Ибрагимович объявил о возвращении в Испанию

678
(обновлено 11:04 30.10.2019)
Футболист заявил, что возвращается, но не назвал клуб, в котором будет, возможно, играть, заинтриговав поклонников.

СУХУМ, 29 окт - Sputnik. Шведский форвард Златан Ибрагимович объявил о своем возвращении в Испанию.

"Привет, Испания! Знаете что? Я возвращаюсь!" – заявил футболист, видео опубликовано в Twiiter канала Sky Sports Football.

Ибрагимович является игроком "Гэлакси" из МЛС. Действующее контрактное соглашение с клубом MLS истекает 31 декабря 2019 года. Ранее сообщалось, что "Наполи" может подписать контракт с Ибрагимовичем после того, как он станет свободным агентом. Также футболистом интересуются "Милан" и "Интер".

В минувшем сезоне 38-летний Ибрагимович провел 31 матч, в которых забил 31 гол и отдал восемь голевых передач.

В Испании Ибрагимович выступал за "Барселону". Цвета каталонского клуба он защищал в течение двух лет, покинув команду после конфликта с Хосепом Гвардиолой.

Ибрагимович уже играл в чемпионате Испании, выступая в составе "Барселоны" с 2009 по 2011 год. "Сине-гранатовых" он покинул после конфликта с прежним тренером Хосепом Гвардиолой.

Он становился чемпионом Нидерландов, Испании, Италии и Франции, в составе "МЮ" выиграл Лигу Европы.

За сборную Швеции он провел 116 матчей, забил 62 гола.

Читайте также:

678

Дистанция для опытных: как пройдут соревнования "Swim Sukhum"

411
(обновлено 11:00 05.08.2020)
Заплыв "Swim Sukhum" проходит в Абхазии уже три года подряд и включает в себя соревнования по бегу с преодолением водных дистанций.

СУХУМ, 5 авг – Sputnik. Третий сухумский заплыв "Swim Sukhum" состоится в столице в субботу 8 августа, рассказал в интервью радио Sputnik президент Федерации триатлона Абхазии Борис Барциц.

По его словам, в этом году организаторы ввели новую дистанцию – 2700 метров и назвали ее "Сухумская бухта". Участникам этого заплыва предстоит проплыть от причала ресторана "Апра" к Мокко-пляжу. Он отметил, что если в этом году получится успешно организовать заплыв, то в следующем году будет открыта новая, еще более длинная дистанция.

"Если на дистанциях от 50 до 1000 метров принять участие могут все желающие, то на эту дистанцию будем допускать только тех, у кого есть опыт в плавании. Эта дистанция интересная и сложная, так как будет и сильное течение, и, возможно, волны", - рассказал он.

Для обеспечения безопасности на новой дистанции организаторы обратились к специалистам МЧС Абхазии, сухумскому яхт-клубу и столичному серф-сообществу.

"Если будут желающие, пишите и звоните нам. Мы подскажем, как можно помогать участникам этого заплыва. Чем больше поддержки будет на воде, тем легче организовать заплыв", - добавил Барциц.

Помимо дистанции "Сухумская бухта", организаторы подготовили две детские дистанции – плавание 50 метров плюс бег 100 метров, плавание 50 метров плюс бег 100 метров и заплыв в 50 метров.

Взрослые, также могут поучаствовать в заплывах на 100 метров плюс бег 200 метров, а также плавание 100 метров плюс бег 200 метров и плавание 100 метров.

Смотрите также:

411
Футбольное поле

"Ерцаху" обыграл "Самурзакан" в первом матче чемпионата Абхазии по футболу

350
В рамках 27-го чемпионата Абхазии по футболу будет проведено два круга по семь туров в каждом и по 21 игре за круг.

СУХУМ, 4 авг – Sputnik. В первой игре чемпионата Абхазии по футболу очамчырский "Ерцаху" обыграл галский "Самурзакан" со счетом 1:0, сообщил корреспонденту Sputnik директор Футбольной лиги Абхазии Виталий Федоренко.

"Игра проходила корректно, в первом тайме очамчырцы имели пять моментов, но не забили гол, у галцев был один момент, который они также не реализовали. Во втором тайме вторую желтую карточку получил футболист "Самурзакана", после чего его удалили. За это нарушение правил был назначен пенальти", - отметил он.

Ударом с одиннадцатиметровой отметки очамчыркий "Ерцаху" вышел вперед – 1:0. Мяч был забит на 82-й минуте, с таким счетом игра и завершилась.

В рамках чемпионата Абхазии по футболу будет проведено два круга, по семь туров в каждом и по 21 игре за круг. Так как в турнире участвует нечетное количество команд, одна команда будет пропускать тур.

В предыдущем 26-м чемпионате Абхазии участвовало шесть команд – "Нарт", "Гагра", "Рица" "Афон", "Самурзакан" и "Динамо" Сухум.

В сентябре 2019 года команды "Афон" и галский "Самурзакан" отказались выступать из-за финансовых проблем, после чего Федерация футбола посчитала нецелесообразным проводить чемпионат и Кубок республики.

Читайте также:

350

Тимур Бейя будет баллотироваться в депутаты Парламента Абхазии

49
Перевыборы депутатов в Парламент Абхазии по Бзыбскому избирательному округу №10 состоятся 13 сентября.

СУХУМ, 7 авг – Sputnik. Центральная избирательная комиссия Абхазии зарегистрировала инициативную группу по выдвижению Тимура Бейя кандидатом в депутаты Народного Собрания – Парламента Абхазии по Бзыбскому избирательному округу № 10. Об этом сообщает ЦИК Абхазии.

Выборы в Парламент Абхазии прошли 12 июля. Согласно итогам:

  • по Гудаутскому избирательному округу №18 депутатом был избран Алхас Хагба,
  • по Отхарскому избирательному округу №14 - Алмасхан Барциц,
  • по Кындыгскому избирательному округу №31 - Гарри Кокая.

Кандидатами на выборах депутата Парламента по Бзыбскому избирательному округу №10 были Тимур Бейя и Тамази Лейба. Ни один из кандидатов не получил больше половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В связи с этим Центральная избирательная комиссия назначила повторные выборы по этому округу.

29 июля ЦИК зарегистрировал инициативную группу по выдвижению в депутаты Парламента Тамази Лейба.

Места в Парламенте действующего созыва освободились после того как Аслан Бжания стал главой государства, депутат Александр Анкваб занял место премьер-министра республики, Дмитрий Дбар возглавил МВД, а Юрий Хагуш стал руководителем Гагрского района.

Читайте также:

49
Темы:
Повторные выборы в Парламент Абхазии - 2020