Финал Международного турнира по мини-футболу Кубок Победы

Абхазия выиграла турнир "Кубок Победы" среди футболистов ампутантов

203
(обновлено 17:46 22.10.2018)
Международный турнир по мини-футболу "Кубок Победы" среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья проходил в Сухуме с 16 по 22 октября.

СУХУМ, 22 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Сборная команда Абхазии выиграла Международный турнир по мини-футболу "Кубок Победы" среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, сказал в интервью Sputnik заместитель председателя Государственного комитета по физической культуре и спорту Рафаэль Ампар.

"Несмотря на ненастную погоду, сегодня состоялись заключительные игры турнира. Третье место заняла команда "Ламан аз" (Голос гор) из Грозного, на втором месте команда из Кемерово, ну, и победителями стала абхазская команда", — добавил он.

Финал Международного турнира по мини-футболу Кубок Победы
© Sputnik
Финал Международного турнира по мини-футболу "Кубок Победы"

По словам Рафаэля Ампар, мини-футбольный турнир прошел в дружественной атмосфере.

"Ребята друг друга знают уже давно, тем более что команды каждый год стараются принимать участие в турнире у нас здесь в Абхазии. Естественно, победители были награждены кубками и медалями Госкомспорта, были определены лучшие игроки по амплуа, были учреждены призы от Госкомитета по молодежной политике, от Олимпийского комитета Абхазии, от футбольного клуба "Динамо" Сухум и от Карантинной инспекции", — подчеркнул Ампар.

Заместитель Государственного комитета по физической культуре и спорту отметил, что турнир был представительным, все команды показали футбол хорошего уровня. В республику приехала команда "Динамо" из Барнаула, которая в этом году стала чемпионом России, а также команда "Ламан аз" (Голос гор) из Грозного.

"К сожалению, к нам не смогла приехать команда Узбекистана, это очень серьезная сборная, они становились чемпионами мира. Команды, прибывшие сюда, находятся на ведущих ролях в России, это команда "Динамо" из Барнаула, Казани, Грозного. Но так или иначе сборная команда Абхазии сумела выступить успешно", — подытожил Рафаэль Ампар.

Турнир "Кубок Победы" был посвящен 25-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов. Принять участие в Международном турнире по мини-футболу "Кубок Победы" в Абхазию приехали команды из Кемерово, Барнаула, Казани, Грозного, Цхинвала.

203
Темы:
Спортивная Абхазия (445)

Турнир по теннису "Большая Абхазская шляпа" открылся в Гагре

526
(обновлено 13:49 26.09.2020)
Матчи теннисного турнира "Большая Абхазская шляпа" проходят на кортах в городском парке Гагры.

СУХУМ, 26 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. XIX Международный теннисный турнир "Большая Абхазская шляпа" открылся в Гагре 26 сентября накануне Дня Победы и Независимости Республики Абхазия, сказал в интервью Sputnik главный тренер сборной Абхазии по большому теннису Саид Бебия. 

"В соревнованиях принимают участие спортсмены от 18 лет и старше, в основном участники - это депутаты Государственной Думы России, космонавты, генералы, предприниматели и так далее. Организатором турнира является депутат Госдумы Константин Затулин", - подчеркнул он.

На открытии соревнований по большому теннису присутствовал президент республики Аслан Бжания, сообщил Бебия.

"Президент поздравил всех с открытием турнира, пожелал всем удачи и успехов. Это парный турнир, соревнования проходят по круговой системе, завтра будут проходить матчи одной четвертой финала, полуфинала, финала и матча за третье место", - заметил он.

Победителей и призеров наградят памятными подарками, сказал главный тренер сборной Абхазии по большому теннису.

© Foto / предоставлено Саидом Бебия
Открытие теннисного турнира «Большая абхазская шляпа»

Игры XIX Международного теннисного турнира "Большая Абхазская шляпа" завершатся 27 сентября.

Любительский теннисный турнир проходит ежегодно, начиная с 2001 года, за исключением сентября 2004 года, когда турнир не состоялся из-за траура по погибшим в Беслане.

Идея проведения теннисного турнира в Абхазии возникла у любителей тенниса, объединившихся в клуб "Большая Шляпа", который возглавил Константин Затулин.

С 2011 года турнир начал носить имя второго президента Абхазии Сергея Багапш. В 2019 году турнир посвящен 25-летию миротворческой операции России в зоне абхазо-грузинского конфликта.

Турнир организован теннисным клубом "Большая Шляпа", теннисным клуб космонавтов имени Ю.А. Гагарина и Институтом стран СНГ при поддержке президента Республики Абхазия, администрации Гагрского района, администрации города Сочи, ГК "Ростех", ОАО "Рособоронэкспорт", ГК "Роскосмос", Министерства сельского хозяйства РФ и Белореченской районной администрации Краснодарского края.

526
Матч между сборными Абхазии и ДНР

"Дайте свет!": футболисты Абхазии и ДНР не доиграли матч в Сухуме

3292
(обновлено 22:49 25.09.2020)
Сборные Абхазии и Донецкой народной республики проводили товарищеский матч на сухумском стадионе "Динамо". Первая в этом году игра национальной команды не задалась, в самом начале второй половины встречи часть освещения стадиона отключилась.

Матч между сборными Абхазии и ДНР доигрываться не будет, на момент вынужденной остановки игры, команды не забили друг другу голов.

Бадрак Авидзба, Sputnik

Первый матч года

Первый матч сборной Абхазии по футболу в этом году заинтересовал немало зрителей. Пройдя обязательную процедуру опрыскивания рук антисептиком и измерив температуру у входа в стадион, любители футбола практически заполнили западную трибуну. На противоположной трибуне уселись болельщики сборной Донецкой народной республики.

Открытие товарищеского  футбольного  матча между сборными Абхазии и Донецкой народной республики
© Sputnik / Бадрак Авидзба
Открытие товарищеского футбольного матча между сборными Абхазии и Донецкой народной республики

Соскучившиеся поклонники игры пребывали в хорошем настроении и ожидали увидеть интересный, зрелищный матч.

Перед началом встречи с наступающим Днем Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов спортсменов и болельщиков поздравили и пожелали хорошей игры глава администрации Сухума Беслан Эшба, председатель Госкомспорта республики Джемал Губаз, президент Футбольного союза ДНР Павел Давыденко и герой ДНР, советник президента Абхазии Ахра Авидзба.

На матче присутствовал и президент страны Аслан Бжания.

Перед матчем на поле вышли юные танцоры ансамбля "Кудры".

Матч с командой из Донецка стал первым для нового главного тренера сборной Абхазии Беслана Гублия, который с самого начала практически не садился в тренерское кресло, подсказывая своим игрокам, как правильно действовать на поле. Наставник не оставлял без комментария многие эпизоды матча – "Ближе играй!", "Обостряйте!", "Не делай этого!", – давал он подсказки футболистам.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Товарищеский футбольный матч между сборными Абхазии и Донецкой народной республики

Первый относительно опасный момент возник у ворот сборной Абхазии на шестой минуте, но голкипер не дал отличиться сопернику, который бил с дальней дистанции. Несмотря на то, что болельщиков сборной ДНР было всего около 15 человек, они намного громче поддерживали своих футболистов, били в барабан и без устали создавали шумовое сопровождение действиям игроков.

Свой первый шанс забить гол у сборной Абхазии появился на 33-й минуте, Тимур Агрба прошел по левой бровке, приблизился к воротам соперника и с острого угла нанес удар, но вратарь оказался готов к этому, отбив мяч на угловой. Следующая возможность отличиться у хозяев был на 37-й минуте, но удар все того же Тимура Агрба попал в штангу. Не забив друг другу голов команды ушли на перерыв.  

© Sputnik / Томас Тхайцук
Товарищеский футбольный матч между сборными Абхазии и Донецкой народной республики

"Виноваты майнеры"

Едва началась вторая половина матча, неожиданно погасла часть электричества, освещавшая футбольное поле.

Матч приостановили, а зрителей попросили не расходиться, в надежде решить техническую проблему. 

Кто-то из болельщиков не преминул пошутить по этому поводу, сказав, что отключение электричества наверняка связано с тем, что кто-то поблизости от стадиона установил ферму по добыче криптовалют.    

В это время болельщики сборной ДНР, которые до этого кричали "Донецк, вперед!", стали выкрикивать "Дайте свет!".

Матч между сборными Абхазии и ДНР
© Sputnik / Томас Тхайцук
Отключение электричества во время матча между сборными Абхазии и ДНР

Большинство зрителей терпеливо ждали, когда продолжится встреча, но по истечении часа организаторы объявили, что решить проблему с электричеством не удается и матч не будет доигран. Несмотря на это, зрители аплодисментами выразили благодарность командам за игру.

Ранее сборные Абхазии и ДНР встречались в Сухуме три раза, первый матч состоялся в 2015 году. В дебютной игре Абхазия одержала победу, второй матч, который прошел в 2017 году, завершился ничьей, а третья игра в 2019 году – победой ДНР.

3292

Финальный день "Кавказа-2020": яркие моменты стратегических учений на юге России

0
Крупномасштабные стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2020" проходили в период с 21 по 26 сентября 2020 года.

RT опубликовало подборку видеокадров, снятых в ходе стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020".

Основные действия были развернуты на внутренних полигонах Южного военного округа Прудбой, Ашулук, Капустин Яр, наземных авиационных полигонах Арзгирский и Копанской, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего к учениям "Кавказ-2020" привлечено около 80 тысяч человек. Для отработки совместных действий на учение приглашены воинские формирования из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана.

Читайте также:

0