Боксер из Абхазии примет участие в Международном турнире в Турции

435
(обновлено 14:45 13.08.2019)
Международный турнир профессионального бокса пройдет в Анкаре 23 августа.

СУХУМ, 13 авг – Sputnik, Асмат Цвижба. Спортсмен абхазского происхождения Енвер Бзагоа выступит в Международном турнире профессионального бокса в Анкаре, сообщил Sputnik президент Федерации профессионального бокса Абхазии Альберт Карди-оглы.

По его словам, организаторы турнира заметили 24-летнего боксера во время его участия в вечере профессионального бокса "Кубок государства Абхазия", который состоялся в Новом Афоне 13 июля.

"Могу сказать, что боксер готов к участию, так как он проходил тренировочные сборы как в Турции, так и в Абхазии. Сейчас он находится на пике своей физической формы и, думаю, у него есть шанс выиграть данный поединок", - сказал Карди-оглы.

Соперник Бзагоа – член национальной сборной Турции по боксу, который провел на ринге 10 боев и одержал в них семь побед.

Читайте также:

435
Теги:
бокс, Альберт Карди оглы
Темы:
Спортивная Абхазия (446)
По теме
Абхазский боксер Саир Качарава выиграл Первенство России по боксу
Карди-оглы рассказал, почему талантливые боксеры из Абхазии уезжают в Россию

Международный турнир по самбо открылся в Абхазии

169
(обновлено 21:52 27.09.2021)
Восемнадцатый Международный турнир Кубок Абхазии по самбо, посвященный памяти воинов-интернационалистов, пройдет в Сухуме с 27 по 30 сентября.

СУХУМ, 27 сен – Sputnik, Асмат Цвижба. Около 180 спортсменов примут участие в XVIII Международном турнире Кубок Абхазии по самбо, посвященном памяти воинов-интернационалистов, рассказал Sputnik вице-президент Федерации дзюдо и самбо республики Андрей Погосов.

По его словам, для участия в турнире в Абхазию приехали команды из Краснодара, Курганинска, Ростовской области, Челябинска, Якутии, Камчатки, Карачаево-Черкесской республики и ЛНР.

За призовые места поборются юноши 2004-2006, 2007-2008, 2009-2010 годов и девушки 2006-2008 годов.

"Традиционно наш турнир очень популярен среди команд ближнего зарубежья. Многие из тех, кто принимал участие в Кубке Абхазии, борются на чемпионатах Европы и даже становятся олимпийскими призерами", – отметил Погосов.

Вице-президент Федерации подчеркнул, что перед участием все дети сдают ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию.

Читайте также:

169
Автоспорт. Формула 1. Гран-при России. Гонка

Гран-при России "Формулы-1" выиграл британский пилот Льюис Хэмилтон

115
Гран-при России - этап чемпионата мира "Формулы-1", соревнование проходило на "Сочи Автодроме" 24-26 сентября.

СУХУМ, 26 сен - Sputnik. Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон отпраздновал свою 100-ю победу в "Формуле-1", выиграв Formula 1 ВТБ Гран-При России 2021, который проходил на автодроме в Сочи.

Семикратный чемпион "Ф-1" Хэмилтон победил на Гран-при России в пятый раз в карьере. Ранее британец первенствовал в Сочи в 2014, 2015, 2018 и 2019 годах. Пилот "Мерседеса" стал первым гонщиком в истории "Формулы-1", которому покорился результат в 100 выигранных Гран-при.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Второе место занял гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен из Нидерландов, третьим стал испанец Карлос Сайнс-младший на "Феррари".

Британец Ландо Норрис из "Макларена", лидировавший большую часть дистанции, вовремя не заехал за промежуточными шинами, что привело к потере скорости и контроля над машиной. В какой-то момент Норрис не справился с управлением и вылетел за пределы трассы, но сумел вернуться в гонку и в итоге финишировал седьмым, сохранив за собой лучший круг.

Российский пилот "Хааса" Никита Мазепин с отставанием в 2 круга показал 18-й результат, его партнер по команде немец Мик Шумахер сошел с дистанции из-за технических проблем с болидом. Также не смог финишировать канадец Николас Латифи ("Уильямс").

Следующий этап чемпионата - Гран-при Турции - пройдет 8-10 октября.

115

Более 130 случаев коронавируса подтверждено за сутки в Абхазии

54
(обновлено 00:53 29.09.2021)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 27610 человек. Зарегистрировано 416 летальных случаев. Выздоровели 22590 человек.

СУХУМ, 28 сен - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 478 человек, диагноз подтвердился у 131 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от COVID-9.

© Sputnik / Леон Гуния
Covid-19 в Абхазии

В медучреждениях Абхазии проходят лечение 173 пациента с коронавирусом:

  • В Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении 42 пациента, в тяжелом состоянии восемь человек, состояние здоровья 31 пациента – средней степени тяжести,
  • В Сухумской инфекционной больнице 27 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья,
  • в Очамчырской ЦРБ - 10 пациентов,
  • в Гагрской ЦРБ – 15, трое человек в тяжелом состоянии,
  • в Ткуарчалской ЦРБ – пять пациентов,
  • в российском военном госпитале в Сухуме 74 пациента, 10 человек в тяжелом состоянии.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

54
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии