Игорь Адлейба

Игорь Адлейба отправил в нокаут своего соперника на вечере бокса в Екатеринбурге

990
(обновлено 22:18 14.07.2018)
Вечер профессионального бокса, в котором участвовал абхазский боец, состоялся в Екатеринбурге 14 июля.

СУХУМ, 14 июл — Sputnik, Сария Кварацхелия. Спортсмен из Абхазии Игорь Адлейба одержал победу над соперником Михаилом Авакяном техническим нокаутом на вечере бокса в Екатеринбурге в субботу 14 июля. 

Адлейба одолел соперника в первой минуте шестого раунда. Это третья досрочная победа абхазского спортсмена. 

Ранее сам боксер сообщал Sputnik, что встретится на ринге с грузином Мерабом Туркадзе. Но Мераб Туркадзе отказался от боя и соперником Игоря Адлейба назначили армянина Михаила Авакяна из Грузии. 

Игорь Адлейба многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России.


990

Триатлон

Проплыть и победить: в Сухуме пройдут соревнования по плаванию на открытой воде

953
(обновлено 14:10 10.07.2020)
В течение трех лет в Сухуме проходят соревнования по плаванию на открытой воде, в которых могут принять участие дети и взрослые. В прошлом году участниками стали более 150 человек.

СУХУМ, 9 июл – Sputnik, Ренат Пачалия. Ежегодное соревнование на открытой воде среди детей и взрослых пройдет в Сухуме 8 августа, сообщает пресс-служба департамента по делам молодежи и спорта при администрации Сухума.

Заместитель директора департамента Эсма Квициния уточнила, что мероприятие пройдет 8 августа на сухумском пляже "Мокко". Это первое массовое мероприятие в городе после карантина. Регистрация начнется в 8:00, соревнование - в 9:00.  

"Есть две дистанции. Первая дистанция по "SwimSukhum" для детей, ее протяженность от 50 до 100 метров. А для взрослых - от 500 до 1000 метров. Есть более сложная  дистанция "SwimRun", где участники должны совмещать плавание с бегом", - отметила Квициния.

В этом году из-за пандемии соревнование могло не состояться. По словам замдиректора департамента, надо отдать должное SportApsny и сотовой компании "А-Мобайл" за организацию ежегодного мероприятия "SwimSukhum". Из-за таких спортивных мероприятий в стране появляется интерес к спорту, особенно среди молодежи, заметила она.

"Буквально вчера на сайте SportApsny появилась возможность оставить заявку на участие. За эти дни успели записаться уже 30 человек. Мы рады этому и надеемся, что в этом году мы побьем рекорд по количеству участников", - отметила Эсма.

Участников и зрителей ждет развлекательная программа на пляже "Мокко". Соревнование будет проходить с музыкальным сопровождением. Победители будут награждены медалями и грамотами.

Смотрите также:

Морские учения: секция по плаванию в Сухуме - фотолента

Море детства: Секция по плаванью в Сухуме - видео 

 

953

Определился победитель чемпионата Абхазии по любительскому футболу

619
(обновлено 17:37 06.07.2020)
Третий чемпионат по любительскому футболу Абхазии, начался в октябре 2019 года. Из-за коронавируса чемпионат затянулся до июля 2020 года.

СУХУМ, 6 июл – Sputnik, Ренат Пачалия. Финал третьего чемпионата по любительскому футболу прошел в Сухуме.

Как отметил директор футбольной лиги Абхазии Василий Федоренко, нынешний год принес немало сюрпризов. Эпидемиологическая ситуация отразилась и на чемпионате по любительскому футболу. Чемпионат начался в октябре 2019 года, а закончился только в июле 2020 года.

Победителями турнира стала команда "Рубин-2", второе место у команды "Киараз", а третье - у "Гулрыпша".

"Чемпионат любительской футбольной лиги в Абхазии проходит уже третий год. За это время количество команд существенно изменилось. В первый год чемпионата участниками были 18 команд, а в этом году всего лишь восемь", - отметил Федоренко и добавил, что по ряду причин до финала дошли только шесть команд.

Шесть команд участвуют в этом турнире со дня его основания, команды "7-я военная база" и "Алекс" - впервые.

Федоренко отметил, что команды-победители были награждены кубками. Отличившиеся игроки - медалями и грамотами.

"Это был третий турнир, в котором мы участвовали. Чемпионат проходил в дружественной атмосфере. Команды знают друг друга уже давно. Мы очень рады, что в этом году в чемпионате принимали участие впервые две молодые команды", - отметил капитан победившей команды Эдуард Аршба и выразил благодарность тренеру детского футбольного клуба "Алекс" Алексею Иваненко за организацию чемпионата.

15 июля в Абхазии пройдет турнир по мини-футболу между ведомствами и министерствами страны. Существуют определенные требования к участникам - это наличие удостоверения или трудовой книжки. Жеребьевка пройдет в Сухуме 10 июля.

Читайте также:

 

 

 

619

Россия начнет снимать ограничения на международные авиарейсы с 15 июля

0
(обновлено 18:09 10.07.2020)
Российские власти возобновят авиасообщение с теми странами, заболеваемость COVID-19 в которых будет составлять не более 40 человек на сто тысяч населения. Среднесуточный прирост новых случаев в таких государствах не должен превышать одного процента.

СУХУМ, 11 июл - Sputnik. Россия с 15 июля начнет постепенно снимать ограничений на международные полеты, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

"Для того чтобы подойти к вопросу (о возобновлении международного авиационного сообщения), как это можно сделать, эпидемиологами были проработаны возможные критерии, по которым Россия может начать возобновлять авиационное сообщение", - рассказала Голикова, слова которой приводит РИА Новости.

Вице-премьер заявила, что авиационным властям предлагается провести переговоры и понять, какие страны соответствуют критериям, необходимым для возобновления международных рейсов, и готовы возобновить авиасообщение с Россией.

"Российская Федерация, руководствуясь, как я уже сказала, принципом взаимности и теми межправительственными договорами, которые сегодня действуют, предлагает нашим авиационным властям провести соответствующие переговоры с иностранными авиационными властями для того, чтобы было понятно, какие государства сегодня будут соответствовать этим критериям и которые готовы также возобновить авиационное сообщение с Российской Федерацией", - сказала Голикова.

Из-за пандемии COVID-19 Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют только рейсы, которыми россиян вывозят из-за границы (а иностранцев — из России), а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты.

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19