Игорь Адлейба

Игорь Адлейба о встрече с узбекским боксером: самый тяжелый бой

567
(обновлено 21:47 09.02.2019)
Боксер из Абхазии Игорь Адлейба победил спортсмена из Узбекистана Ахмаджона Инакова на вечере профессионального бокса "Галактическая схватка-3", который проходил в Сочи 9 февраля.

СУХУМ, 10 фев - Sputnik, Бадрак Авидзба. Встреча с Ахмаджоном Инаковым была самым тяжелым боем, сказал в интервью Sputnik Игорь Адлейба после победы над узбекским боксером в Сочи.

"Я предполагал, что бой будет очень сложным для меня, не могу сказать, что был готов на все сто процентов, потому что эта весовая категория для меня новая (до 66 кг - ред.). Тем не менее я хочу и в таком весе показать соперникам, что я конкурентный боец, чтобы они не думали, что у меня легко выиграть", - сказал боксер. 

В шестираундовом бою между Игорем Адлейба и Ахмаджоном Инаковым судьи единогласно присудили победу абхазскому спортсмену. При этом Инаков показал хороший бокс, оказав своему сопернику достойное сопротивление.

Боксер сказал, что на подготовку к бою у него ушел месяц. Посоветовавшись с тренером, Адлейба решил подняться на одну весовую категорию выше.

"Приняли такое решение, потому что мне уже тяжело сбрасывать вес, я расту. В новой весовой категории не собираюсь никому уступать и намерен претендовать на чемпионские титулы. Соперник был с характером, с хорошей карьерой в любительском спорте. У нас был план в первые раунды бить ему по корпусу, скидывать его функциональные возможности, потом самому атаковать. План был выполнен", - отмечает Адлейба.

Спортсмен рассказал, что доволен результатом встречи, и что именно такие бои дают возможность расти, анализировать свои ошибки и делать правильные выводы.

"Следующий бой у нас будет скоро, пока не могу сказать точную дату, будем наращивать физическую выносливость, взрывные качества, чтобы мы могли в новой весовой категории бить очень сильно и мощно. Огромное спасибо хотел сказать болельщикам в моей стране Абхазии, очень многие приехали на бой, многие пишут, это очень приятно", - подчеркнул боксер.

Перед боем Игорь Адлейба подписал промоутерское соглашение с организацией "Boxing Promotions".

"Надеемся, что это соглашение будет взаимовыгодным, компания приобрела в лице Игоря перспективного боксера, который, мы надеемся, станет чемпионом мира, надеюсь и у спортсмена такие же планы", - сказал генеральный директор "Boxing Promotions" Герман Титов.

Промоутерский контракт рассчитан на пять лет, рассказал помощник председателя Госкомитета по физической культуре и спорту Абхазии Артур Адлейба. 

"Мы около двух лет не подписывали ни с кем контракт, выбирали промоутеров, в конце концов, решили подписать этот контракт", - отметил Артур Адлейба.

Игорь Адлейба – многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации, обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России. Адлейба провел пять боев на профессиональном ринге и одержал пять побед.

Победный путь: успехи абхазских спортсменов в 2018 году>>

Вечер профессионального бокса "Галактическая схватка-3" проходил в Сочи 9 февраля в развлекательном центре "Галактика" курортной базы "Газпром". 

567
Теги:
Игорь Адлейба
По теме
Боксер Игорь Адлейба выиграл Чемпионат Краснодарского края
Боксер из Абхазии Игорь Адлейба победил в первом бою в Волгограде
Игорь Адлейба отправил в нокаут своего соперника на вечере бокса в Екатеринбурге

Триатлон

Проплыть и победить: в Сухуме пройдут соревнования по плаванию на открытой воде

1018
(обновлено 14:10 10.07.2020)
В течение трех лет в Сухуме проходят соревнования по плаванию на открытой воде, в которых могут принять участие дети и взрослые. В прошлом году участниками стали более 150 человек.

СУХУМ, 9 июл – Sputnik, Ренат Пачалия. Ежегодное соревнование на открытой воде среди детей и взрослых пройдет в Сухуме 8 августа, сообщает пресс-служба департамента по делам молодежи и спорта при администрации Сухума.

Заместитель директора департамента Эсма Квициния уточнила, что мероприятие пройдет 8 августа на сухумском пляже "Мокко". Это первое массовое мероприятие в городе после карантина. Регистрация начнется в 8:00, соревнование - в 9:00.  

"Есть две дистанции. Первая дистанция по "SwimSukhum" для детей, ее протяженность от 50 до 100 метров. А для взрослых - от 500 до 1000 метров. Есть более сложная  дистанция "SwimRun", где участники должны совмещать плавание с бегом", - отметила Квициния.

В этом году из-за пандемии соревнование могло не состояться. По словам замдиректора департамента, надо отдать должное SportApsny и сотовой компании "А-Мобайл" за организацию ежегодного мероприятия "SwimSukhum". Из-за таких спортивных мероприятий в стране появляется интерес к спорту, особенно среди молодежи, заметила она.

"Буквально вчера на сайте SportApsny появилась возможность оставить заявку на участие. За эти дни успели записаться уже 30 человек. Мы рады этому и надеемся, что в этом году мы побьем рекорд по количеству участников", - отметила Эсма.

Участников и зрителей ждет развлекательная программа на пляже "Мокко". Соревнование будет проходить с музыкальным сопровождением. Победители будут награждены медалями и грамотами.

Смотрите также:

Морские учения: секция по плаванию в Сухуме - фотолента

Море детства: Секция по плаванью в Сухуме - видео 

 

1018

Определился победитель чемпионата Абхазии по любительскому футболу

619
(обновлено 17:37 06.07.2020)
Третий чемпионат по любительскому футболу Абхазии, начался в октябре 2019 года. Из-за коронавируса чемпионат затянулся до июля 2020 года.

СУХУМ, 6 июл – Sputnik, Ренат Пачалия. Финал третьего чемпионата по любительскому футболу прошел в Сухуме.

Как отметил директор футбольной лиги Абхазии Василий Федоренко, нынешний год принес немало сюрпризов. Эпидемиологическая ситуация отразилась и на чемпионате по любительскому футболу. Чемпионат начался в октябре 2019 года, а закончился только в июле 2020 года.

Победителями турнира стала команда "Рубин-2", второе место у команды "Киараз", а третье - у "Гулрыпша".

"Чемпионат любительской футбольной лиги в Абхазии проходит уже третий год. За это время количество команд существенно изменилось. В первый год чемпионата участниками были 18 команд, а в этом году всего лишь восемь", - отметил Федоренко и добавил, что по ряду причин до финала дошли только шесть команд.

Шесть команд участвуют в этом турнире со дня его основания, команды "7-я военная база" и "Алекс" - впервые.

Федоренко отметил, что команды-победители были награждены кубками. Отличившиеся игроки - медалями и грамотами.

"Это был третий турнир, в котором мы участвовали. Чемпионат проходил в дружественной атмосфере. Команды знают друг друга уже давно. Мы очень рады, что в этом году в чемпионате принимали участие впервые две молодые команды", - отметил капитан победившей команды Эдуард Аршба и выразил благодарность тренеру детского футбольного клуба "Алекс" Алексею Иваненко за организацию чемпионата.

15 июля в Абхазии пройдет турнир по мини-футболу между ведомствами и министерствами страны. Существуют определенные требования к участникам - это наличие удостоверения или трудовой книжки. Жеребьевка пройдет в Сухуме 10 июля.

Читайте также:

 

 

 

619

Вперед в прошлое: в ЦВЗ Сухума прошла лекция об истории города

0
Мероприятие проводится для привлечения внимания молодых людей к истории города и сохранению культурного наследия.

СУХУМ, 10 июл – Sputnik, Мария Ефимова. В Центральном выставочном зале прошла ознакомительная лекция в рамках выставочного проекта "Сухум. Праздник, который всегда с тобой". Мероприятие было организовано для участников клуба молодых лидеров, созданного при Сухумском доме юношества, студентов Абхазского госуниверситета и Сухумского художественного училища.

Ознакомительную лекцию об истории города Сухум провели заместитель министра культуры Батал Кобахия и заведующая отделом природы Абхазского государственного музея Таисия Алания.

  • Ознакомительная лекция об истории города Сухум
    © Sputnik / Марианна Кубрава
  • Заведующая отделом природы Абхазского государственного музея Тая Алания
    © Sputnik / Марианна Кубрава
  • Лекция об истории города Сухум
    © Sputnik / Марианна Кубрава
  • Заместитель министра культуры Батал Кобахия
    © Sputnik / Марианна Кубрава
  • Экскурсия в Центральном выставочном зале
    © Sputnik / Марианна Кубрава
1 / 5
© Sputnik / Марианна Кубрава
Ознакомительная лекция об истории города Сухум

"Для нас очень важно рассказать об истории нашего любимого города, о его объектах культурного наследия. К сожалению, многие архитектурные сооружения разрушены и фактически не сохранились. Исчезающую красоту нашего города, все важные объекты культурного наследия необходимо восстановить", - отметил Кобахия.  

При этом он подчеркнул, что важно не только восстановить, но и сохранить старую планировку города.  

"Сухум должен развиваться, и важно, чтоб не было хаотичных построек. Любое современное здание и  объект культурного наследия должны дополнять друг друга, чтобы можно было говорить о хорошей преемственности", - добавил заместитель министра.

Для посетителей, помимо лекции, также была организована экскурсия по выставке "Сухум. Праздник, который всегда с тобой" . 

© Sputnik / Марианна Кубрава
Выставка в ЦВЗ

 

Зрители могут посетить выставку до 28 июля в Центральном выставочном зале столицы.

Для участия в выставке отобрано 49 работ таких авторов, как Батал Джапуа, Александр Семенцов, Мадина Бигуаа, Руслан Габлия, Диана Хинтба, Виталий Кацба, Лаша Габелия, Амиран Адлейба и других.

В экспозиции представлены также воспоминания русских писателей и ученых о Сухуме первой половины ХХ века, картины абхазских художников второй половины ХХ века и современных авторов.

Читайте также:

 

 

 

0