Боксер из Абхазии Энри Агрба стал чемпионом мира по рукопашному бою

1527
(обновлено 21:31 23.06.2019)
Чемпионат мира по полноконтактному рукопашному бою по версии FCF-MMA прошел в Кисловодске в воскресенье 23 июня.

СУХУМ, 23 июн - Sputnik, Сария Кварацхелия. Боксер из Абхазии Энри Агрба стал чемпионом мира по полноконтактному рукопашному бою по версии FCF-MMA, об этом корреспонденту Sputnik сообщил сам спортсмен. 

"У меня было три боя. Все они проходили в один день. Сегодня с 8:00 утра мы находились в зале. Первый бой был с бойцом из Киргизии. Мы сражались все раунды, я выиграл у него по очкам с достаточно большим преимуществом. Второй бой состоялся с бойцом из Дагестана. А в финале бился с россиянином, который в прошлом году стал чемпионом на этом турнире. Соперника одолел уже во втором раунде болевым приемом", - рассказал Энри Агрба. 

Как признался спортсмен, бои дались непросто, соперники были хорошо подготовлены. 

Чемпионат мира по полноконтактному рукопашному бою по версии FCF-MMA прошел в Кисловодске в воскресенье 23 июня. 

Правила турнира в Кисловодске довольно жесткие. Соперники могут бить друг друга по затылку, наносить удары ногами по лежачему. Ограничений немного, в частности, запрещено бить в пах и выдавливать глаза.

Агрба о финальном бое за титул чемпиона мира: казалось, последние 40 секунд длились вечно>>

Ранее Энри Агрба в 2018 году уже завоевывал титул чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии FCF-MMA.

1527
Темы:
Спортивная Абхазия (445)
По теме
Энри Агрба представит Абхазию на Чемпионате мира по рукопашному бою
Энри Агрба о подготовке к бою в Кисловодске: голодный, как волк

Такие обстоятельства: Читанава об ограничениях в спорте из-за COVID-19 в Абхазии

138
Как отсутствие тренировок сказывается на физической подготовке юных спортсменов, которым до сих пор не разрешено заниматься спортом в спортзале, в эфире радио Sputnik рассказал президент Федерации каратэ кекусинкай Виталий Читанава.
Такие обстоятельства: Читанава об ограничениях в спорте из-за COVID-19 в Абхазии

12 апреля президент Аслан Бжания продлил ограничения в связи с COVID-19, под запретом проведение свадебных, массовых деловых, спортивных, развлекательных мероприятий в закрытых помещениях, но при этом есть и послабления: имеют право работать массажные салоны, образовательные кружки в закрытых помещениях, досуговые и развлекательные детские центры.

Дети девять месяцев без соответствующих тренировок, и это серьезная проблема, сказал Читанава в беседе на радио.  

"Борцам и каратистам нужен ковер, чтобы при сильном ударе или при сильном броске была страховка, чтобы не было травм. Мы вышли из колеи своей, это как поезд без рельсов. Дети технически стали не соответствовать форме. Мы пытаемся подпольными методами находить зал, где занимаемся. Нас вынуждают так вести себя. При этом кружки танцевальные, образовательные открыты", - заметил Читанава.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.      

138

Амина Аншба и Панна Удварди выиграли еще один теннисный турнир в Аргентине

243
(обновлено 14:38 12.04.2021)
Амина Аншба и ее нынешняя партнерша Панна Удварди уже выигрывали один из турниров серии ITF W25 в парном разряде.

СУХУМ, 12 апр - Sputnik. Абхазская теннисистка Амина Аншба в паре с венгеркой Панной Удварди победила в турнире ITF W25 в аргентинской Кордобе, сообщает Госкомспорта Абхазии.

В финальном матче спортсменки обыграли Барбару Гатику из Чили и Ребеку Перейру из Бразилии со счетом 6:3, 6:3, отмечается в сообщении.

Ранее Амина и ее нынешняя партнерша уже выиграли один турнир этой серии в парном разряде.

"Амина могла бы стать и абсолютной победительницей этих соревнований, но в полуфинале в одиночном разряде уступила Панне Удварди", - говорится в сообщении Госкомспорта.

Напомним, что в первом круге на турнире ITF в Аргентине Амина Аншба cыграла третий по продолжительности матч в истории тенниса.

243

Плановая проверка: Минэкономразвития России осмотрело ход работ по Инвестпрограмме

0
(обновлено 22:40 16.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России прибыла в Абхазию для проверки хода ремонтных работ, финансируемых за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В рамках поездки делегация во главе с заместителем министра экономразвития Сергеем Назаровым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган 15 апреля посетила очистное канализационное сооружение, насосную станцию, осмотрела ремонт колоннады, набережной и парка принца Ольденбургского, а также подстанцию "Бзыбь-220" в Гагрском районе. Из перечисленных проектов в эксплуатацию уже сдана колоннада, практически окончены работы на набережной и установлен новый трансформатор на подстанции, который практически в два раза превышает мощность замененного аппарата. Ремонт канализационного сооружения все еще продолжается, проблема в смете, которую необходимо пересмотреть с учетом актуальных цен на сырье.

Во второй день визита делегация осмотрела объекты Инвестпрограммы в восточной части Абхазии, в частности, Ткуарчалскую больницу и сельхозпредприятие в селе Кындыг Очамчырского района.

Также в рамках контрольного визита состоялись переговоры в Администрации президента и в правительстве Абхазии.

0