Харитон Агрба

Харитон Агрба выиграл чемпионат МВД России по боксу

471
Чемпионат Министерства внутренних дел России проходил в Красноярске с 8 по 15 сентября. В нем приняли участие около 300 спортсменов из 40 регионов России.

СУХУМ, 16 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. Боксер из Абхазии Харитон Агрба выиграл чемпионат Министерства внутренних дел России, проходивший в Красноярске с 8 по 15 сентября.

"Я провел пять боев и все выиграл. Каждый из боев был по-своему тяжелый, потому что ребята настраивались, каждый хотел победить. Мы свою работу выполнили на все сто процентов. Очень рад, что все получилось", - рассказал Sputnik Абхазия Харитон Агрба.

Абхазский боксер Харитон Агрба победил в весовой категории 69 килограммов.

Харитон Агрба – боксер из Абхазии и по совместительству сотрудник МВД, в звании младшего сержанта полиции он работает в городе Ростов.

"Я совмещаю службу в МВД с боксом, так как этот вид спорта стал неотъемлемой частью моей жизни, и я без этого не могу. Всегда нахожу время для того, чтобы прийти в зал и провести свою тренировочную работу, чтобы быть в лучшей форме и показывать лучшие результаты. В патрульно-постовой службе в Ростове работаю уже год", - говорит боксер.

Харитон Агрба

В чемпионате МВД России по боксу приняло участи около 300 спортсменов из 40 регионов России. 

Харитон Агрба – член Национальной сборной России, серебряный призер Кубка мира по боксу, который проходил в Кельне в апреле 2019 года. Обладатель серебряной медали Европейских игр, проходивший в Минске в июне этого года. Двукратный чемпион мира по боксу среди студентов. 

Читайте также:

471
Теги:
Абхазия, спорт, бокс, МВД РФ
Темы:
Спортивная Абхазия (445)

Абхазский спортсмен Рустам Ампар поборется в турнире "Underground 3" в США

30
(обновлено 12:35 18.01.2021)
Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при Иван Ярыгин.

СУХУМ, 18 янв - Sputnik. Абхазский борец Рустам Ампар примет участие в турнире "Underground 3", который состоится 20 января в США, сообщает Госкомитет Абхазии по делам молодежи и спорту.

Турнир проводится Висконсинским тренировочным центром (WRTC).

В рамках шоу Рустам Ампар встретится с чемпионом NCAA, членом сборной США Сетом Гроссом в весовой категории 57 килограммов.

Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при "Иван Ярыгин".

В настоящее время абхазский борец пробует себя в роли тренера в Нью-Джерси.

30

Джефф Монсон завершил спортивную карьеру

172
(обновлено 18:51 11.01.2021)
Американский боец смешанных единоборств, который также является гражданином России и "Почетным гражданином Абхазии", провел на ринге 86 боев и победил в 59 поединках.

СУХУМ, 11 января  - Sputnik. Решение Монсона о прекращении бойцовской карьеры было вынужденным - во время тренировки он получил полный разрыв сухожилия на руке. Теперь предстоит долгое восстановление. Об этом сообщают Вести.Ru.

"Я хочу сказать спасибо всем, кого я встретил в этом путешествии. Прежде всего, людям, которые помогли мне или просто здоровались, болельщикам, бойцам, с которыми я столкнулся и после боев подружился, моей команде. Со слезами на глазах я пишу это, зная, что с завтрашнего дня нет тренировок", - сказал спортсмен.

Вскоре Монсона должны прооперировать, после чего ему предстоит период восстановления, который может занять до года.

Монсону по прозвищу "Снеговик" 49 лет. Свою карьеру в ММА (Mixed martial arts) он начал в 1997 году. Среди его соперников были Джей Уайт, Рой Нельсон, Сергей Харитонов, Александр и Федр Емельяненко. За свою спортивную карьеру он одержал 60 побед, потерпел 26 поражений и свел 1 бой к ничьей в ММА. Монсон выступал в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), М1 и других организациях. Монсон выступал в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), М1 и других.

  • Джефф Монсон в Абхазии
    Джефф Монсон на набережной Сухума
    © Sputnik
  • Джефф Монсон на набережной Сухума
    Джефф Монсон на набережной Сухума
    © Sputnik / Анжелика Бения
  • Встреча президента Рауля Хаджимба с Джефом Монсоном
    Встреча президента Рауля Хаджимба с Джефом Монсоном
    © Sputnik / Бадрак Авидзба
  • Битва в Абхазии» началась с взвешивания
    Битва в Абхазии» началась с взвешивания
    © Sputnik Анжелика Бения, Бадри Есиява
1 / 4
© Sputnik
Джефф Монсон на набережной Сухума
В Абхазию спортсмен впервые приехал на соревнования в октябре 2016 года, чтобы принять участие в девятом турнире смешанных единоборств "OFS-9". Тогда Монсон заявил, что им движет «желание обратить внимание всего мира на проблему признания независимости Абхазии в мировом сообществе».
Ранее Монсон получил гражданство самопровозглашённой Луганской Народной Республики. С декабря 2015-го боец также является гражданином России. В мае 2018 года он получил российский паспорт, а затем избрался в Совет депутатов подмосковного Красногорска от партии «Единая Россия». При этом Монсон отказался от американского гражданства.

Читайте также:

172

Премьер-министра Абхазии Александра Анкваб подключили к аппарату ИВЛ

374
(обновлено 12:31 18.01.2021)
На текущий момент состояние премьер-министра Абхазии оценивается как стабильно тяжелое.

СУХУМ, 18 янв - Sputnik. Премьер-министра Абхазии Александра Анкваб, который проходит лечение от коронавируса в России, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает пресс-служба Кабмина.

На текущий момент его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

"17 января по решению консилиума, состоящего из специалистов различных медицинских центров Федерального медико-биологического агентства России, принято решение о переводе Александра Анкваба на ИВЛ", - отмечается в сообщении.

8 января 2020 года премьер-министр Абхазии Анкваб был госпитализирован в Федеральный научно-клинический центр ФМБА России с коронавирусной инфекцией, двусторонней полисегментарной пневмонией, признаками тяжелой дыхательной недостаточности и признаками лекарственного гепатита. Ему была проведена селективная плазмофильтрация.

После некоторого улучшения состояния вновь стала нарастать дыхательная недостаточность.

Коронавирус у премьер-министра Абхазии был выявлен 30 декабря, 5 января он был госпитализирован в Гудаутский ковидный госпиталь. Через три дня было решено, что Анкваб продолжит лечение в Москве.

Временно исполняющим обязанности премьер-министра Абхазии назначен вице-премьер, министр финансов Владимир Делба.

374
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии