Международный турнир по боксу имени Георгия Блаб прошел в Пицунде

643
(обновлено 22:39 04.10.2019)
В Международном турнире по боксу, посвященном памяти мастера спорта СССР, кавалера ордена Леона Георгия Блаб, приняли участие 257 спортсменов.

СУХУМ, 4 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. XXV Международный турнир по боксу, посвященный памяти мастера спорта СССР, кавалера ордена Леона Георгия Блаб, завершился в Пицунде, сказал в интервью Sputnik президент Федерации профессионального бокса Абхазии Альберт Карди-оглы.

В турнире приняли участие 257 спортсменов из городов и районов Абхазии, России, Казахстана и Нагорного Карабаха.

"Турнир прошел на хорошем уровне, среди победителей и обладателей призовых мест есть наши абхазские боксеры. Также хорошо показали себя гости соревнований, которые завоевали медали, к примеру многие представители команды из Московской области, города Подольска попали в финальные бои", - рассказал он.

Всего на турнире разыгрывалось 22 комплекта наград, проинформировал Алик Карди-оглы. Награды разыгрывались среди юношей и взрослых боксеров.

В возрастной категории 2003-2004 годов рождения первые места заняли воспитанники секции бокса Комитета по вопросам молодежи и спорта администрации Сухума Данил Акаба в весовой категории 70 килограммов и Лаша Гогия в весовой категории – более 81 килограмма. 

В возрастной категории 2007-2008 годов рождения, первые места завоевали боксеры из Гулрыпша – Данил Квициния в весовой категории 40 килограммов и Ашот Барцикян в весовой категории 41 килограмм.

Читайте также:

643
Теги:
бокс
Темы:
Спортивная Абхазия (446)

Парашютисты в аэропорту

Прыжки на точность: соревнования по парашютному спорту открылись в Абхазии

389
(обновлено 15:16 18.09.2021)
Соревнования ветеранов парашютного спорта Советского Союза, ветеранов боевых действий и парашютистов авиационных ведомств России проходят в двадцать третий раз.

БАБУШАРА, 18 сен - Sputnik, Бадрак Авидзба. В аэропорту Бабушара в субботу 18 сентября открылись международные соревнования по парашютному спорту.

В субботу участники прыгали на точность приземления с высоты тысяча метров.

"Будут прыжки на точность приземления. У нас порядка пятидесяти человек из Белоруссии, Казахстана, России. Должны были приехать команды из Молдавии, Прибалтики, но из-за пандемии не смогли присоединиться к нам", - рассказал главный судья Анатолий Сырныч.

Cоревнования по парашютному спорту открылись в Абхазии
© Sputnik / Томас Тхайцук
Cоревнования по парашютному спорту открылись в Абхазии

21 сентября будет проходить финал чемпионата на Площади Свободы в Сухуме.

"В супер-финале будут выступать самые лучшие парашютисты. Всего у нас будет три этапа, если будет погода, то 20 сентября будут еще прыжки в Ткуарчале", - заметил главный судья чемпионата.

В этом году в чемпионате впервые принимает участие и абхазская команда, которая представляет экстрим-клуб "Skycom", созданный два года назад.

"Мы выставили свою команду, состоящую из пяти человек", - отметил руководитель экстрим-клуба Андрей Орлов.

Капитан абхазской команды Светлана Ильина сказала, что впервые представлять Абхазию на чемпионате по парашютному спорту очень ответственно, и все спортсмены готовы показать наилучшие результаты.

Елена Трусова, представляющая команду "Сибирь", после первого прыжка показала лучший результат.

"Я приехала из Тюмени, занимаюсь парашютным спортом с 1985 года. В Абхазию приезжаю с 2008 года почти каждый год. Сегодня отличная погода, для прыжков на парашюте очень комфортные условия, ветра нет", - подчеркнула она.

В первый день соревнований, каждая команда должна совершить по пять прыжков с высоты в одну тысячу метров.

389

Более 200 тонн грузов прибыли в Сочи для проведения "Формулы 1"

358
(обновлено 13:28 14.09.2021)
Гран-при России "Формулы 1" пройдет в Сочи с 23 по 26 сентября. Первые грузы из Европы уже начали прибывать.

СУХУМ, 14 сен - Sputnik. Краснодарские таможенники за несколько дней оформили более 200 тонн грузов, прибывших для проведения "Формулы 1" на 30 грузовых транспортных средствах из Польши и Австрии. Об этом сообщает пресс-служба по Сочи Краснодарской таможни.

"В этом году транспортные средства прибывают ежедневно, почти одновременно. Таможенный пост работает в усиленном режиме. Все необходимые таможенные операции груз проходит максимально оперативно, в сжатые сроки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к настоящему моменту оформлено 43 заявления о помещении товаров под специальную таможенную процедуру, речь идет о сборно-разборных павильонах команд участниц, холодильном электрооборудовании, запчастях для болидов.

Также проведен таможенный контроль в отношении пяти товарных партий - это инструменты и материалы для обслуживания и ремонта гоночных автомобилей, таможенный контроль прошли грузовики с бензином, моторным маслом для спортивных автомобилей. На этой неделе прибудут еще десять автомобилей с грузом для "Формулы 1".

С 15 сентября авиарейсами начнут прибывать первые грузовые воздушные суда из Великобритании и Италии. Всего ожидается прибытие девяти грузовых воздушных судов. Общий объем авиагрузов, предположительно, составит порядка 700 тонн.

После 20 сентября планируется прибытие чартерных авиарейсов с болельщиками, персоналом "Формулы 1", спортсменами, представителями иностранных СМИ.

 

358

Мушкет об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму: неприемлемо

0
Заместитель руководителя секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, директор международного института мониторинга развития демократии Иван Мушкет в эфире радио Sputnik высказался об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму.
Мушкет об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму: неприемлемо

В России проходят выборы депутатов Государственной Думы. В этом году в выборах участвуют 14 политических партий, голосование длится три дня. Отдать голос можно не только на избирательном участке, но и на дому, а также онлайн.

"То, что их пригласили, а они не приехали - это их решение, но есть другой момент, очень важный. Организация, которая существует в Европе, которая несет ростки демократии, культивирует их, могли бы приехать и посмотреть, как же выборы здесь проходят. Есть еще один момент, который на мой взгляд, негативен, например бюро по демократическим институтам и правам человека не могут себе позволить делать преждевременные заявления. Выборы президента в Белоруссии в 2020 году, их тоже приглашали, а они не приехали, но не приехав, не зная обстановку, и не видя, что происходит в стране, сделали заявление, что выборы они не признают. Тоже самое было и в Таджикистане, и уже сейчас вносятся предложения не признать эти выборы. Это неправильно. Надо приехать и сделать выводы, а иначе это неприемлемо из-за этических соображений", - сказал Мушкет.

Полный комментарий слушайте в аудиофайле.

0