Абхазский рыболов Альберт Бондаренко победил в турнире в Карачаево-Черкессии

127
Чемпионат Зеленчукского района Карачаево-Черкесской республики по ловле рыбы прошел в субботу 6 октября.

СУХУМ, 7 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Президент Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии Альберт Бондаренко стал победителем чемпионата Зеленчукского района Карачаево-Черкессии.

"Соревнования проходили в течение одного дня на озере в селе Архыз. Участники ловили форель арийным способом (ловля рыбы в стоячей воде – озеро или пруд – ред.) четыре раза по 45 минут с возможным перемещением по водоемной зоне. К каждым двум спортсменам был прикреплен один судья, который контролировал, как участники соблюдают правила ловли", - сказал в интервью Sputnik Абхазия Альберт Бондаренко.

По правилам чемпионата, снасти, которыми спортсмены ловили рыбу должны были быть безбородочными, чтобы не травмировать рыбу.

"По итогам четырех туров я занял первое место – стал чемпионом. Это соревнование было ранее внесено в календарь российских мероприятий", - подчеркнул Бондаренко.

Альберт Бондаренко

В чемпионате участвовали 25 спортсменов из Карачаево-Черкессии, Южной Осетии, Ростова, Краснодара и Абхазии. Альберт Бондаренко поехал на соревнования как действующий чемпион Абхазии по ловле рыбы.

Читайте также:

  • Бондаренко о чемпионате рыболовов в Абхазии: есть с кем побороться
  • Поймать и отпустить: как на Юпшаре проходил турнир по ловле рыбы - видео
  • Рыбный день: в Осетии прошел международный чемпионат по рыбной ловле
127
Теги:
рыбалка
Темы:
Спортивная Абхазия (445)

Гудаутская "Рица" вышла в финал Кубка Абхазии по футболу

128
(обновлено 17:14 27.10.2020)
Полуфинальный матч Кубка Абхазии по футболу между гудаутской "Рицой" и командой "Ерцаху" из Очамчыры состоялся на столичном стадионе "Динамо" во вторник 27 октября. О том, как проходила первая игра за выход в финал турнира, читайте в материале Sputnik Абхазия.

Изначально в розыгрыше Кубка Абхазии по футболу принимали участие восемь команд: "Нарт", "Динамо", "Ерцаху", "Рица", "Афон", "Самурзакан", "Гагра" и "Садз".

Бадрак Авидзба, Sputnik

Путь к финалу 

Чтобы попасть в полуфинал Кубка Абхазии по футболу, гудаутская "Рица" дважды обыграла сухумский "Нарт" дома и в гостях со счетом 3:1 и 1:3, а "Ерцаху" из Очамчыры дома победил галский "Самурзакан" со счетом 4:0, а на выезде одолел соперника со счетом 2:3.

В отличие от предыдущей стадии турнира победитель полуфинальной пары определялся по результатам одного матча, такое решение приняли организаторы из-за пандемии коронавируса.

Нельзя сказать, что матч вызвал большой зрительский интерес, на трибунах было много свободных мест, что в нынешнюю ковидную пору можно считать положительным моментом.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Футбольный матч Рица-Ерцаху

Несмотря на то, что болельщиков собралось немного, футболисты показывали довольно содержательную игру, красивые обводки, проходы и комбинации порой заставляли поклонников команд проявлять эмоции. На поле было много борьбы, но тем не менее в первом тайме игроки не часто радовали голевыми моментами, при том что у каждой команды были возможности отличиться. Первая половина матча завершилась нулевой ничьей.

Решающий тайм

В недавно завершившемся чемпионате Абхазии соперники по полуфиналу показали разные результаты. Если гудаутская команда до последнего тура сохраняла шанс выиграть национальное первенство и уступила "золото" сухумскому "Нарту" лишь по дополнительным показателям, то "Ерцаху" финишировал на предпоследнем шестом месте.

Едва команды вышли на вторую половину матча, гудаутская "Рица" провела результативную атаку, которую точным ударом по воротам соперника завершил десятый номер команды Виктор Пимпия - 1:0.

После забитого гола "Рица" не стала отходить к своим воротам, напротив, команда продолжила атаковать. Спустя некоторое время гудаутские футболисты увеличили преимущество, Леон Дауров под номером 27 забил мяч после подачи с правого фланга - и 2:0.

  • Футбол. Рица-Ерцаху
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Футбольный матч Рица-Ерцаху
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Футбольный матч Рица-Ерцаху
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Футбольный матч Рица-Ерцаху
    © Sputnik / Томас Тхайцук
1 / 4
© Sputnik / Томас Тхайцук
Футбол. Рица-Ерцаху

В ответ "Ерцаху" провел несколько комбинаций, одна из которых завершилась ударом в перекладину ворот гудаутской команды. До конца матча соперники больше не забили друг другу голов.

В другом полуфинальном матче Кубка Абхазии по футболу встретятся команды "Афон" и "Гагра". Игра состоится на столичном стадионе "Динамо" 28 октября, начало в 14:00. Финал турнира также пройдет на стадионе "Динамо" в воскресенье 1 ноября.

128

Сухумский "Нарт" стал чемпионом Абхазии по футболу

537
(обновлено 22:47 25.10.2020)
Финал чемпионата Абхазии по футболу, где встретились команды "Нарт" (Сухум) и "Афон" (Новый Афон), состоялся в Новом Афоне в воскресенье 25 октября.

СУХУМ, 25 окт - Sputnik, Асмат Цвижба. Сухумский футбольный клуб "Нарт" стал чемпионом Абхазии по футболу, обыграв футбольный клуб "Афон", сообщил Sputnik президент Федерации футбола Абхазии Виталий Федоренко.

Сухумский клуб обыграл новоафонскую команду со счетом 3:0 в последнем туре чемпионата Абхазии по футболу.

"Нарт" устраивала только победа, потому что в случае ничьей или проигрыша  первое место в чемпионате получила бы гудаутская "Рица", поэтому команда приехала, настроенная на победную игру", - отметил Федоренко.

Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу "Нарта", первым на пятой минуте гол забил футболист Тимур Агрба, который забил и второй гол на 60-й минуте. На 71-й минуте гол забил Алан Квициния.

  • Финал чемпионата Абхазии по футболу
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Финал чемпионата Абхазии по футболу
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Финал чемпионата Абхазии по футболу
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Финал чемпионата Абхазии по футболу
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Финал чемпионата Абхазии по футболу
    © Sputnik / Томас Тхайцук
1 / 5
© Sputnik / Томас Тхайцук
Финал чемпионата Абхазии по футболу

Во втором тайме судья принял решение удалить игрока сухумской команды Астамура Джинджолия, и "Нарт" продолжил игру вдесятером.

"Но все же команда стала навязывать свою игру "Афону" и в этом количестве забила один, а потом и второй гол", - добавил Федоренко.

Дополнительное время: Гублия о молодых игроках сборной Абхазии по футболу>>

По итогам чемпионата "серебро" досталось гудаутской "Рице", а третье место заняла сухумская команда "Динамо".

537
Кесоу Лагиндзия

Кесоу Лагиндзия успешно провели микрохирургическую операцию

12
(обновлено 21:20 27.10.2020)
В августе 2017 года на руку одиннадцатилетнего Кесоу Лагиндзия упал памятник. Культурно-благотворительный фонд "Ашана" собрал деньги на операцию по устранению дефекта в одной из клиник Новосибирска.

СУХУМ, 27 окт - Sputnik. Кесоу Лагиндзия провели микрохирургическую операцию и пластику дефекта пальца в НИИ травматологии и ортопедии г.Новосибирска, сообщает Культурно-благотворительный фонд "Ашана" на своей странице в Instagram.

В августе 2017 года на руку одиннадцатилетнего Кесоу Лагиндзия упал памятник. Тогда ему была проведена первичная хирургическая обработка ран пальцев, но они стали неправильно заживать и со временем деформироваться, в связи с чем появилась необходимость в повторной операции. На данную операцию по устранению дефекта в клинике Новосибирска благотворители собрали 372 814 рублей.

В Фонде "Ашана" сообщили, что они поддерживают связь с мамой мальчика, которая рассказала о том, что операция прошла успешно, Кесоу перевели в палату, послеоперационное состояние удовлетворительное.

Семья Лагиндзия и коллектив культурно-благотворительного фонда "Ашана" выражают слова благодарности всем, кто откликнулся на беду мальчика и оказал помощь.

12