Российские тайбоксеры, которые выступят в составе сборной Абхазии на Кубке Кавказа в Краснодаре

Российские тайбоксеры выступят под абхазским флагом на турнире в Краснодаре

301
(обновлено 12:10 11.09.2019)
Кубок Кавказа и Кубок России по тайскому боксу, в которых принимают участие более 800 спортсменов, пройдут в Краснодаре с 10 по 14 сентября.

СУХУМ, 11 сен – Sputnik, Бадри Есиава. Российские тайбоксеры выступят в составе сборной Абхазии на Кубке Кавказа в Краснодаре, рассказал президент Федерации тайского бокса Абхазии Теймураз Гергедава.

"Открою вам небольшой секрет. В общей сложности у нас шесть спортсменов: двое из Абхазии и четверо из России. Это мои ученики, которых я тренировал в России. Они изъявили желание выступить в составе нашей команды под абхазским флагом", - отметил Гергедава.

Гергедава уточнил, что трое российских спортсменов из Краснодара и один из Новороссийска. Решение молодых тайбоксеров одобрил тренерский штаб Краснодарского края. Самому младшему спортсмену 14 лет, старшему – 17.

Одновременно с Кубком Кавказа в Краснодаре проходит Кубок России по тайскому боксу. На участие в этом турнире зарегистрировалось более 800 участников из 35 регионов России и Абхазии. Победа в этих соревнованиях дает возможность выхода на чемпионат Европы по тайскому боксу в Минске.

"Кубок Кавказа и Кубок России - это корректировочный отборочный цикл на первенство Европы, который пройдет в Белоруссии. К сожалению, в Минске мы не сможем выступить от Абхазии. Мы писали письма в МОК и встречались с их представителями, но пока нам отказывают в виду непризнанности нашего государства Западом", - сказал Гергедава.

В случае победы тайбоксеров, выступающих за Абхазию на Кубке Кавказа, у них будет возможность участвовать в чемпионате Европы в составе сборной России.

Участие сборной Абхазии по тайскому боксу под государственным флагом республики стало возможным благодаря помощи главного тренера сборной команды Краснодарского края, президента федерации Тайского бокса города Сочи Артема Корниенко, добавил Теймураз Гергедава.

Читайте также:

301
Теги:
Абхазия, Краснодар, спорт, бокс
Темы:
Спортивная Абхазия (446)

Международный турнир по самбо открылся в Абхазии

90
(обновлено 21:52 27.09.2021)
Восемнадцатый Международный турнир Кубок Абхазии по самбо, посвященный памяти воинов-интернационалистов, пройдет в Сухуме с 27 по 30 сентября.

СУХУМ, 27 сен – Sputnik, Асмат Цвижба. Около 180 спортсменов примут участие в XVIII Международном турнире Кубок Абхазии по самбо, посвященном памяти воинов-интернационалистов, рассказал Sputnik вице-президент Федерации дзюдо и самбо республики Андрей Погосов.

По его словам, для участия в турнире в Абхазию приехали команды из Краснодара, Курганинска, Ростовской области, Челябинска, Якутии, Камчатки, Карачаево-Черкесской республики и ЛНР.

За призовые места поборются юноши 2004-2006, 2007-2008, 2009-2010 годов и девушки 2006-2008 годов.

"Традиционно наш турнир очень популярен среди команд ближнего зарубежья. Многие из тех, кто принимал участие в Кубке Абхазии, борются на чемпионатах Европы и даже становятся олимпийскими призерами", – отметил Погосов.

Вице-президент Федерации подчеркнул, что перед участием все дети сдают ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию.

Читайте также:

90
Автоспорт. Формула 1. Гран-при России. Гонка

Гран-при России "Формулы-1" выиграл британский пилот Льюис Хэмилтон

114
Гран-при России - этап чемпионата мира "Формулы-1", соревнование проходило на "Сочи Автодроме" 24-26 сентября.

СУХУМ, 26 сен - Sputnik. Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон отпраздновал свою 100-ю победу в "Формуле-1", выиграв Formula 1 ВТБ Гран-При России 2021, который проходил на автодроме в Сочи.

Семикратный чемпион "Ф-1" Хэмилтон победил на Гран-при России в пятый раз в карьере. Ранее британец первенствовал в Сочи в 2014, 2015, 2018 и 2019 годах. Пилот "Мерседеса" стал первым гонщиком в истории "Формулы-1", которому покорился результат в 100 выигранных Гран-при.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Второе место занял гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен из Нидерландов, третьим стал испанец Карлос Сайнс-младший на "Феррари".

Британец Ландо Норрис из "Макларена", лидировавший большую часть дистанции, вовремя не заехал за промежуточными шинами, что привело к потере скорости и контроля над машиной. В какой-то момент Норрис не справился с управлением и вылетел за пределы трассы, но сумел вернуться в гонку и в итоге финишировал седьмым, сохранив за собой лучший круг.

Российский пилот "Хааса" Никита Мазепин с отставанием в 2 круга показал 18-й результат, его партнер по команде немец Мик Шумахер сошел с дистанции из-за технических проблем с болидом. Также не смог финишировать канадец Николас Латифи ("Уильямс").

Следующий этап чемпионата - Гран-при Турции - пройдет 8-10 октября.

114

Три пациента с COVID-19 скончались в Абхазии

385
(обновлено 23:05 27.09.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 126 человек из 540 протестированных в Абхазии. 

СУХУМ, 27 сен - Sputnik. Три пациента с COVID-19 скончались в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса. 

Женщина 63 лет и мужчина 68 лет с диагнозом коронавирусная инфекция скончались в Гудаутской больнице за два дня. В российском военном госпитале, развернутом в Сухуме, скончался мужчина 1946 года рождения. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 46 пациентов, в тяжелом состоянии 7 человек, состояние здоровья 34 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 30 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ – 15, 3 человека в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 7 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 70 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 27479 человек. Зарегистрировано 416 летальных случаев. Выздоровели 22590 человек.

385
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии