Игорь Адлейба победил боксера из Камеруна в рейтинговом бою в Екатеринбурге

1180
(обновлено 18:26 02.11.2019)
Рейтинговый бой абхазского боксера Игоря Адлейба с камерунцем Герином Сох Фонку прошел в Екатеринбурге в субботу 13 июля.

СУХУМ, 13 июл – Sputnik. Игорь Адлейба победил боксера из Камеруна Герина Сох Фонку в рейтинговом бою в Екатеринбурге, сообщает Госкомитет Абхазии по молодежной политике и спорту.

"Единогласным решением судей одержал победу над Герином Сох Фонку на тридцатом юбилейном турнире по профессиональному боксу RCC Boxing Promotions", – сказано в сообщении комитета.

Сам спортсмен в комментарии RCC Boxing – промоутерской компании, которая организовала вечер профессионального бокса, сказал, что победить камерунца ему было непросто.

"Я понимал, что будет тяжело выиграть, но все сложилось хорошо. Конечно, не на пять с плюсом, но твердую четверку можно поставить. После боя, разумеется, будет работа над ошибками, ведь мне есть куда расти. Подготовка проходила здесь, в Екатеринбурге. У нас с тренером была задача перейти на более ударный стиль, и все получилось. Слава богу, все прошло без травм, сейчас недельки две отдохну и начну снова тренироваться, готовиться к следующему бою. В сентябре в десятых числах будет еще один бой, пока это все, что я могу сказать. Президент нашей страны подарил мне машину, за что я очень благодарен, и хочу сказать, что это является для меня дополнительной мотивацией на пути к новым победам", – сказал Игорь Адлейба.

Рейтинговый бой абхазского боксера Игоря Адлейба с камерунцем Герин Сох Фонку прошел в Екатеринбурге в субботу 13 июля.

Игорь Адлейба планировал выступить 13 июля на "Кубке государства Абхазия". Но из-за того, что ему в Абхазии не успели подобрать соперника вовремя, планы были скорректированы.

Как ранее сообщил Sputnik менеджер Игоря Артур Адлейба, спортсмен переживал, что не смог выступить у себя на родине, за что он принес свои извинения перед фанатами.

Менеджер Адлейба рассказал, почему боксер не сможет выступить в Абхазии>>

Игорь Адлейба многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России.

1180
Теги:
Игорь Адлейба, бокс
Темы:
Спортивная Абхазия (444)
По теме
Игорь Адлейба отправил в нокаут своего соперника на вечере бокса в Екатеринбурге
Игорь Адлейба победил Ахамджона Инакова в Сочи
Игорь Адлейба о встрече с узбекским боксером: самый тяжелый бой
Игорь Адлейба победил Алексея Тухтарова в рейтинговом бою в Екатеринбурге

Автогонщик Дмитрий Гвазава

Лучше, чем ничего: Дмитрий Гвазава примет участие в виртуальной автогонке

297
Виртуальные гонки в режиме онлайн, организованные компаниями "Лада" и "Роснефть" с участием профессиональных автогонщиков, пройдут в среду 15 апреля.

СУХУМ, 13 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Абхазский автогонщик Дмитрий Гвазава будет участвовать в виртуальной гонке "LADA Sport ROSNEFT eRace", рассказал Гвазава корреспонденту Sputnik.

"Конечно, симулятор не может передать много факторов, которые сопутствуют реальной гонке, к примеру, такие как физическая перегрузка или страх разбить автомобиль, но все равно это хорошая тренировка, и в условиях карантина это лучше чем ничего. Поэтому такие соревнования организовывают", - отметил Гвазава.

Гвазава добавил, что не стал отказываться от такого предложения, так как сейчас он соблюдает карантинные меры и у него достаточно свободного времени для подготовки к соревнованиям и участия в них. В симуляторе он будет ездить на автомобиле марки "Hyundai", которую нужно правильно настроить, что не просто.

На участие в соревнованиях заявлено 33 пилота, которые выступали или выступают на российских чемпионатах по автогонкам. Выступать они будут на автомобилях класса "Туринг", а выбор трассы пал на малайзийский Сепанг.

"Соперники сильные. Они все профессиональные пилоты, которые ездят на такого класса автомобилях. Будут ли какие-то призы за победу, мне неизвестно", - сказал Гвазава.

Автогонщик из Абхазии сейчас находится в Москве. В свободное от удаленной работы время он занимается спортом и тренируется на симуляторе.

Читайте также:

297
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

ФИФА изменила возрастные ограничения для участия в Олимпийских играх в Токио

81
(обновлено 10:24 05.04.2020)
Летние Олимпийские игры, которые должны были пройти в 2020 году в Токио, перенесены из-за ситуации с распространением коронавируса на 2021 год.

СУХУМ, 5 апр - Sputnik. ФИФА увеличила ограничение по возрасту для участия футболистов в матчах на перенесенных Олимпийских играх в Токио до 24 с 23 лет, пишет The Guardian.

После переноса Игр ФИФА приняла решение, что футболисты, родившиеся после 1 января 1997 года, смогут принять участие в турнире.

Кроме того, все 16 сборных смогут выбрать трех игроков старше возрастного лимита и включить их в заявку на участие. В женском турнире возрастных ограничений нет.

Участие в Играх примут команды Аргентины, Бразилии, Франции, Германии, Испании, Румынии, Новой Зеландии, Египта, Кот-д'Ивуара, Южной Африки, Австралии, Саудовской Аравии, Южной Кореи и Японии.

Олимпийские игры, перенесенные из коронавирусной инфекции, пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года в Токио.

Читайте также:

81
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Джансух Адлейба будет баллотироваться в депутаты Парламента Абхазии

95
(обновлено 13:55 29.05.2020)
Выборы депутатов в Парламент Абхазии пройдут 12 июля в четырех округах: Кындыгском избирательном округе №31, Гудаутском избирательном округе №18, Бзыбском избирательном округе №10 и Отхарском избирательном округе №14.

СУХУМ, 29 мая - Sputnik. В центральной избирательной комиссии Абхазии 29 мая зарегистрирована инициативная группа по выдвижению Джансуха Адлейба кандидатом в депутаты Народного Собрания – Парламента Абхазии по Кындыгскому избирательному округу №31, сообщили в пресс-службе Центризбиркома.

26 мая Центризбирком республики зарегистрировал группы по выдвижению Астамура Ахба (по Гудаутскому избирательному округу №18) и Гарри Кокая (по Кындгскому избирательному округу №31). 

На следующий день была зарегистрирована инициативная группа по выдвижению Тамази Лейба кандидатом в депутаты Народного Собрания Абхазии по Бзыбскому избирательному округу №10.

28 мая была зарегистрирована инициативная группа по выдвижению Тимура Абесаломовича Бейя кандидатом в депутаты Народного Собрания Абхазии по Бзыбскому избирательному округу №10.

Джанусх Адлейба выступал с активной общественной позицией по таким вопросам, как закрытие мусорной свалки в районе Маяка в Сухуме в 2019 году и принятие антикоррупционного закона в 2020 году.

В феврале 2020 года он и его единомышленники соорудили палатки у здания Парламента и не расходились, пока депутаты не приняли в окончательном чтении "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами". Тогда закон был принят.

Однако 2 марта трое сторонников принятия 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции собрались на площади Свободы в Сухуме и объявили голодовку, требуя принятия поправок к закону. Среди них был и Джансух Адлейба. После десяти дней голодовки, 12 марта Парламент Абхазии принял поправки в закон "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами" во втором и окончательном чтении.

 

Декларации сложной судьбы: что мешает работе антикоррупционного закона в Абхазии>>

Выборы депутатов Парламента Абхазии пройдут 12 июля, места в Парламенте освободились после того как Аслан Бжания стал главой государства, депутат Александр Анкваб занял место премьер-министра республики, Дмитрий Дбар возглавил МВД, а Юрий Хагуш стал руководителем Гагрского района. 

Депутатом Парламента Абхазии может стать гражданин, достигший 25 лет и обладающий избирательным правом. Депутатами не могут быть люди с непогашенной судимостью, больные алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, с хроническими и затяжными психическими расстройствами. Проголосовать на выборах может каждый гражданин Абхазии, достигший ко дню голосования 18 лет.

Читайте также:

95