению, и вышел из соревнований", — сказал Карди оглы.

Для участия в этих соревнованиях отбирали спортсменов из числа лучших, но такого успеха, признался Карди оглы, он не ожидал.

Четыре золотых и две серебряные медали завоевали молодые боксеры из Абхазии на соревнованиях в Туапсе
© Фото : Алик Карди
Четыре золотых и две серебряные медали завоевали молодые боксеры из Абхазии на соревнованиях в Туапсе

Первые места заняли Анри Аршба, Леон Абгаджава, Баграт Тания и Саир Качарава. Вторые — Георгий Гогохия  и Ашот Барцикян.

Поединки абхазских спортсменов и их соперников были не из легких, подчеркнул президент Федерации и добавил, что особенно сложными выдались финальные бои.

"Несмотря на это, судьи приняли решение о том, что мы были лучшие, и присудили нам победу в четырех весовых категориях. Тренировались мы два раза в день на набережной —  утром с восьми часов бегали, плавали, работали в перчатках. Наверное, такие занятия на открытом воздухе сказались на результатах", — подчеркнул он.

Четыре золотых и две серебряные медали завоевали молодые боксеры из Абхазии на соревнованиях в Туапсе
© Фото : Алик Карди
Четыре золотых и две серебряные медали завоевали молодые боксеры из Абхазии на соревнованиях в Туапсе

Природно-климатические условия Абхазии позволяют проводить такого рода тренировки, и эту возможность упускать нельзя, уверен Альберт Карди оглы.

Турнир по боксу, в котором победили спортсмены из Абхазии, проходил с 29 июня по 1 июля в Туапсе. 

378
Теги:
Абхазия, соревнования, бокс, победа
Темы:
Спортивная Абхазия (446)

Чемпионат ConIFA Африка пройдет в Занзибаре

63
(обновлено 09:49 23.09.2021)
Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году и объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Чемпионат по футболу в Африке в рамках ConIFA Africa пройдет с 13 по 25 ноября в Занзибаре, сообщается на официальной странице организации в Twitter. 

ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA. С недавних пор запущено еще одно направление – проведение чемпионата на Африканском континенте.

Ранее планировалось проведение чемпионата летом, но из-за ситуации с коронавирусом мероприятие было отложено. 

В июне этого года также должен был состояться чемпионат Европы по футболу ConIFA-2021 во Франции в городе Ницца. В турнире должна была принимать участие сборная Абхазии, однако его отменили.

В 2016 году чемпионат мира по футболу ConIFA проходил в Абхазии, и тогда национальная сборная Абхазии стала победителем.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году. ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA, и насчитывает более 25 команд.

Читайте также:

 

 

63

Сборная Абхазии по тайскому боксу заняла третье место на "Кубке Краснодарского края"

285
(обновлено 20:15 19.09.2021)
В соревнованиях по тайскому боксу "Кубок Краснодарского края" приняли участие более 300 спортсменов из регионов России и Абхазии.

СУХУМ, 19 сен – Sputnik, Бадри Есиава. Сборная Абхазии по тайскому боксу заняла третье место в общекомандном зачете на "Кубке Краснодарского края", рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации тайского бокса Абхазии Тимур Гергедава.

"Сборная Абхазии была в составе 27 человек. Мы взяли 12 золотых медалей, шесть серебряных и три бронзы. Заняли третье общекомандное место. Все эти ребята воспитанники Бойцовского клуба "Георгий Победоносец", – отметил он.  

Лучшими бойцами турнира стали Амичба Давид и Кастандян Ираклий.

В соревнованиях, которые проходили с 17 по 19 сентября в Краснодаре, приняли участие более 300 спортсменов из Сочи, Анапы, Тупсе, Ростов-на-Дону, Новороссийска, Адыгеи, Крыма и Абхазии.

285

Двинянин поблагодарил Минпросвещения Абхазии за помощь в проведении выборов в Госдуму

0
(обновлено 16:03 23.09.2021)
Более четырнадцати тысяч избирателей проголосовало в Абхазии на выборах в Госдуму России в воскресенье 19 сентября.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Посол России в Абхазии Алексей Двинянин поблагодарил министра просвещения и языковой политики Инала Габлия за содействие в организации на территории республики выборов депутатов Госдумы, об этом сообщает пресс-служба Минпросвещения.

"От имени Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия и от себя лично выражаю Вам искреннюю признательность за содействие в организации на территории Абхазии выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва", – приводит слова Алексея Двинянина пресс-служба ведомства.

Посол отметил, что работники сферы образования оказали своевременную и всестороннюю помощь в подготовке выборов.

"Их накопленный опыт проведения выборов в учебных заведениях позволил грамотно выстроить цепь подготовительных мероприятий и обеспечить должную организацию работы на участках для голосования, открытых 19 сентября в Сухуме, Гудауте, Бамборе и Очамчыре", - добавил Двинянин.

В Абхазии на выборах в Госдуму России было открыто девять избирательных участков - два в Сухуме и по одному в Гагре, Пицунде, Гудауте, Бамборе, Очамчыре, Ткуарчале и Гале.

Победу по федеральному избирательному округу на всех участках в Абхазии одержала партия "Единая Россия". Всего на выборах в Госдуму в девяти участках, открытых в Абхазии, проголосовало 14549 человек. 

0
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021