Игорь Адлейба победил боксера из Камеруна в рейтинговом бою в Екатеринбурге

1201
(обновлено 18:26 02.11.2019)
Рейтинговый бой абхазского боксера Игоря Адлейба с камерунцем Герином Сох Фонку прошел в Екатеринбурге в субботу 13 июля.

СУХУМ, 13 июл – Sputnik. Игорь Адлейба победил боксера из Камеруна Герина Сох Фонку в рейтинговом бою в Екатеринбурге, сообщает Госкомитет Абхазии по молодежной политике и спорту.

"Единогласным решением судей одержал победу над Герином Сох Фонку на тридцатом юбилейном турнире по профессиональному боксу RCC Boxing Promotions", – сказано в сообщении комитета.

Сам спортсмен в комментарии RCC Boxing – промоутерской компании, которая организовала вечер профессионального бокса, сказал, что победить камерунца ему было непросто.

"Я понимал, что будет тяжело выиграть, но все сложилось хорошо. Конечно, не на пять с плюсом, но твердую четверку можно поставить. После боя, разумеется, будет работа над ошибками, ведь мне есть куда расти. Подготовка проходила здесь, в Екатеринбурге. У нас с тренером была задача перейти на более ударный стиль, и все получилось. Слава богу, все прошло без травм, сейчас недельки две отдохну и начну снова тренироваться, готовиться к следующему бою. В сентябре в десятых числах будет еще один бой, пока это все, что я могу сказать. Президент нашей страны подарил мне машину, за что я очень благодарен, и хочу сказать, что это является для меня дополнительной мотивацией на пути к новым победам", – сказал Игорь Адлейба.

Рейтинговый бой абхазского боксера Игоря Адлейба с камерунцем Герин Сох Фонку прошел в Екатеринбурге в субботу 13 июля.

Игорь Адлейба планировал выступить 13 июля на "Кубке государства Абхазия". Но из-за того, что ему в Абхазии не успели подобрать соперника вовремя, планы были скорректированы.

Как ранее сообщил Sputnik менеджер Игоря Артур Адлейба, спортсмен переживал, что не смог выступить у себя на родине, за что он принес свои извинения перед фанатами.

Менеджер Адлейба рассказал, почему боксер не сможет выступить в Абхазии>>

Игорь Адлейба многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России.

1201
Теги:
Игорь Адлейба, бокс
Темы:
Спортивная Абхазия (445)
По теме
Игорь Адлейба отправил в нокаут своего соперника на вечере бокса в Екатеринбурге
Игорь Адлейба победил Ахамджона Инакова в Сочи
Игорь Адлейба о встрече с узбекским боксером: самый тяжелый бой
Игорь Адлейба победил Алексея Тухтарова в рейтинговом бою в Екатеринбурге

Юные футболисты из Абхазии пройдут просмотры в питерском "Зените"

495
(обновлено 21:13 19.11.2020)
Ранее сообщалось, что футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга откроет в Абхазии филиал футбольной академии после того, как абхазские тренеры пройдут курсы и процедуру лицензирования.

СУХУМ, 19 ноя – Sputnik, Бадрак Авидзба. Четверо воспитанников футбольного клуба "Афон" проходят просмотры в футбольном клубе "Зенит" в Санкт-Петербурге, в рамках программы по открытию в Абхазии филиала академии "Зенита", сказал в интервью Sputnik куратор проекта Армен Капикян.

"У "Зенита" есть интерес к тому, чтобы привлекать наших детей к себе. В Санкт-Петербург мы привезли четверых детей, двое из них 2008 года рождения, и двое 2009 года. Тренировки наши ребята проходят с 16 ноября, мы пробудем здесь в течение недели", - подчеркнул он. 

Капикян отметил, что для юных абхазских футболистов знакомство с игроками футбольной академии "Зенита" очень важно, так как они могут перенять навыки, получить хороший опыт на будущее. Он не исключил, что в дальнейшем лучшие представители абхазского футбола смогут выступать за питерскую команду, если они будут отобраны.   

Информация о том, что футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга откроет в Абхазии филиал футбольной академии появилась 2 сентября. Спустя пять дней в Сухуме начали работу онлайн-курсы для детско-юношеских тренеров по футболу, организованные Государственным комитетом Абхазии по делам молодежи и спорту под патронажем футбольной академии "Зенит" из Санкт-Петербурга. По окончании курсов тренерам будут выданы лицензии, подтвержденные Российским футбольным союзом.

18 ноября председатель Государственного комитета Абхазии по делам молодежи и спорту Джемал Губаз провел телефонные переговоры с генеральным директором футбольного клуба "Зенит" Александром Медведевым.

Стороны обсудили актуальные вопросы совместного сотрудничества, а также дальнейшее взаимодействие. По словам Джемала Губаз, стороны договорились о рабочей встрече в Абхазии в декабре текущего года.

 

 

 

 

495

Игорь Адлейба выступит на боксерском турнире в Екатеринбурге

238
(обновлено 11:51 18.11.2020)
Турнир пройдет на арене Академии единоборств РМК в Екатеринбурге и будет транслироваться на Абхазском телевидении, "Абаза-ТВ", "Матч Боец" и "Бокс ТВ".

СУХУМ, 18 ноя – Sputnik. Чемпион мира среди молодежи по версии WBO Игорь Адлейба проведет следующий бой 5 декабря в Екатеринбурге на турнире RCC Boxing Promotions. Об этом сообщает Госкомспорта Абхазии.

Игорь Адлейба готовится к поединку, проходит учебно-тренировочные сборы в Сочи. 

Для абхазского спортсмена предстоящий поединок станет двенадцатым в карьере, на счету спортсмена 10 побед и одна ничья.

Турнир пройдет на арене Академии единоборств РМК в Екатеринбурге и будет транслироваться на Абхазском телевидении, "Абаза-ТВ", "Матч Боец" и "Бокс ТВ".

Сборы и предстоящий бой спортсмена проходят при поддержке Государственного комитета Республики Абхазия по делам молодежи и спорту и ЗАО "Аквафон-GSM".

Игорь Адлейба - чемпион мира по версии WBO среди молодежи, многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России.

238

"Черноморэнерго" отключило 85 майнинговых ферм за неделю

287
В понедельник 23 ноября Парламент Абхазии рекомендовал Кабмину запретить майнинг на территории республики на время ремонта ИнгурГЭС.

СУХУМ, 23 ноя – Sputnik, Бадрак Авидзба. Республиканское унитарное предприятие "Черноморэнерго" отключило 85 майнинговых ферм с 16 по 23 ноября, сообщили Sputnik в пресс-службе предприятия.

Всего за этот период в республике отключены незаконно работавшие фермы по добыче криптовалют, которые потребляли 46 265 киловатт.

В Гагрском районе - 7380 киловатт, в Гудаутском – 4450 киловатт, в Сухумском – 4550 киловатт, в городе Сухум – 7160 киловатт, в Гулрыпшском районе – 5605 киловатт, в Очамчырском районе – 8420 киловатт, в Ткуарчалском районе – 7900 киловатт, в Галском районе – 800 киловатт.

На парламентских слушаниях, которые состоялись 18 ноября, руководитель "Черноморэнерго" Михаил Логуа отмечал, что деятельность майнеров должна быть ограничена до середины мая 2021 года, когда будут завершены ремонтные работы деривационного тоннеля на ИнгурГЭС.

В понедельник 23 ноября Парламент республики также порекомендовал Кабмину запретить майнинг до окончания ремонта ИнгурГЭС.

График веерных отключений электричества в Абхазии был введен 15 ноября. По всей республике электричество отсутствовало в течение шести часов в сутки. 20 ноября ограничения на подачу электроэнергии в Абхазии сократили с шести часов до четырех часов. Нагрузку на энергосистему страны удалось снизить в результате проведенных мероприятий по ликвидации незаконных подключений, что в свою очередь позволило сократить ограничение на подачу электроэнергии.

 

 

287
Темы:
Майнинг в Абхазии