Игорь Адлейба стал чемпионом мира по боксу среди молодежи

2074
(обновлено 10:45 04.11.2019)
Вечер профессионального бокса, в котором принимал участие Игорь Адлейба, состоялся в Екатеринбурге на площадке Академии единоборств 2 ноября.

СУХУМ, 2 ноя – Sputnik, Бадрак Авидзба. Абхазский боксер Игорь Адлейба выиграл бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO среди молодежи, одолев Эдди Кольменареса из Венесуэлы на турнире RCC Boxing Promotions в Екатеринбурге.

Игорь Адлейба и Эдди Кольменарес выступают на профессиональном ринге уже два года. До этой встречи, венесуэльский боксер провел семь боев, из которых выиграл шесть, один поединок свел к ничьей. У Игоря Адлейба восемь боев в профессиональной карьере и столько же побед.

Для обоих боксеров бой стал первым титульным противостоянием. Рост Эдди Кольменареса – 183 сантиметра, Игорь Адлейба ему уступает – 175 сантиметров. Поединок состоял из восьми раундов.

В начале поединка темп был невысоким, соперники действовали осторожно, больше присматривались друг к другу, чтобы понять, как действовать более эффективно.

Начиная со второго раунда, абхазский боксер активизировался и стал наносить точные удары. В третьем раунде Игорь Адлейба провел несколько атак на соперника, венесуэльский боксер хоть и с трудом, но удержался на ногах.

Несмотря на преимущество в росте, Эдди Кольменарес не смог ничего противопоставить быстрым и эффективным действиям абхазского боксера на ринге, венесуэльский спортсмен явно уступал в скорости Игорю Адлейба.

Несмотря на рассечение брови, которое получил абхазский боксер, он довел бой до победного конца и согласно решению судей Игорь Адлейба стал чемпионом мира WBO среди молодежи.

© Foto / Screenshot: телеканал "Боец"
Игорь Адлейба после боя с венесуэльцем Эдди Кольменаресом

Изначально соперником Игоря Адлейба должен был стать боксер из Намибии Гарри Саймон-младший, однако он получил травму на тренировке и не смог выйти на ринг.

Организатор вечера бокса в Екатеринбурге – промоутерская компания "РМК Боксинг Промоушен". В рамках вечера состоится десять встреч, в которых примут участие боксеры из России, Абхазии, Казахстана, Кубы, Венесуэлы, стран Африки.

Игорь Адлейба - многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России.

2074
Темы:
Спортивная Абхазия (445)

Дистанция для опытных: как пройдут соревнования "Swim Sukhum"

412
(обновлено 11:00 05.08.2020)
Заплыв "Swim Sukhum" проходит в Абхазии уже три года подряд и включает в себя соревнования по бегу с преодолением водных дистанций.

СУХУМ, 5 авг – Sputnik. Третий сухумский заплыв "Swim Sukhum" состоится в столице в субботу 8 августа, рассказал в интервью радио Sputnik президент Федерации триатлона Абхазии Борис Барциц.

По его словам, в этом году организаторы ввели новую дистанцию – 2700 метров и назвали ее "Сухумская бухта". Участникам этого заплыва предстоит проплыть от причала ресторана "Апра" к Мокко-пляжу. Он отметил, что если в этом году получится успешно организовать заплыв, то в следующем году будет открыта новая, еще более длинная дистанция.

"Если на дистанциях от 50 до 1000 метров принять участие могут все желающие, то на эту дистанцию будем допускать только тех, у кого есть опыт в плавании. Эта дистанция интересная и сложная, так как будет и сильное течение, и, возможно, волны", - рассказал он.

Для обеспечения безопасности на новой дистанции организаторы обратились к специалистам МЧС Абхазии, сухумскому яхт-клубу и столичному серф-сообществу.

"Если будут желающие, пишите и звоните нам. Мы подскажем, как можно помогать участникам этого заплыва. Чем больше поддержки будет на воде, тем легче организовать заплыв", - добавил Барциц.

Помимо дистанции "Сухумская бухта", организаторы подготовили две детские дистанции – плавание 50 метров плюс бег 100 метров, плавание 50 метров плюс бег 100 метров и заплыв в 50 метров.

Взрослые, также могут поучаствовать в заплывах на 100 метров плюс бег 200 метров, а также плавание 100 метров плюс бег 200 метров и плавание 100 метров.

Смотрите также:

412
Футбольное поле

"Ерцаху" обыграл "Самурзакан" в первом матче чемпионата Абхазии по футболу

350
В рамках 27-го чемпионата Абхазии по футболу будет проведено два круга по семь туров в каждом и по 21 игре за круг.

СУХУМ, 4 авг – Sputnik. В первой игре чемпионата Абхазии по футболу очамчырский "Ерцаху" обыграл галский "Самурзакан" со счетом 1:0, сообщил корреспонденту Sputnik директор Футбольной лиги Абхазии Виталий Федоренко.

"Игра проходила корректно, в первом тайме очамчырцы имели пять моментов, но не забили гол, у галцев был один момент, который они также не реализовали. Во втором тайме вторую желтую карточку получил футболист "Самурзакана", после чего его удалили. За это нарушение правил был назначен пенальти", - отметил он.

Ударом с одиннадцатиметровой отметки очамчыркий "Ерцаху" вышел вперед – 1:0. Мяч был забит на 82-й минуте, с таким счетом игра и завершилась.

В рамках чемпионата Абхазии по футболу будет проведено два круга, по семь туров в каждом и по 21 игре за круг. Так как в турнире участвует нечетное количество команд, одна команда будет пропускать тур.

В предыдущем 26-м чемпионате Абхазии участвовало шесть команд – "Нарт", "Гагра", "Рица" "Афон", "Самурзакан" и "Динамо" Сухум.

В сентябре 2019 года команды "Афон" и галский "Самурзакан" отказались выступать из-за финансовых проблем, после чего Федерация футбола посчитала нецелесообразным проводить чемпионат и Кубок республики.

Читайте также:

350

Делба: пандемия никуда не делась и при всем желании не обойдет Абхазию

0
(обновлено 15:51 07.08.2020)
На пресс-конференции в Sputnik Абхазия начальник лечебного управления Минздрава республики Саида Делба рассказала, как минимизировать вероятность заболевания коронавирусом.
Делба: пандемия никуда не делась и при всем желании не обойдет Абхазию

Саида Делба отметила, что медики делают все, чтобы сохранить население страны и минимизировать потери.

"Поэтому большая просьба соблюдать дистанцию в местах массового скопления людей, мыть руки, заниматься всем тем, что мы озвучивали на протяжении последних месяцев. Пандемия никуда не делась и, к сожалению, даже при всем желании обойти Абхазию стороной вряд ли получится, когда у нас уже 40 человек лежат в госпитале. Пожалейте наших докторов, соблюдайте те рекомендации, которые постоянно озвучивает наша санитарно-эпидемиологическая служба. Чем меньше контактов, тем меньше вероятности заболеть ковидом", - отметила Саида Делба.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 114 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

Читайте также:

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии