Харитон Агрба

Абхазский боксер Харитон Агрба вышел в финал Европейских игр

252
(обновлено 19:17 28.06.2019)
В финале вторых Европейских игр Харитон Агрба встретится с представителем Великобритании Пэтом Маккормаком.

СУХУМ, 28 июн - Sputnik, Бадрак Авидзба. Абхазский боксер Харитон Агрба вышел в финал вторых Европейских игр победив соперника из Украины Евгения Барабанова в пятницу, 28 июня.

"Соперник опытный боксер, участник Олимпийских игр, в прошлом году на чемпионате Европы стал третьим. Сегодня выдался очень напряженный и тяжелый бой, но мы тактически правильно подошли к бою, я слышал, что мне говорили тренеры в углу, тем самым выполнил ту работу, которая от меня требовалась", - сказал Харитон Агрба.

Сейчас абхазский спортсмен готовится к финальному поединку с англичанином Пэтом Маккормаком, который состоится 29 июня.

"Я видел его бои, сам с ним еще не боксировал, будем выбирать правильную тактику и стремиться побеждать", - подчеркнул Харитон Агрба.

Харитон Агрба выступает на соревнованиях в составе сборной России по боксу. Вторые Европейские игры проходят в Минске с 21 по 30 июня. В соревнованиях принимают участие более 3800 спортсменов из 50 стран Европы. 

Решение о проведении Вторых Европейских Игр было принято 21 октября 2016 года на заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов.

В программу соревнований Европейских игр в Минске включено 15 видов спорта (23 спортивные дисциплины), 8 из которых станут квалификационными для участия в Олимпийских играх-2020 в Токио. В ходе соревнований будет разыграно 200 комплектов медалей. Соревнования по боксу и дзюдо проходят в ранге чемпионатов Европы.

В Европейских играх принимают участие более 4000 спортсменов из 50-ти стран Европы. Соревнования проходят на крупнейших спортивных объектах Минска, в том числе на стадионе "Динамо", "Минск-арена", "Чижовка-арена".

 

252
Теги:
бокс

Автогонщик Дмитрий Гвазава

Лучше, чем ничего: Дмитрий Гвазава примет участие в виртуальной автогонке

297
Виртуальные гонки в режиме онлайн, организованные компаниями "Лада" и "Роснефть" с участием профессиональных автогонщиков, пройдут в среду 15 апреля.

СУХУМ, 13 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Абхазский автогонщик Дмитрий Гвазава будет участвовать в виртуальной гонке "LADA Sport ROSNEFT eRace", рассказал Гвазава корреспонденту Sputnik.

"Конечно, симулятор не может передать много факторов, которые сопутствуют реальной гонке, к примеру, такие как физическая перегрузка или страх разбить автомобиль, но все равно это хорошая тренировка, и в условиях карантина это лучше чем ничего. Поэтому такие соревнования организовывают", - отметил Гвазава.

Гвазава добавил, что не стал отказываться от такого предложения, так как сейчас он соблюдает карантинные меры и у него достаточно свободного времени для подготовки к соревнованиям и участия в них. В симуляторе он будет ездить на автомобиле марки "Hyundai", которую нужно правильно настроить, что не просто.

На участие в соревнованиях заявлено 33 пилота, которые выступали или выступают на российских чемпионатах по автогонкам. Выступать они будут на автомобилях класса "Туринг", а выбор трассы пал на малайзийский Сепанг.

"Соперники сильные. Они все профессиональные пилоты, которые ездят на такого класса автомобилях. Будут ли какие-то призы за победу, мне неизвестно", - сказал Гвазава.

Автогонщик из Абхазии сейчас находится в Москве. В свободное от удаленной работы время он занимается спортом и тренируется на симуляторе.

Читайте также:

297
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

ФИФА изменила возрастные ограничения для участия в Олимпийских играх в Токио

82
(обновлено 10:24 05.04.2020)
Летние Олимпийские игры, которые должны были пройти в 2020 году в Токио, перенесены из-за ситуации с распространением коронавируса на 2021 год.

СУХУМ, 5 апр - Sputnik. ФИФА увеличила ограничение по возрасту для участия футболистов в матчах на перенесенных Олимпийских играх в Токио до 24 с 23 лет, пишет The Guardian.

После переноса Игр ФИФА приняла решение, что футболисты, родившиеся после 1 января 1997 года, смогут принять участие в турнире.

Кроме того, все 16 сборных смогут выбрать трех игроков старше возрастного лимита и включить их в заявку на участие. В женском турнире возрастных ограничений нет.

Участие в Играх примут команды Аргентины, Бразилии, Франции, Германии, Испании, Румынии, Новой Зеландии, Египта, Кот-д'Ивуара, Южной Африки, Австралии, Саудовской Аравии, Южной Кореи и Японии.

Олимпийские игры, перенесенные из коронавирусной инфекции, пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года в Токио.

Читайте также:

82
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Пока без моря: как в Сочи встречают первых туристов

62
С 1 июня в Сочи открылись санатории с медицинскими лицензиями, которые обязались работать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Почти 600 гостей отдыхают в 20 здравницах, открытых в Сочи с 1 июня, пишет РИА Новости.

Всего в июне должны возобновить работу 79 курортных учреждений, соответствующих требованиям Роспотребнадзора. 

Все санатории должны были сделать сотрудникам тесты на коронавирус, обеспечить дополнительные санитарные средства, усиленную дезинфекцию территорий. По оценкам экспертов, на все это каждому пансионату пришлось потратить порядка миллиона рублей.

Отмечается, что максимальная загрузка, которая разрешена в условиях послабления карантина, 50 процентов.

"Первого июня в Сочи приехало меньше половины туристов, купивших путевки по акциям раннего бронирования, но все началось отлично", - рассказал РИА Новости гендиректор туроператора Сергей Ромашкин.

Исполнительный директор санаторно-курортного комплекса Евгений Дворянинов сообщил, что первых гостей курорта встречал лично мэр Сочи. Он отметил, что досмотр был максимально строгий, проверяли справки об эпидокружении и отрицательном тесте на COVID-19. По словам отдыхающих, которые приехали со всей России, проверка заняла не более десяти минут. 

Трансфер из аэропорта или вокзала обеспечивается санаториями.

Как отмечалось ранее, от туристов, приезжающих на отдых в Сочи, требуются: путевки, справки или заключения об отсутствии коронавируса (срок действия справки — 48 часов) и контакта с инфицированными (не менее чем за 14 дней до отъезда), справка об отсутствии контакта с больным COVID-19 должна быть как у взрослых, так и у детей. Если таких справок не будет, то туристов поместят в обсерватор. 

Кому-то сбор документов ничего не стоил, в целом это обходится от 1250 до 4000 рублей.

Доступ к морю временно закрыт, пляжи не откроются как минимум до 6 июня. Зато туристам при соблюдении социальной дистанции доступно загорать у бассейна. Лежаки расставляют на должном расстоянии и дезинфицируют после каждого гостя.

Маски гостей санаториев не заставляют носить на улице, только в помещении. Когда откроются пляжи, и там можно будет находиться без масок, главное - соблюдать дистанцию.

В ресторанах соблюдается дистанция между столами в два метра, и не более одного человека за столом, исключение - семьи.

Экскурсии также пока под запретам.

На Кубани уже принимают гостей более 200 санаториев, в Крыму 40 отелей и здравниц сообщили о готовности возобновить работу.

В Абхазии ограничительные меры действуют до 15 июня, в том числе закрыта для туристов граница и запрещено бронирование и размещение в санаториях, пансионатах и отелях республики.

Читайте также:

62