Турнир по боксу, посвященный памяти мецената Левона Айрепетяна, в Республике Нагорный Карабах

Молодые боксеры из Гагры выиграли турнир в Нагорном Карабахе

574
Турнир, посвященный памяти мецената Левона Айрепетяна, прошел в Республике Нагорный Карабах с 15 по 20 августа.

СУХУМ, 20 авг – Sputnik, Бадри Есиава. Герман Арджения и Ринат Бения, представлявшие Абхазию на турнире по боксу в Нагорном Карабахе, заняли первое и второе места, рассказал тренер боксеров Элизбар Джологуа.

"Наши спортсмены из Гагры - Герман Арджения и Ринат Бения - выступили в младшей и старшей возрастной категории этого турнира. Между Абхазией и Нагорным Карабахом много общего. Нас очень тепло приняли и, как принято на Кавказе, вкусно кормили и поили", - поделился Джологуа.

Турнир по боксу, посвященный памяти мецената Левона Айрепетяна, в Республике Нагорный Карабах
© Foto / Элизбар Джологуа
Турнир по боксу, посвященный памяти мецената Левона Айрепетяна, в Республике Нагорный Карабах

Тренер добавил, что на финальных боях соревнований присутствовал президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, члены правительства, руководство столицы республики – Степанакерта. 

Семнадцатилетний Герман Арджения провел три боя и победил во всех, двенадцатилетний Ринат Бения провел два боя, но в финальной встрече уступил боксеру из Нагорного Карабаха.

© Sputnik
Отрывок финального боя Германа Арждения (в синем)

В турнире памяти мецената Левона Айрепетяна приняли участие более ста спортсменов из Нагорного Карабаха, Абхазии, России, Армении, Южной Осетии, Донецкой и Луганской Республик.

Читайте также:

574
Теги:
бокс
Темы:
Спортивная Абхазия (446)

Открытие теннисного турнира им. С. Ардзинба

Юбилейный турнир "Большая абхазская шляпа" пройдет в Гагре

107
(обновлено 10:34 24.09.2021)
Теннисный турнир проходит ежегодно, начиная с 2001 года, за исключением сентября 2004 года, когда турнир не состоялся из-за траура по погибшим в Беслане.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Юбилейный XX Международный теннисный турнир "Большая абхазская шляпа" имени Сергея Багапш пройдет в Гагре, сообщают организаторы мероприятия. 

Открытие турнира состоится 25 сентября, он будет проходит в течение двух дней.

Любительский теннисный турнир проходит ежегодно, начиная с 2001 года, за исключением сентября 2004 года, когда турнир не состоялся из-за траура по погибшим в Беслане.

Идея проведения теннисного турнира в Абхазии возникла у любителей тенниса, объединившихся в клуб "Большая Шляпа", который возглавил Константин Затулин.

С 2011 года турнир стал носить имя второго президента Абхазии Сергея Багапш. В 2019 году турнир был посвящен 25-летию миротворческой операции России в зоне абхазо-грузинского конфликта.

Организаторы турнира: Институт стран СНГ, Клуб друзей Сочи, Теннисный клуб "Большая Шляпа", Теннисный клуб космонавтов имени Ю.А. Гагарина при участии Теннисного клуба ветеранов внешней разведки, Пограничного теннисного клуба "Рубеж" и при поддержке президента Абхазии Аслана Бжания, Госкорпорации "Ростех", АО "Рособоронэкспорт", члена Совета Федерации РФ Арсена Канокова и авиакомпании "Азимут".

107

Чемпионат ConIFA Африка пройдет в Занзибаре

81
(обновлено 09:49 23.09.2021)
Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году и объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Чемпионат по футболу в Африке в рамках ConIFA Africa пройдет с 13 по 25 ноября в Занзибаре, сообщается на официальной странице организации в Twitter. 

ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA. С недавних пор запущено еще одно направление – проведение чемпионата на Африканском континенте.

Ранее планировалось проведение чемпионата летом, но из-за ситуации с коронавирусом мероприятие было отложено. 

В июне этого года также должен был состояться чемпионат Европы по футболу ConIFA-2021 во Франции в городе Ницца. В турнире должна была принимать участие сборная Абхазии, однако его отменили.

В 2016 году чемпионат мира по футболу ConIFA проходил в Абхазии, и тогда национальная сборная Абхазии стала победителем.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году. ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA, и насчитывает более 25 команд.

Читайте также:

 

 

81

Биолог: коронавируса вокруг больше, чем можно предположить

13
(обновлено 18:31 25.09.2021)
Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова отнесла людей, перенесших коронавирус, к группе риска по гриппу.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Коронавируса в окружающей среде гораздо больше, чем можно предположить, заявила РИА Новости доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (США), главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.

Эксперт отметила, что постоянное тестирование усиливает контроль за распространением COVID-19, но не сводит к нулю риск заболеть.

Также она рассказала о недавнем исследовании английских ученых, которое установило, что 2% пассажиров авиарейсов, у которых был отрицательный тест, являлись переносчиками вируса. А среди пожилых людей переносчиков было еще больше.

"Нужно сделать вывод, что коронавируса вокруг нас гораздо больше, чем мы думаем. Даже если мы предпринимаем такие меры контроля, как ПЦР-тесты, то мы все равно не сводим риски заражения к нулю", – сказала Баранова.

Новой коронавирусной инфекцией в мире заразилось уже более 231 миллиона человек, свыше 4,7 миллиона скончались.

13
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19